仙来居伴奏网

标题: 月亮河 - xialibaren_us [打印本页]

作者: xialibaren_us    时间: 2009-6-27 22:42:11     标题: 月亮河 - xialibaren_us

Moon river, wider than a mile
I'm crossin' you in style some day
Oh, dream maker, you heartbreaker
Wherever you're goin', I'm goin' your way
Two drifters, off to see the world
There's such a lot of world to see
We're after the same rainbow's end,
waitin' 'round the bend
My huckleberry friend,
Moon River, and me
Oh, dream maker, you heartbreaker
Wherever you're goin', I'm goin' your way
Two drifters, off to see the world
There's such a lot of world to see
We're after the same rainbow's end,
waitin' 'round the bend
My huckleberry friend,
Moon River, and me
作者: 135531    时间: 2009-6-28 00:31:43

听到这些外国老歌总是感觉很亲切,当初我就是因为对这些外国名歌感兴趣,才想到要去学美声的
作者: xialibaren_us    时间: 2009-6-28 04:00:52

听到这些外国老歌总是感觉很亲切,当初我就是因为对这些外国名歌感兴趣,才想到要去学美声的
135531 发表于 2009-6-28 00:31

的确,好歌可以跨越时空,超越语言,不管什么时候什么地方听都是那么亲切。

这首歌原来应该算是比较通俗的,1961年和62年分别获得奥斯卡最佳电影歌曲奖和戈兰美音乐奖。国内唱这些经典老歌好像更偏美声。

谢谢135老师来听。希望能获得各位老师指导点拨。
作者: 心里美    时间: 2009-6-28 05:29:55

只有民族的,才是世界的
作者: 135531    时间: 2009-6-28 12:08:31

的确,好歌可以跨越时空,超越语言,不管什么时候什么地方听都是那么亲切。

这首歌原来应该算是比较通俗的,1961年和62年分别获得奥斯卡最佳电影歌曲奖和戈兰美音乐奖。国内唱这些经典老歌好像更偏美声。
...
xialibaren_us 发表于 2009-6-28 04:00

确实,我小时候听到的外国名歌很多是美声歌唱家的版本,例如苏凤娟的《海滨之歌》,黎信昌的《西波涅》、 靳小才的《衷心赞美》等等。当然也有例外,比如也听过朱逢博唱的很多外国名歌,但觉得不对味。那些年月外国原声的东西没什么机会听,只是觉得美声唱那些歌很好听,而且当时感觉如果不学点美声,好多歌是唱不下来的。
作者: 雨霁初虹    时间: 2009-6-28 12:52:55

真好听的月亮河!下里的歌声使这美丽的月亮河更加迷人:)
作者: 逍遥仙    时间: 2009-6-28 13:05:33

欣赏了!我就唱不了英文歌,因为我英文太烂了。
作者: xialibaren_us    时间: 2009-6-29 03:56:26

确实,我小时候听到的外国名歌很多是美声歌唱家的版本,例如苏凤娟的《海滨之歌》,黎信昌的《西波涅》、 靳小才的《衷心赞美》等等。当然也有例外,比如也听过朱逢博唱的很多外国名歌,但觉得不对味。那些年月外国 ...
135531 发表于 2009-6-28 12:08

美声歌曲听起来比较辉煌,可是有些歌用美声演绎好像就不太亲切了,有距离感了。就像从两个人面对面对话的方式变成了讲台上演讲的方式。这首歌本来是奥戴丽 赫本在电影蒂芬妮早餐中轻声地哼唱的。
我现在用的这个伴奏是Andy Williams演唱的消音版本,他的演唱也是通俗或爵士风格的。

赫本的原唱可以在此看到:
http://v.ku6.com/show/S-xUl2wX3-Q7cE8g.html
作者: xialibaren_us    时间: 2009-6-30 06:05:14

欣赏了!我就唱不了英文歌,因为我英文太烂了。
逍遥仙 发表于 2009-6-28 13:05

谢谢仙人来听!

唱好歌是不容易,我连中文发音都有问题,外文就更不用说了。不过还是愿意不断学习不断献丑,不断进步。

以前听过美声男高音演绎的这首歌的中文版,也很好听。期待你的中文版。
作者: 135531    时间: 2009-7-1 15:35:12

美声歌曲听起来比较辉煌,可是有些歌用美声演绎好像就不太亲切了,有距离感了。就像从两个人面对面对话的方式变成了讲台上演讲的方式。这首歌本来是奥戴丽 赫本在电影蒂芬妮早餐中轻声地哼唱的。
我现在用的这个 ...
xialibaren_us 发表于 2009-6-29 03:56

只能说你没听过唱得柔情蜜意、哀婉动人、深邃细腻的美声歌曲。类似你这样对美声唱法有误解的人太多了,难怪中国人唱美声总那么闹哄哄。
作者: 海西    时间: 2009-7-1 16:02:31

夏司令的制作水平一流,音乐素养一流,歌曲演唱一流,只是他的唱法个人觉得不应该属于民美,应该归到通俗类。难怪众多朋友没有做细节上的点评。即使认真负责喜欢点评的才老师也只是想跳跳华尔兹而已。
作者: xialibaren_us    时间: 2009-7-1 22:28:15

只能说你没听过唱得柔情蜜意、哀婉动人、深邃细腻的美声歌曲。类似你这样对美声唱法有误解的人太多了,难怪中国人唱美声总那么闹哄哄。
135531 发表于 2009-7-1 15:35

哈哈,的确。怪俺少见多怪了。我说怎么觉得中国的美声歌曲都那么革命呢爱党爱国说道理的特多。
一辈子俺只看过三四场意大利歌句,的确有几位的演唱印象深刻。记得两年前,戴玉强来此演图兰多,那位饰演柳儿的古巴演员的声音到现在都飘在我耳旁,那么飘,那么细,那么穿透,那么哀婉。。。。
作者: caizihu    时间: 2009-7-1 22:51:15

哈哈,的确。怪俺少见多怪了。我说怎么觉得中国的美声歌曲都那么革命呢爱党爱国说道理的特多。
一辈子俺只看过三四场意大利歌句,的确有几位的演唱印象深刻。记得两年前,戴玉强来此演图兰多,那位饰演柳儿的古巴 ...
xialibaren_us 发表于 2009-7-1 22:28
对,这就是革命传统教育的结果,在国人心中已经形成了艺术审美习惯了,记得还是懵懂少年时《海外赤子》中由叶佩英老师原唱的《我爱你中国》,还有马玉涛老师的《马儿啊你满些走》等等,在我们这代人中已经根深蒂固了。如果让高胜美去唱《我爱你中国》那我肯定是听不进去了。因为她的方法不能正确的表达作品的内涵
作者: xialibaren_us    时间: 2009-7-1 23:11:29

夏司令的制作水平一流,音乐素养一流,歌曲演唱一流,只是他的唱法个人觉得不应该属于民美,应该归到通俗类。难怪众多朋友没有做细节上的点评。即使认真负责喜欢点评的才老师也只是想跳跳华尔兹而已。
海西 发表于 2009-7-1 16:02

海西你千万不要晕我。说实话,我自以为还是美声的料,但是没有系统的训练学习过,是属于实力和技巧不够但有潜力的那种,所以才到此希望能有一点技术上的提高。网上唱歌对我来说是娱乐也是提高,比较一下刚上网时的录音的确现在有进步了。
至于制作,我不觉得那是一门特别的技术。我的效果很简单,去噪,根据意境加一些回响声相效果,插件是坚决不用的。后期处理说到底,还是对音乐的理解和诠释,和唱歌一样,脑子里先想好了一幅画,试不同的效果,吻合了想象的画面,合成就完成了。也有找不到感觉的时候。

这两天过敏有点咳嗽,等好一些我来学唱两首“美声”歌曲请老师同学们砸。

“民美”我就不去学了,我不是那块料,也没有特别的感觉。好像也没听到过民歌用中低音唱的。听中国民歌都是巨高无比。前苏联歌曲比较适合我的音域。
作者: 恩大    时间: 2009-7-1 23:11:43

海西 发表于 2009-7-1 16:02
我个人觉得,这种唱法是不属于民美,但也不属于现代意义的通俗,应该取个名字叫“自然唱法”,就像80年代的朱明瑛,成方圆,苏小明,沈晓晨,谢丽斯,王洁实的那种,听的就是一个抒情,优美,自然,流畅,难怪下司令说“只好乱串门子”了。
而民美唱法有其科学的发声方法和评判标准,这个自然不能用这一标准去评论,只有用心去欣赏。
作者: xialibaren_us    时间: 2009-7-1 23:40:48

我个人觉得,这种唱法是不属于民美,但也不属于现代意义的通俗,应该取个名字叫“自然唱法”,就像80年代的朱明瑛,成方圆,苏小明,沈晓晨,谢丽斯,王洁实的那种,听的就是一个抒情,优美,自然,流畅,难怪下司令 ...
恩大 发表于 2009-7-1 23:11

谢恩大理解支持!
俺在欧美贴的前两首都有人说是美声:)
在华语贴的一首通俗,有人说这声音太低了吧,是不是要升一调。:(

海纳百川,有容乃大
嘿嘿,还是这儿的朋友有度量。。。
作者: 海西    时间: 2009-7-2 08:23:10

哈哈哈哈,下里朋友,千万别误会,我们五湖四海天各一方,大家能来到一起交流艺术就是天大的缘分,我有什么理由敢“晕”你啊!和我一样,大家可能都有同样的感觉,很多很多的翻唱网站都以娱乐为主,大家都不说实话,一味的互相吹捧,例如《黄河颂》帖子中引自某个翻唱网的众多赞美词。自从发现了仙来的“民美翻唱”我就哪里也不去了,这辈子就赖在这儿了。这里专业性强,高手众多,艺术研讨气氛浓,更难能可贵的是,大家以交流艺术互帮互学为主,从不阿谀奉承,发现缺点敢说实话,只有这样才能真正得到艺术提高。毛主席提倡过“百花齐放百家争鸣”,艺术没有高低贵贱之分,通俗和美声各有优点,从某种意义上来讲通俗唱法的普及远远胜过美声唱法,社会价值和经济价值也大大高过美声。戴玉强的出场费能跟周杰伦的出场费相比吗?我们这里的演艺娱乐场所大都不聘用民美歌手,通俗歌手都异常火爆,音乐学院声乐系的学生多半学习通俗唱法,毕业后找不到工作都到夜总会,酒吧,舞厅等娱乐场所唱歌,收入还相当可观。而民美歌手就比较惨了。总之,我只是斗胆就你的唱法做了一个“个人感觉”的推断,绝对没有别的意思,真的希望你能够理解我。期待你的新作。
作者: xialibaren_us    时间: 2009-7-2 10:33:53

哈哈哈哈,下里朋友,千万别误会,我们五湖四海天各一方,大家能来到一起交流艺术就是天大的缘分,我有什么理由敢“晕”你啊!和我一样,大家可能都有同样的感觉,很多很多的翻唱网站都以娱乐为主,大家都不说实话, ...
海西 发表于 2009-7-2 08:23

哈哈,海西老师,随便调侃调侃,不要太当真了。

网上唱歌娱乐无可厚非,好作品最好也应该是能雅俗共赏的,如果娱乐和学习两者都能兼顾何乐而不为呢。我也蛮喜欢这个坛子,因为有不少专业的老师能够点评指导。无论是给我自己的砖头还是给别人的砖头,我觉得都能学到一些东西。

后面你讲到的黄河颂赞美词之类的好像跟我们原来的对话无关。不过聊聊MP和砖头到也无妨。唱歌要有好心态,不管是在网上还是在生活中,无论是在mp满天飞的坛子还是在砖头到处砸的地方,都得对自己有个清楚地认识。认不清自己的人,你拼命砸砖恐怕也解决不了问题,因为砖头会让他觉得你们是在嫉妒他,他是木秀于林。如果对方不愿意你砸砖,你砸了也是白砸。就我个人来说,我希望别人能给指出毛病和改进的方法,我如果能听出毛病也愿意给别人指出毛病。听不出毛病,说声欣赏了也是对唱歌者的劳动的尊重和鼓励。阿谀奉承和善意鼓励还是不一样的。因为网上谁也不认识谁,也没有什么实际厉害冲突,特别是我们这些无名无利的网络歌唱业余爱好者来说,阿谀奉承恐怕都犯不着,大部分的MP还是善意的鼓励。砸砖的和被砸的都要有个良好心态。一颗平常心、一种平等的态度,是任何良性互动的基础。
作者: 小白杨    时间: 2009-7-2 19:35:07

第一次听这首歌呢,感觉很温馨,有时间要多听听这些国外的老歌
作者: xialibaren_us    时间: 2009-7-2 21:56:59

第一次听这首歌呢,感觉很温馨,有时间要多听听这些国外的老歌
小白杨 发表于 2009-7-2 19:35

刚注意到小白杨是班长。握手问好,初来宝地还请多关照!:)

去过不少坛子,挺喜欢这儿的。很多坛子班长的影子无处不在,或者删帖或者加精,忙得不亦乐乎。但我更喜欢无为而治的坛子,这儿就是其中之一。

周末好!
作者: ynkmdf    时间: 2009-7-2 22:57:52

如果不参加比赛,只要发声方法正确,只要把歌曲唱得动人,个性化道是值得探索的……流行歌星之所以吃香除了歌上口,就是有个性、有特点,哪怕他(她)有这样那样的缺陷……
作者: xialibaren_us    时间: 2009-7-4 05:25:21

如果不参加比赛,只要发声方法正确,只要把歌曲唱得动人,个性化道是值得探索的……流行歌星之所以吃香除了歌上口,就是有个性、有特点,哪怕他(她)有这样那样的缺陷……
ynkmdf 发表于 2009-7-2 22:57

没错。但是个性的东西要是优点才行。
往往缺点更容易成为个性的东西:)
作者: aDuSJ188    时间: 2009-7-4 16:42:30

唱的不错嘛 但是再自然点就好了 多点流行的味道更好听!
作者: xialibaren_us    时间: 2009-7-4 20:37:18

唱的不错嘛 但是再自然点就好了 多点流行的味道更好听!
aDuSJ188 发表于 2009-7-4 16:42

国内是把这首歌当美声歌曲来唱的,听过一些中文的男高音美声演绎版。
我倒是真想听听这首歌的“流行味道”。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.156/) Powered by Discuz! X2