仙来居伴奏网

标题: 买的卡拉OK用话筒接电脑使用发现问题,请教各位 [打印本页]

作者: kidlrw    时间: 2006-12-4 13:16:12     标题: 买的卡拉OK用话筒接电脑使用发现问题,请教各位

我买了个转接头然后把卡拉OK用话筒接在电脑上录音,结果在录音设置里把MIC输入音量调至最大录出的声音还是十分小,而且人离话筒距离的细微变化会在声音上很明显的体现出来,总的来说我觉得是电压不够推不动的感觉。但是我也看见很多帖子建议大家用卡拉OK用话筒录歌效果好,请问出现过这个问题没有是怎么解决的?谢谢!!
作者: tcsjl    时间: 2006-12-4 14:02:11

我也是啊,后来只好用耳麦了,郁闷啊
作者: RickyCarter    时间: 2006-12-4 16:10:14

楼主应该有个话放吧,没有话放光靠话筒带不起来的,呵呵
作者: ilovefox    时间: 2006-12-4 20:33:24

楼上的意思是不是要接个功放啊??XqSR_image
作者: xwlb    时间: 2006-12-7 22:39:19

以你目前的设备可以接个功放试试(估计噪音大了很多)
然后用功放的LINE OUT接到电脑的LINE IN
作者: glavesharp    时间: 2006-12-11 23:00:25

用话筒直接接电脑,带不起来,应该有的话筒可以,有的不行,跟话筒有关系
作者: wenxue0991    时间: 2007-1-16 00:11:20

我也有过这样的问题  录出来的声音好小  只好自己调整声音了   怎么办呀
作者: 长江冷枫    时间: 2007-1-16 00:41:35

音量问题吗??????????????????????
作者: yuanrrrr    时间: 2007-1-17 11:47:42

卡拉OK的话筒一般是单指向的,录歌建议不用,还不如用电子市场上10多块的麦。
作者: xingxinmanman    时间: 2007-1-30 22:24:15

ddddddddddddddddddddddddddddd
作者: wswgqwswqq    时间: 2007-2-14 23:15:10

原帖由 yuanrrrr 于 2007-1-17 11:47 发表
卡拉OK的话筒一般是单指向的,录歌建议不用,还不如用电子市场上10多块的麦。

单指向又不是问题的所在,一般我们在用的电容也是心形指向的,多指向拿来干什么?又不是录大合唱,用动圈效果肯定比10快的耳麦要好!那是肯定的,只是要考虑一般电脑上的AC97声卡的MIC IN的功率能否推动动圈罢了!!
作者: andreabee    时间: 2007-2-22 21:43:09

用话筒直接接电脑,带不起来,应该有的话筒可以,有的不行,跟话筒有关系,买个好花话筒是录好音的的必要条件
作者: benj    时间: 2007-3-24 16:13:12

其实这个问题,是可以不用加设备就解决的,一般的电脑都是集成
声卡,AC97'的
这个都可以,属性,里面,一个高级,里面,有一个,增强麦克风
把那个选上就可以了,声音,很是大
我录的几首歌 ,都用的这个方法
作者: 萧若枫    时间: 2007-3-24 20:03:30

原帖由 benj 于 2007-3-24 16:13 发表
其实这个问题,是可以不用加设备就解决的,一般的电脑都是集成
声卡,AC97'的
这个都可以,属性,里面,一个高级,里面,有一个,增强麦克风
把那个选上就可以了,声音,很是大
我录的几首歌 ,都用的这个方法

就是说,买个声卡就可以解决?
作者: valenjian    时间: 2007-3-24 22:25:36

这是因为卡拉OK麦克于声卡的阻值不匹配.大部分民用声卡的话放线路都是推动不起动圈话筒的.
你必须要配一个话筒放大器,以达到话筒输出的阻值与声卡LINE IN的阻值相匹配.
当然,也可以开麦克加强,将你的音量提升20DB,但是民用集成声卡的信噪比普遍很差,你这样也等于把噪音的音量提升了20DB.另外这跟你话筒的线材和转接头的质量也有一定关系
作者: 萧若枫    时间: 2007-3-25 11:54:39

http://bbs.bbfc.cn/read.php?tid-13846-page-e.html

这里有说这个问题~

而且居然是仙来的斑竹..........
作者: mmkkooo    时间: 2007-4-5 21:22:54

.................................卡拉OK好麻烦哦~
作者: hydls    时间: 2007-4-8 13:50:39

可以考虑接到功放上,然后用根2合1的线连起来,效果好的一踏糊涂~~~
作者: clouded    时间: 2007-4-10 11:56:58

不懂 怎么接阿
买个转接头贵么
我也想试试
作者: stevenlsm    时间: 2007-4-10 13:57:06

这个问题属于彻底的老问题!!!!以前酷埃迪德斑竹有详细的解释!!!

15楼的朋友的回答应该是最接近正解的了!

告诉你我的方法:
用带卡拉OK功能的DVD机器!VCD噪音太大!用立体声信号线(双芯屏蔽线,长度不要超过5M),一端接3.5的插头,插电脑声卡的“LINE IN”插口;一端接两个莲花插头,接DVD机器的2声道立体声输出端口。这样就可以录音了!

顺便说一下,要是你在网上唱歌,3.5的插头可以插到声卡的 MIC 插口,这样动态显得很足!

另外,一定不要使用 MIC 增强,这个操作的最大受益者是噪音,而不是你的声音,呵呵!

当然最好还是用话筒放大器!

我推荐用DVD机器的卡拉OK功能,而不推荐用功放的 LINE OUT 功能,虽然效果都是一样的,但是功放的电源洁净度,不如DVD机器,因为DVD机器其实是一个整体前极(音频,视频的前极),对电源的要求比较高,也没有功放大牛的电磁泄漏.......

希望能够对楼主有所帮助!
作者: wenxue0991    时间: 2007-4-19 15:50:16

我也遇到同样的问题  该怎么样解决这个呢
作者: 酒吞童子    时间: 2020-3-10 10:36:36

市场上10多块的麦也行呢

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.156/) Powered by Discuz! X2