设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 宗宗

[长篇] 宗宗的非秘密花园(听音乐在伤口上怒放寂寞的天籁) [复制链接]

仙来之神

巫师

激情
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

知道宝贝什么时候结婚了
我已经准备好了
一定不会迟到不会早退
做你们婚礼的乖宝宝~~`

仙来之神

巫师

激情

[color=Orange]十一月十一日 冷 看到一个故事觉得很温[/color]

等在红绿灯的十字街口,过马路。

这是市中心最繁华的地带了,所以,连十字路口的灯也简约不起来,朝着每个方向,一溜排开。因为低温还飘着蒙蒙雨的缘故,红绿灯的周边都晕了一圈光,显得那点亮格外地耀目,也将斜着的雨丝映照得纤毫毕现。

说是十字,其实,加上直行道要避开左拐的车,红灯也亮了好一会了。在斑马线的这端,慢慢积聚起一些要过街的人,几个穿运动服的老人,大概是要到那边的广场去晨练;几个面带焦急的中年人,大概是离上班时间不早了,眼睛只盯着红灯的方向;几个斜挎着时尚袋的年轻人,嘴里哼着歌,漫不经心地掂着脚看对面车站进站的公汽;几个小朋友从我身边挤过来,抢在了斑马线的最前面,看着唧唧喳喳的那几个顽童,不禁笑了。左侧有一对中年人,低声说着什么,男人抬腕看了看表,对女人说:“还早,来得及,这一过去,就离火车站不远了。别急."  

灯,由红变绿。车停,人行。

两端的人流开始交汇,孩子们手拉着手,蹦跳着跑;老人们拉着彼此的衣角,步伐小而急速地走;身边的那对中年人,迈着不急不缓的步,牵了手。两人各自的右手和左手,都拿着包,而靠近对方那侧的手,在一起。

在看到他们自然而然牵起手的那个刹那,我呆在了原地。

我没有看到是谁先牵了对方的手,男人或者女人,牵手的模样也不是甜蜜的十指缠绕,只是松松的,似握非握,似持非持,大方直白。甚至两人都不对这个动作有多大的在意,目光各有停留,但是,手,在一起。这,的确是一对中年人。从他们的容颜,从他们的表情,从他们的步履。在已经不需要用牵手来表达炽烈的时候,他们还是牵了对方的手。

我目送着这两个人沿着经雨洗刷后雪白的斑马线到了街的那头,而我,重新站在这头,等下一个绿灯。对,是的,没错。我因为看到有人过街牵手而误了一个红绿灯。

原来,不曾觉得自己还有什么样的浪漫情怀,即便有,也是所剩无几,干瘪无味。可是,街头误了的这个红绿灯,那么准确无误、证据确凿地告诉我:“我,也想过街时,有你相牵的手。”也这样松松的,似握非握,似持非持。

如果,有那么一个路口,可以有你陪着,我,宁愿误了绿灯,就等着你,牵我而过。。。。。。。。。。。。。。。。。02Xp_image

------宗宗  关于幸福的感慨

[rm]http://64.32.13.156/attachment.php?aid=34074[/rm]

[ Last edited by 宗宗 on 2005-5-23 at 10:19 ]
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

有德尊者

*没落的财迷

激情
宗宗,一定要等到可以牵手到老的人来牵你的手哦
我们常说房子会有的,面包会有的
宗宗,爱你的、疼你的、让你幸福的、想牵你一辈子手的人一定会适时出现的。。
人生若只如初见。。。

仙来之神

*红桃精灵

激情
好久没来了吧~
要不怎么觉得好多事情我都错过了呢~
应该是这样子的~
真的喜欢宗宗的日记~
淡淡的~
暖暖的~

仙来之神

巫师

激情
感觉好多天没有来了一样`
不是不想不是不愿也不是没时间
只是觉得有时候幸福的感觉不是文字所能表达的

没有牵手却有了第一个拥抱~

仙来之神

*红桃精灵

激情
看到你高兴我也跟着高兴了起来~
宗宗~~~
我们也抱抱吧~
温暖ing~~~~~~
呵呵~
aeWc_imageaeWc_imageaeWc_imageaeWc_imageaeWc_image

激情
姐姐,最近忙什么呢?又出差了吧??我都想你了,好久好久都没看到你了!!!

天越来越冷了,荷泽也是么?你要多多注意身体!!感冒实在太可恶了!!

天外飞仙

*我爱动漫

激情
宗宗你去那里玩了啊!回来就那么高兴,下次最好带上我家宝贝,瞧宝贝想你想的都瘦了!!

[ Last edited by 易尘 on 2005-1-23 at 20:53 ]
[img]http://photoimg1.qq.com/cgi-bin/load_pic?verify=3HeqNpjR7wwYhykQFZcPmg==[/img]

仙来之神

巫师

激情
有的时候很认为自己不可理喻:
一个电视肥皂剧的煽情镜头,
一句远远不曾触及内心深处的安慰,
一种看起来似真又假的关怀,
一件说起来无关自己痛痒的事情,
竟然,
在一直崇尚无所谓的那副面孔还未来得及摆出之前,
竟然,
哭了.

所谓的哭也不过就是眼睛有些潮湿,心头有些堵闷,
在黑暗中或刹那间,掩饰着自己一闪而过的泪光.

[ Last edited by 宗宗 on 2004-12-1 at 22:44 ]

仙来之神

巫师

激情
仰望、匆匆、四季、冻伤、忧郁、疼痛。
我总是想到几个短短的词,连不成句子。
路边突然传来那首很早很早之前的歌
《火柴天堂》……有谁来买我的火柴?有谁来买我的孤单?

我已经不害怕黑暗了,因为我已经是黑暗的了。
躲过下班的高峰时段再回家。
我不讨厌挤车。
我只是讨厌别人和我挨的太近。
太冷了.菏泽下了第一场雪后气温一直都没有怎么回升

昨天下了大雾.天气预报说是与海洋风有关.
很冷.从心里透出一种凉意.
是无法说清楚的.