仙来居伴奏网

标题: 介绍一位特殊的男高音 [打印本页]

作者: longer    时间: 2005-2-6 14:12:58     标题: 介绍一位特殊的男高音

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

喜欢民歌的人都听过《洞庭渔米乡》吧?当年何纪光就是凭着它唱红全国的。他师从著名的声乐教育家王品素教授,拜师于湖南著名民间歌手黑舒娃,学会了独具特色的湖南高腔山歌唱法。有把美声的发声方法成功应用与歌唱中。形成自己鲜明的演唱特色。他和老师研究的“半声唱法”引起了国内外专家的关注。
可惜这么一位出色民歌演唱家居然年仅63岁就以去世。造成了民族声乐的巨大损失!!!在湖南高腔山歌半声唱法这一领域他算是空前绝后的大师了,可惜是现在歌坛上没有人继承他的演唱艺术。
作者: 异彩纷呈    时间: 2005-2-6 14:29:32

你说的这个人的歌我还真的没听说过也!
作者: 韦梓钊    时间: 2005-2-7 03:50:24     标题:

我听过了,真的不错,很有个性,用以前的话就是,有自己的独特风格
作者: flying2008    时间: 2005-2-9 14:24:23

就好了
作者: axinzi    时间: 2005-2-9 16:06:09

现在还有用这种唱法的人咩?
作者: longer    时间: 2005-3-6 09:49:14

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

真是悲哀!!!居然有许多人不知道何纪光。
作者: 流捷    时间: 2005-3-6 13:20:08

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

我也不知道他是谁.多介绍一些他的歌曲与事情.
作者: arbierlily    时间: 2005-3-6 19:10:39

再现就是看谁广告打得多了,现在我知道了,,也要去听听
支持~
作者: guoguohgq    时间: 2014-8-27 08:41:43

他唱过什么作品啊
作者: nobody2007    时间: 2014-10-5 07:24:16

"洞庭鱼米乡", 高音用全假声,有浓郁的民歌风味。当前的男声主流技法已经不用全假声,而是吸取意大利美声技法,掺假声,保留一定成分的真声,代表人物有王宏伟。可参考晁浩建的教学片,晁浩建谈到过这个问题。
作者: 优佳712    时间: 2014-10-6 21:49:38

确实没听过,但我想,和原生态唱法有很大的关系
作者: strongm0002    时间: 2019-8-31 09:35:29

拜师于湖南著名民间歌手黑舒娃,学会了独具特色的湖南高腔山歌唱法

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.156/) Powered by Discuz! X2