仙来居伴奏网

标题: 什么样的声音才是有“磁性”? [打印本页]

作者: 零二零四    时间: 2005-11-5 20:33:32     标题: 什么样的声音才是有“磁性”?

我觉得这个词很模糊,常常听到人说有磁性有磁性,这只是感觉,那在实际的演唱中,怎样的声音才算是有磁性的声音呢?
作者: voly    时间: 2005-11-6 17:34:25

其实所谓的磁性在一定程度上可以理解为这个人声音的泛音列很好
作者: 音乐之友    时间: 2005-11-6 20:18:52

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

从字面上理解,磁性指的是磁铁对铁所具有的吸引力;那么在声音上说谁的声音有磁性,实际就是说这种声音有吸引力,很能打动人,另一方面也是说声音非常清脆、干净,就象金属的互相碰撞声一样。这是我个人的理解,不知道对否!
作者: xoyo    时间: 2005-11-7 23:50:37

很多朋友说偶的声音有磁性,偶还真不懂磁性是什么。
作者: 格林蜻蜓    时间: 2005-11-8 11:23:55

磁性的声音还真的不好解释,我只能找个代表性歌手给你,个人的感觉王力宏的声音就属于非常有磁性的代表。另外很多欧美男歌手的声音都是非常有磁性的。
作者: 得尽风流    时间: 2005-11-11 15:14:34

我认为泛音列好的人有磁性吧,先天很重要,还有就是后天的习惯,大部分歌手的磁性嗓音都是在中低音区,泛音的层次感,质感,包括细微的震动都是磁性的体现吧.
作者: dkosg    时间: 2005-11-19 13:10:39

我也不懂啊
我的声音很沙哑
不知道算不算
作者: crisiwong    时间: 2005-11-28 21:48:16

这磁性的声线是与生俱来的么?
我就喜欢Ronan Keating
他就很有磁性
作者: 飘逝    时间: 2005-11-29 07:36:43

Originally posted by crisiwong at 2005-11-28 09:48:
这磁性的声线是与生俱来的么?
我就喜欢Ronan Keating
他就很有磁性

RONAN KEATING虽然有磁性,但他的声音绝对不好。声带张力阻力不太平衡,消耗太大。

听磁性去听BRIAN MCKNIGHT吧
作者: 孙难    时间: 2005-11-29 10:03:44

磁性是指一个人唱歌的声音加上感觉的效果,这个一方面来自天生,需要有好的嗓音:另一方面来自后天的练习,是唱功的体现,不仅具有穿透力,音色也要吸引人.好比你在大街上走着,会被一个小店放出的音乐所吸引,就是那种感觉,是你在未知情况下就会被那声音吸引的感觉.
这是感官上对一个歌手的评价.

还有,我不同意5楼朋友的说法,王力宏的声音很独特,但并不属于有磁性的那种,个人认为张学友的是磁性的模本.

个人观点哈!
作者: yyhyyh    时间: 2005-11-29 20:55:59

磁性就是让人感到非常舒服,听后就有一种如痴如醉的感觉~~~
作者: QLD    时间: 2005-11-30 10:33:40     标题: 个人见解

我个人认为所谓"磁性"声音是与生俱来的.它包括音色,乐感当然两项都是先天的,比如英国的沙拉布莱曼,夏洛蒂,罗赛尔沃森,美国的乔诗戈鲁班等等都是先天就具有磁性班的声音的.
作者: Gabe914    时间: 2005-12-1 10:52:43

大家都说得好专业呀,我觉得声音有磁性就是具有吸引力,能让人一听就能被抓住。现今很多有磁性的声音多半都带点点沙音,但是音域较广,有穿透力。
作者: 相惜敬亭山    时间: 2005-12-4 17:18:06

我觉得完全是心理作用
你觉得的磁性就磁性了吧!!
作者: 天山回音    时间: 2005-12-5 18:03:05

要注意声音的共鸣点,还有就是注意声音的共鸣腔
作者: l5013064    时间: 2005-12-5 18:09:06

我觉得 极度深寒 那种声音比较有磁性啊~~具体感觉说不出来  很亮 的感觉,还有点靠
后的感觉,尤其那首  手放开
作者: 8728894    时间: 2005-12-6 01:05:39

磁性就是声音要有金属色彩啊,结实,有弹性啊,,
作者: kelvin520    时间: 2005-12-6 09:28:41

要练习的哦~~像气泡音之类的声音练习了很容易听起来有磁性
作者: strongm0002    时间: 2019-8-27 13:21:30

就是那种感觉,是你在未知情况下就会被那声音吸引的感觉.
这是感官上对一个歌手的评价

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.156/) Powered by Discuz! X2