仙来居伴奏网

标题: 唱歌的舌头凹进去吗 [打印本页]

作者: wdq0728    时间: 2009-2-25 18:55:15     标题: 唱歌的舌头凹进去吗

为什么我唱歌的时候,看到自己的舌苔会凹进去呢?是不是我舌根用力了?到底唱歌的时候舌头是平放的还是凹进去的?
作者: 幽林猫    时间: 2009-2-25 19:17:26

不用这么刻意,关键是让自己口腔下颚要放松。
作者: kenlovemusic    时间: 2009-2-26 08:51:31

板凳哦。。。。我也没太在意这个问题哦,看是唱什么⑧,没错,下巴是一定要放松的,而且肩部也是。。。。。。。
作者: 玛雅    时间: 2009-3-3 11:11:38

对,是放松状态的凹陷,绝对不可以刻意下压
作者: pls1234567    时间: 2009-3-8 14:07:34

男高音唱高音到降B以上,会出现舌头中间形成圆形的小窝,应该是正确的,因为当唱高音时,软腭向上,会拉动舌根向上隆起,使打开的喉咙被卡死,为了避免这种情况发生,歌唱者会在用力抬高软腭的同时,向前顶舌头,使舌根部下压,这时舌头的中间就会形成小窝。意大利专门歌唱家卡鲁索的著作中就要求练习者要练习向前伸舌头和抬下巴。
作者: pipa_8    时间: 2009-3-14 12:57:07

学习中..... 辛苦了
作者: duye    时间: 2009-3-16 15:44:20

男高音唱高音到降B以上,会出现舌头中间形成圆形的小窝,应该是正确的,因为当唱高音时,软腭向上,会拉动舌根向上隆起,使打开的喉咙被卡死,为了避免这种情况发生,歌唱者会在用力抬高软腭的同时,向前顶舌头,使舌 ...
pls1234567 发表于 2009-3-8 14:07

软腭如何会向上?歌唱者又如何可以用力抬高软腭?不是很明白
作者: zhiminghj018    时间: 2009-3-22 16:51:33

唱歌是舌头是平放的,下巴放松,不要刻意去注意这一块,
作者: 贝克汉凯    时间: 2009-3-24 13:18:24

唱歌习惯问题,你自己觉得怎么样好就怎么样
作者: LJ2661    时间: 2009-5-6 00:49:51

哈哈    教教 我   怎么凹进去的吧   我是想凹 , 它 就不是不进去。。。
作者: Helius    时间: 2009-5-7 08:36:32

只要放松就好了。首先要自己觉得舒服。
作者: 心中有你就成仙    时间: 2012-12-17 21:16:56

谢谢了,又懂了许多
作者: strongm0002    时间: 2019-9-1 12:54:50

为什么我唱歌的时候,看到自己的舌苔会凹进去呢?是不是我舌根用力了?到底唱歌的时候舌头是平放的还是凹进去的

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.156/) Powered by Discuz! X2