仙来居伴奏网

标题: 月之故乡-三方子 [打印本页]

作者: 三方子    时间: 2009-11-3 20:38:32     标题: 月之故乡-三方子

钢琴伴奏。欢迎批评。
作者: 恩大    时间: 2009-11-3 20:51:37

感觉进步很大,祝贺!
注意一下咬字归韵,你的ang都归到an上去了,希望克服。
作者: caizihu    时间: 2009-11-3 22:46:13

严重同意恩领导的意见,关于前鼻和后鼻音的问题很多南方人都存在,我没学声乐之前也有点,后来在老师的严格要求下慢慢克服的,我的方法就是:照着镜子先发后鼻音比如“ang”看着舌后部分是相对较高的口型也相对大些,尽量保持住舌位和口型,如果舌位下来口型变小就成了an。不妨试试
作者: 爱茉莉    时间: 2009-11-4 10:51:02

唱得很动情啊,音韵悠长!看了大师们的评语,我这南方人也受益了,谢谢!
作者: 渔歌    时间: 2009-11-4 11:32:42

严重同意恩领导的意见,关于前鼻和后鼻音的问题很多南方人都存在,我没学声乐之前也有点,后来在老师的严格要求下慢慢克服的,我的方法就是:照着镜子先发后鼻音比如“ang”看着舌后部分是相对较高的口型也相对大些, ...
caizihu 发表于 2009-11-3 22:46

才子老师说的前鼻音后鼻音我也总是搞不清,尤其是后鼻音经常发成前鼻音,下次就用你这个方法试试看,边听歌边学习,一举两得。:)
作者: 三方子    时间: 2009-11-4 18:30:36

感觉进步很大,祝贺!
注意一下咬字归韵,你的ang都归到an上去了,希望克服。
恩大 发表于 2009-11-3 20:51

谢谢指点。确实还没注意归韵,前后音没注意咬。我会注意的。
作者: 三方子    时间: 2009-11-4 18:32:26

严重同意恩领导的意见,关于前鼻和后鼻音的问题很多南方人都存在,我没学声乐之前也有点,后来在老师的严格要求下慢慢克服的,我的方法就是:照着镜子先发后鼻音比如“ang”看着舌后部分是相对较高的口型也相对大些, ...
caizihu 发表于 2009-11-3 22:46

事实上9月份大合唱排练时,老师已讲到才子老师说的问题了。呵呵,咱没注意去听。回想起来,真对不住老师了。嘿嘿!
作者: 三方子    时间: 2009-11-4 18:34:35

唱得很动情啊,音韵悠长!看了大师们的评语,我这南方人也受益了,谢谢!
爱茉莉 发表于 2009-11-4 10:51

爱茉莉《龙船调》唱得很棒!你也是南方人啊?
作者: 声涛    时间: 2009-11-5 04:38:40

唱得动情,鼓掌~~~我也是南方人,前后鼻音也很混淆,学习了!
作者: 三方子    时间: 2009-11-5 15:45:25

唱得动情,鼓掌~~~我也是南方人,前后鼻音也很混淆,学习了!
声涛 发表于 2009-11-5 04:38

声涛也是南方人?你的<为祖国干杯>唱得非常棒啊.是专业的吧?
作者: xingxijun    时间: 2009-11-5 23:44:54

唱得不错,结尾处理也很好,听到这首歌,也让我想起当初学声乐的情景,时间过得真是快啊。。

前后鼻音不好区分,是南方人的弱项,格外注意,遇到ang  等后鼻音的时候,嘴巴后面,即软腭和喉头部分,最好能再拉开更大的空间,可能会好些,还有就是多朗诵,咬慢一点,归韵到位~慢慢就好了。
作者: 觅食的狼    时间: 2009-11-6 19:24:04

我建议你去找个老师上下专业课,把所有的母音都往乌上靠,声音笼起来,在一个位子唱歌换字,要知道,共鸣的声音和白声是有区别的
作者: 声涛    时间: 2009-11-7 04:25:33

声涛也是南方人?你的<为祖国干杯>唱得非常棒啊.是专业的吧?
三方子 发表于 2009-11-5 15:45

过奖了,我完全是业余的,没有学过声乐,主要还是靠模仿,到这里来向高手们学习。再为你的美唱鼓掌~~~
作者: 乡行    时间: 2009-11-8 04:24:39

也来学习,我有同样问题,这里老师们的好建议值得采纳,三方子嗓子好,一定能越唱越好。
作者: woai可怜虫    时间: 2009-11-18 22:11:18

仙来的高人很多啊,一听就能指出不足之处,以后要经常来学习了!
作者: xialibaren_us    时间: 2009-11-19 11:54:54

好像是南京口音:)

觉得除了在咬词归韵上要下功夫外,意境表达更重要。
这歌从演唱技术上难度不大。
作者: 口昌哥欠    时间: 2009-11-19 16:29:38

你的声音还是吧错
就是咬字行腔上有些欠缺啊
个别的字发音不准
作者: yellowsa    时间: 2009-11-19 18:47:19

没事 进来换换口味 蛮煽动的嘛
作者: longer    时间: 2015-8-21 10:06:49

除了咬字之外,我觉得口腔的声音太多,缺乏头腔音色。声音站不起来
作者: jim141110    时间: 2019-1-22 13:29:33

优质伴奏!真的很不错!赞!
作者: strongm0002    时间: 2019-7-1 22:38:37

唱得很动情啊,音韵悠长
作者: 酒吞童子    时间: 2021-4-20 20:46:12

保持住舌位和口型,如果舌位下来口型就变小啦

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.156/) Powered by Discuz! X2