仙来居伴奏网

标题: 天路 - yangzongye [打印本页]

作者: yangzongye    时间: 2009-4-27 19:19:45     标题: 天路 - yangzongye

最近这里好多个版本的天路啊 我也来凑个热闹 来个木吉他版的 欢迎兄弟姐妹们尽情的拍砖 哈哈
作者: love820923    时间: 2009-4-27 19:44:46

不错不错 顶一个
陈遥。。
作者: yangzongye    时间: 2009-4-27 19:53:00

是你啊 没想到你也来这里 哈哈哈哈 你的作品什么时候出来啊 我期待着呢
作者: 出奇    时间: 2009-4-27 21:49:17

唱的真棒学习中!
作者: ynkmdf    时间: 2009-4-27 22:06:55

这首不用顶着被子唱了吧!吉它是自己弹的吗?
作者: yangzongye    时间: 2009-4-27 22:23:53

呵呵 不用了 天还没黑就录了 吉他不是我弹得 是下载的伴奏
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-4-27 22:38:28

看了你改过的标题知道是个潇洒有个性并挺有点灵性的人。 一不小心就能出个好作品,一认真就能出精品!非等闲之辈。你的歌似乎远离铜臭, 愿你真能唱出人间的天路和仙境。 祝你越唱越好!
作者: 海西    时间: 2009-4-28 09:40:26

嗯,这版《天路》才接近原汁原味,值得其他版认真学习。
作者: yuchen80    时间: 2009-4-28 10:43:03

不错,很是有味道,还要唱出藏味就更好了
作者: 林天爱    时间: 2009-4-28 10:47:27

你应该去过西藏吧?  那边的人民淳朴善良豪爽  那边的氛围纯净清新
我从你的声音出听出了这些东西
继续努力吧
作者: 丰收    时间: 2009-4-28 12:22:52

这伴奏出来的效果味道更浓了.
作者: yangzongye    时间: 2009-4-28 12:44:28

想去 一直没有机会 但那是我一直向往的地方 10# 林天爱
作者: caizihu    时间: 2009-4-28 15:19:54

原来杨老弟跟唐彪是同事,好多年前我和唐彪同台演出过,我现在也在广州 。可是已经下海了,说实话你的方法是我最欣赏也是比较正确的。我现在教学生就是用的这个方法,其实你一点都不比刘和刚差,你今年才27岁,还可以参加4界青歌赛,这是必经之路,只有在青歌赛取得好成绩,作曲家,音乐人才会关注你,使你有原创单曲在央视的舞台上露脸,记住我的话注意人际关系,好演员不仅要有好声音等专业技术,还有有人缘,台缘还要有人捧,要想出来不容易啊.首先要唱出自己的东西来。比如《天路》你应该至少升两个调,再加一些藏族特有的嘎拉腔,还要把深远的内涵唱出来,做到声音,风格,内涵,情感,韵味都具备,当然配器也很重要,光有吉他肯定是不行的,我知道你是唱着玩的,真要上台演唱,各方面要仔细酝酿一下,一点小建议,望三思
作者: yangzongye    时间: 2009-4-28 22:31:12

呵呵 谢谢哥哥的建议 真是句句说到我心里 我一定会努力的 不过我再也不会在广东参加青歌赛了 参加两届都是初赛就被拿下了 搞笑的是去年海选时就被大浪给冲下去了 更搞笑的是去年海选时的评委竟然没有一个是唱歌的 我都快吐血了 文化沙漠就是文化沙漠 真的是一点办法也没有 现在想想都觉得很难受
作者: 罗丽    时间: 2009-4-29 14:09:13

伴奏很美很好听,歌也唱得好听,跟上面楼上说的要再多点点藏味就更加完美了。
作者: 神游    时间: 2009-4-29 20:31:58

很好听!共鸣做的真好。
作者: yangzongye    时间: 2009-4-30 04:25:32

呵呵 是啊 越听毛病越多啊 有时间在录一版 15# 罗丽
作者: 海西    时间: 2009-4-30 08:22:39

呵呵 谢谢哥哥的建议 真是句句说到我心里 我一定会努力的 不过我再也不会在广东参加青歌赛了 参加两届都是初赛就被拿下了 搞笑的是去年海选时就被大浪给冲下去了 更搞笑的是去年海选时的评委竟然没有一个是唱歌的 我 ...
yangzongye 发表于 2009-4-28 22:31

杨老弟,你有实力,是金子总是要发光的,不要丧失信心,继续努力,总有一天你会一鸣惊人的。
作者: caizihu    时间: 2009-4-30 11:02:25

杨老弟能接受建议我很高兴,我本想告诉你最好不要在广州参加初赛,这里商业气息太浓,我曾经当过业余比赛的评委,感觉水很深,最好在你老家或云南,西北等民族文化浓的地方。多跟作曲家联系,争取拿到一两首民族风格很浓的原创。另外,你现在最好不要唱通俗的了,民族跟通俗要泾渭分明,否则评委很难给你定性,前几界的李x就是例子。最后祝你成功
作者: zuley-8320    时间: 2009-4-30 16:53:59

整首歌听着很好,但感觉楼主的嗓音不太适合这首歌曲,缺少了高原粗犷的风格。
作者: szy202088    时间: 2009-5-1 11:46:58

学的不错哦 方法挺统一 自然 有点点像周XX的学生哦
作者: tybg    时间: 2009-5-1 14:05:30

你的声音真是一尘不染,好听!
作者: LJ2661    时间: 2009-5-1 22:13:46

好好  听,,,,,,,另外的  味道,,,期待你的 其它作品
作者: 小白杨    时间: 2009-5-2 00:29:11

非常喜欢zongye的这首歌,听LB介绍过你了,不多说了,呵呵,继续加油!以后常来!
作者: yangzongye    时间: 2009-5-2 21:04:52

呵呵 谢谢 一定会常来的 也欢迎你常来我的帖子来做客 24# 小白杨
作者: 逍遥仙    时间: 2009-5-2 21:16:50

唱这么好至少应该进决赛的,海选就下去了!真是不可思议!我觉得你歌唱的能力比刘和刚强多了.
作者: yangzongye    时间: 2009-5-2 21:27:19

呵呵 谢谢您过奖了 跟人家还有很大的差距 在评委的眼里 下来有下来的道理 不下来有不下来的道理 下来不下来就是这个道理 你只有无奈和恶心
作者: 风光无限    时间: 2009-5-2 21:59:04

你应该打听打听出奇是在哪参加的选拔赛。
作者: yangzongye    时间: 2009-5-3 00:51:35

算了 有这功夫还是在自己身上多找些毛病吧
作者: MaiQY    时间: 2009-5-17 22:32:09

很特别的一种感觉.楼主民歌嗓子跟吉他配合,真是别有一翻滋味!
作者: 歌迷    时间: 2009-5-17 23:32:03

你的嗓音显得明亮集中,加之你唱的舒缓,使歌声在中音部分蛮好听的。但不知你有没有感觉到当你上高音那一瞬间,这个亮声有如从喉眼里挤出来?一位西方声学大师称其为"throat constriction". 这可能会使你的歌大打折扣,也可能是导致你在竞赛早期被掏汰的一个原因。你那首青藏高原最后上高音也类似,大有功亏一黄之感。
作者: yangzongye    时间: 2009-5-17 23:58:50

呵呵 谢谢你的建议 我一定会继续努力 31# 歌迷
作者: caizihu    时间: 2009-5-18 13:08:22

杨老弟"throat constriction"你明白什么意思吗?

歌迷朋友:你好,我不大赞成你上面的点评,理由是我们不能老是拿传统的西洋发声方法和西洋歌剧的风格来衡量中国地道的民歌,更不能套引西方xxx大师的方法来衡量,难道“卡鲁梭”们会唱中国民歌并认真的研究过?打死我也不信。其实道理很简单,比方说如果我用传统的西洋发声方法来唱《洞庭鱼米乡》,肯定会遭到国人尤其是我们湖南人的大骂,反过来如果我用民歌的演唱技巧去表现《我的太阳》同样会被骂,因为往大了说这是两种文化的差异,往小里说是两种方法不能融合在一起的地方,当然也有很多歌唱家把中西方法结合的很好来演唱中国创作歌曲,一般是指大气磅礴的主旋律歌曲,比如《我爱你中国》《祖国慈祥的母亲》《祖国万岁》等等因为这些歌曲很少用到民族特有的音乐元素,所以可以采用美声唱法,但都或多或少的加了中国民族的元素,至今为止我还没见过用传统的西洋发声方法来唱地道的中国民歌的歌唱家。至于杨老弟过早的被淘汰,这个因素也许有点影响,但是是次要的,主要的因素我猜测是作品的选择和表现上面以及各地对民族声乐和文化的重视程度不同造成的
作者: 歌迷    时间: 2009-5-18 23:43:23

杨老弟"throat constriction"你明白什么意思吗?

歌迷朋友:你好,我不大赞成你上面的点评,理由是我们不能老是拿传统的西洋发声方法和西洋歌剧的风格来衡量中国地道的民歌,更不能套引西方xxx大师的方法来衡量, ...
caizihu 发表于 2009-5-18 13:08

是啊是啊,可能不是原因。但是,不是协助歌手去找自身的问题,而是其它如打点人缘等等,实在不敢恭维这种境界。
作者: caizihu    时间: 2009-5-18 23:58:20

歌迷朋友:这里与我发生过争论的人不止你一个,但是他们都成了我的好朋友,我向来是以理服人,从不讨好别人,我们讨论声乐本身,其他都是开玩笑,但从没有指桑骂槐或侮辱人格的话语
作者: 人人人    时间: 2009-5-19 09:15:53

呵呵 谢谢哥哥的建议 真是句句说到我心里 我一定会努力的 不过我再也不会在广东参加青歌赛了 参加两届都是初赛就被拿下了 搞笑的是去年海选时就被大浪给冲下去了 更搞笑的是去年海选时的评委竟然没有一个是唱歌的 我 ...
yangzongye 发表于 2009-4-28 22:31

这样方式的《天路》还是第一次听,有点个性,不错,
再有,上面已经有老师说了,要注意人际,在这里还牢骚,有点¥#……—*,一点小事可能回坏了大事,切记!
不怕下次比赛又—·*¥—()·—¥()了吗?
歌者,唱好歌以外,还要学做人、学做事,说起来应该是件苦差事,既然选择了,就应该勇敢的走下去,祝你取得更好的成绩!!
作者: 任剑    时间: 2009-5-19 21:22:43

楼主的声音太漂亮了,佩服!
作者: 阳光照耀    时间: 2009-5-20 09:43:46

声音好干净,音质很好,是自己在家录的吗?
作者: yangzongye    时间: 2009-5-21 04:43:46

呵呵 是的 在我自己家录的
作者: bluetao_1999    时间: 2009-5-21 10:20:34

虽然听过论坛里很多人唱的天路,这个最特别
作者: yuyu0202    时间: 2009-5-21 14:06:56

声音很有味道,继续努力。相信的专辑可以大卖。呵呵呵!!!
作者: AllByMyself    时间: 2015-9-24 21:01:36

这个比那个好!
声音优势都出显出来了!
作者: crotchet    时间: 2015-11-7 11:28:14

天哪,好厉害的声音,一定要支持你!
作者: kimoo6    时间: 2015-11-14 10:49:11

唱得不错  加油  我看好你哦

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.156/) Powered by Discuz! X2