设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 再见了大别山 [复制链接]

激情
这个伴奏有些拖塌,加上是戏剧风格的作品,对俺有难度,个别地方几乎唱破,把握也不到位,抱歉。

围棋里有句术语叫“入境宜缓”,意思是到不熟悉的环境要悠着些,俺想俺是犯了这忌讳了。不过还是有幸学习了各位高手的帖子,和指点。七月底有演出,八月底到纽约州一个音乐节演出,所以不会上来太频繁了。新来咋到,如有应对不周的地方,请各位老大多包涵。

顺便向两位版主问个好,来这里这么些天也没有问候,失礼之处还望包涵。
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情
mike05,说句心里话,咱们不提你和我弟弟打架的事,我狠佩服你,外国歌剧唱段是很吃功夫的,你能学会那么多的唱段,说明你是非常刻苦非常痴迷的声乐爱好者,我和你一样也曾一度痴迷过意大利歌剧咏叹调,所以我才说“我们本来是志同道合的朋友”。请你相信我,我们东北人就是这样,说完就没事了,我们东北还有一句话叫作“不打不成交”。我希望我们既往不咎,从头再来。真心地希望你在声乐艺术的道路越走越远。
我为歌狂

激情
好吧,旁的不说了,就说你弟弟,他的意思是俺不该来这里显摆,他的原话是:自觉比不自觉好。其实俺的回答并没有贬义或骂人。英语中被人家打败或攻击叫kick butt,而中文则叫失去面子,俩词在不同文化中是同一个意思。所以俺用了两词的对比,没想到你们把它当成对他的攻击。他误解是情有可源,而你由此发难则是莫名其妙。算了,我们之间有差距。谈不拢,以后就别再折腾了。

激情

13# mike05
mike05,我们最后做一次推心置腹的交流。你这样考我英语有点儿难为我了,你是中国人,我要是找出几个生僻的不常用的汉字,恐怕你也不认识。我承认我与“儿童”的言谈中有些话语有点儿过激,其实最开始我是很想和他平等地交朋友的,但后来他竟然自称是科莱里的学生,我最讨厌吹牛的人。你应该还清楚地记得,你刚来的时候,我还苦口婆心地劝过你要谦虚一点儿,这是我的原话:“叫声兄弟呀,你就再谦虚点儿吧,大家给你提意见和建议都是好意......”我们本来应该是志同道合的朋友。我何必非要和你过不去呢?我对你态度的转变是从你和我弟弟打架开始的,,刚开始我还是耐心的劝解你,可后来你就对我的弟弟很不礼貌了。甚至都用上了butt(屁股)一词,就差没有骂娘了,换位思考,如果换成你,你还会保持沉默吗?你说我三番五次地难为你这个新来乍到的,你刚刚来的时候我难为你了吗,我是不是对你很客气很有礼貌很尊敬你啊?你既然新来乍到怎么得罪了那么多人?他们都不厚道有意欺负你是生人吗?你有没有考虑自身的原因?caizihu先生是一个多么老实憨厚的人,为了给某个朋友讲解发声要领,总是不厌其烦地反复讲解,对你更是如此,即使他的见解有些偏差,你也应该理解他的一片苦心,可你是怎么做的?不领情也就算了,你还说他“无知者无畏”,你唱的段子他连名字都喊不出来。戴是国内知名歌唱家,不知要比我这个业余歌手强多少倍,我只是觉得他的实力不及杨阳,不喜欢他用老帕给自己贴金的这种炒作方式。我们素昧平生并无过节,我对你的不满已经发泄完了,以后不会再与你过不去了,握手言和!最后再善意的提醒你一句话,本无恶意千万别介意,说话再稍稍注意一下严密性,只学习过三个月声乐就能演《蝴蝶夫人》好像不太可能,我想在声乐史上也一定是史无前例的。祝你好运。
我为歌狂

激情
一直想好好跟你谈一下基本礼貌,你似乎从来没有如何好好说话的习惯,偶然装装假谦虚也是为了以后损人作的铺垫。回去读一读你和那位童心老人的对话吧,俺偶然读到了,很震惊。在这里请教你几个单词,你不英语好吗,这是这里几个小学生刚刚拿来问俺的, 俺有点闹不懂:1。bipolar, 2. hystrionic, 3. schizophrenic, 谢谢你。

激情
海西,你说过你看过的单词比俺吃过的饭粒还多,和外教经常打交道,咋不敢翻译俺那段话呀?让大家闹误会,你在旁边看笑话,这样忒不厚道。你还说过你是最业余的歌手,你有说你在我这里有“自信”,干嘛三番五次为难俺一个新来咋到的呀?其实你谁也看不起,在俺看来敢于一“业余”自居而又看不起象小戴这样已成名的歌手的,其实非常狂妄了。你其实和俺一样,也没有什么了不得。昨天听了你一曲,没有觉得有什么了不起的。到此打住,从今往后,你走你的阳关道,俺走俺的独木桥。没有什么大不了的:-)

激情
细细想起来,其实mike05挺可爱的,他说过的一些话有些像相声段子,给我们带来了许多乐趣。记得在电视上听过一段非常搞笑的相声,其中甲乙的对白是这样的:
甲:雅典奥运会上共有多少块金牌?
乙:共有285块金牌
甲:我要是去了就拿284块
乙:干嘛还剩一块呀,你全拿了得了呗!
甲:不!我要给雅典人民留下一块!
哈哈哈哈哈,乐得我肚子都疼了。
我为歌狂

激情
这个伴奏有问题,一时找不到更好的。就按你说的算是应付吧。但有是应付谁呢?谢谢你提醒,去那里是演《蝴蝶夫人》:-) 和亚洲挂点钩吧。
mike05 发表于 2009-6-5 20:47

这个伴奏是吕继宏的专辑里的原版伴奏,如果这个伴奏有问题的话,那就没有更好的能适合你了。嗯!唱《蝴蝶夫人》可能要比这首《再见了大别山》轻松容易得多,你肯定能发挥得更好一些,祝你成功。《蝴蝶夫人》是京剧呀还是越剧呀还是变脸的川剧呀?我们怎么都没有听说过啊,更喊不出里面唱段的名字了,看来我们的档次太低了,连山沟沟都走不出去,更别说冲出亚洲了!
我为歌狂

激情
医生真是聪敏过人,但俺还会来贴歌的,跟大家交流是一种学习过程,也是一种社交。生活中有这种需要。谢谢你为数不多,但很睿智慧的指点。受益匪浅。

激情
没理解错的话,mike先生唱这歌发这歌的真意是在“告别大别山”“告别众乡亲”了……