设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[自唱]长江之歌-双龙歌王 [复制链接]

激情
终于可以上传附件了,听我们双胞胎的合唱吧.
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情
不对不对!男高音再DIAO在唱小字2组F以上的因的时候也不可能有胸声(胸腔共鸣)的,这根本就违反了物理规律。最多有咽腔和部分支气管能够参加共鸣,因为频率的不同,高频是不能在胸腔这种宽大的腔体里产生共鸣的。(可以参阅共鸣的物理知识,和乐队管乐的演奏)而这种情况,音频越高胸腔共鸣就越少。
我觉得22#说的上下统一应该是指底气、气息流动和喉咙打开,和明亮的焦点,和蓬松饱满的声音一起协调工作,中的统一。

而我觉得楼主喊,楼主又说G以上不可能喊,我来说一下我的观点。楼主能够唱上去高音是值得肯定的,他的方法中有正确的成分,但是其质量太差,所以其中也残杂了大量不正确的成分。我们说你喊,是看到了你在唱高音的时候方法上的不足,在用先天条件拼(不可否认先天条件真的不错,要是让我像你那样拼,我绝对拼不上去的)。你所说的不是喊的,是你看到的经过努力,掌握了一定的方法以后才唱的上去的情况。

这正是一个事物矛盾的两个方面,(辨证法)。
楼主可以听听我说你喊的那手《祖国万岁》的最后高音。是不是我在上面所说的那种情况。可以说你那个高音只能叫一定程度的真假混合,不能叫关闭。正因为有了真假混合你才能唱上去,可是又因为没有真正的关闭,没有解放喉咙,所以我们说你喊!

激情
假如楼主的声乐取向是美声唱法,那么就应注意头声与胸声的结合。民族唱法
另当别论。从楼主上帖看,正是猛然间忽略了中声区的训练,一味想尽快解决
高音,久而久之,造成了上下脱离。幸而楼主已意识到中声区的重要性,又回头
来巩固。在高声区气息也应该是由胸声的位置来支持的,准确地说,按照意大利
美声的规范,就是靠横膈膜来支持和控制气息。上下接通,也确如楼主所说,
是要一点一点磨上去的,绝不可操之过急。方法不得当,最容易使声带充血,
短期内就出现损毁的症状。

激情
声音的抖动我这段时间一直在反思,发现原来自己是因为练唱高音造成的,以前中声区是我的骄傲,但高音到G,就无法上去了,喊也喊不上去,于是经过三年的努力,终于有所突破,但发现自己的中声区又出现了严重的问题,现在我又回来巩固中声区。但是真正高音首先是靠关闭得来的,G以上的音其实喊上去是非常困难的,必须要使声音集中,混入假声是真假声混合,慢慢的一点一点往上磨,当然刚上去是共鸣一定不好,巩固高音的同时在逐渐的加入共鸣,直到声音又有穿透力又有共鸣。

激情
Originally posted by 双龙歌王 at 2005-9-8 10:09:
那不是喊,很多人把声音集中,但缺乏共鸣的声音称之为喊,但不知道这是需要长时间的训练才可以得到的。

声乐要解决的问题主要就是共鸣, 当然,好的共鸣状态是靠训练有素的呼吸
才能得到的。在高声区缺乏共鸣就是喊,这是毫无疑问的。楼主虽然说十分
注重呼吸的练习,但实际效果似乎不尽如人意。声音严重抖动是大家一致
的看法,很容易就能听出来。这正是呼吸不完善造成的。作为男高音,
很多人在高声区并不抖动,他们的问题往往出在中声区,比如,李双江在
中声区就抖得令人难受。呼吸僵硬,控制力欠缺就要造成喉部加劲儿,因而
抖动。建议楼主审视一下呼吸的过程,让气吸得舒服,有流动感,还要放松
整个身体,这样也许会有所帮助。楼主本嗓很清澈高亢,支持~~~~~

激情
声音太抖了,还需努力,加油 支持

激情
那不是喊,很多人把声音集中,但缺乏共鸣的声音称之为喊,但不知道这是需要长时间的训练才可以得到的。

激情
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

这首歌曲吐字问题太大了。
最后的高音那也奇了怪了, 喊也能上去?呵呵,好嗓子。和7月10号的相比,录音技巧没有进步。过了20天,是不是去唱摇滚了,感觉嗓子很皮!
不好意思,这个回帖应该是回给祖国万岁那首,呵呵。

[ Last edited by 爱拼才会赢 on 2005-9-8 at 21:34 ]

激情
业余的歌手,继续努力吧!!找个明白的老师

激情
你们的演唱有待提高,方法有点问题,气息、共鸣、支点好象都没有找到,基本是口腔的东西。希望听到你们的好歌。