设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 姐姐 - jimmyqj [复制链接]

激情
姐 姐  

作词:张吉义 作曲:李 昕 编曲:张宏光

离开妈妈的怀就爬上你的背
有衣我先穿,有吃你就推
姐姐,下雨为我衣当伞
放学你在身后随
啥是疼呀啥是爱
就是半块糖果也要送进我的嘴
人人都说慈母爱
姐姐呀姐姐的付出也珍贵
人人都说慈母爱
姐姐呀姐姐你只比我大几岁

走过成人的路把冷热全体会
学你宽待人,学你尊长辈
姐姐,笑对生活帮助家
再苦再难不掉泪
这份情呀这份爱
走到天边也要印在我心扉
人人都说慈母爱
姐姐呀姐姐在身旁也心慰
人人都说慈母爱
姐姐呀姐姐你只比我大几岁
姐姐 姐姐 姐姐

感觉自己有两个月没来了,呵呵。这段时间实在是太忙了,再加上感冒。所以一直没录歌。心里也痒痒的。今天抽空捣鼓了一首《姐姐》。听了第一个翻唱的小白杨同学的《姐姐》,觉得他唱得真的很不错,特别是他的第一段,甚至感觉比刘和刚的听着更舒服。人人人同学唱得也不错哦。我录的这首,由于声音还没恢复,气息控制得不是太好。有几个小地方有喷麦,一处理之后,就显得更不舒服了。不管了,发上来。春节期间再好好录两首。
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情
楼主很谦虚,唱得这么好还说不满意。翻唱是不能和那些专门的录音去比的。唱出自己想唱的就可以了。听楼主的歌是种享受。

仙来版主

民美翻唱

激情

版主勋章

jimmyqj 真的好久没来了呢!前段时间我也感冒了,到现在还没好利索呢!
刘和刚的这首《姐姐》虽然不像他的《父亲》那么深入人心,可是真的写的很感人!
我想如果有姐姐的朋友应该感触更深吧!
我录的那首《姐姐》也是刚学会就录了,当时录的也很粗,也不怎么会做后期,其实现在后期也很烂,呵呵!
记得还是为了一次比赛而学的新歌,后来也没用上,呵呵!
jimmyqj 的声音我是很喜欢的,因为每次听到你的声音都让我想到我的一位朋友,你们声音很像噢~可惜他不录音,要不可以对比听呢!
写了这么多,终于下载完了,听的出来jimmyqj 唱的感情很投入,我想等感冒完全好后再重录一定会更好~
提个小意见:吐字归韵注意一下,姐姐的长音“姐”、“伞”、“人”、再苦再难的“难”等几个字注意下,可能与你是南方人有关,整体真的很棒!感动!
等感冒好了一定多录几首噢~加油!

我要飞的更高,一直在飞一直在找,可我发现无法找到

激情
楼主真是在展示实力啊,回响都没有加吧,~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

天外飞仙

人人人

激情
完整的听了你的演唱,真的很不错,记得去年是听了白杨同学的《姐姐》后,才发现这歌的,确实写的很真实,我也有两个姐姐,每每听到这首歌曲,我自然会想到她们----------给过我无微不至的照顾的-----我的姐姐。
楼主唱的好,向你学习!

激情
听这歌真是觉得好亲切的,我有一个姐姐,就比我大一岁多一点。听妈妈说我刚生下来没多久姐姐看我睡着了就马上跑到妈妈身边说“妈妈抱抱”,看到我醒了的时候就跟妈妈说:“妈妈抱妹妹”,听妈妈这么说真的是很感动的,心里只想着以后要对姐姐更好。

激情
原帖由 趣闻儿童 于 2007-2-11 00:09 发表
楼主很谦虚,唱得这么好还说不满意。翻唱是不能和那些专门的录音去比的。唱出自己想唱的就可以了。听楼主的歌是种享受。

呵呵,兄弟真的过奖了,我录完了以后,真的感觉还有很多不满意的地方。要真录首好的作品,有些地方还要深抠才行。呵呵,谢谢你的欣赏,我会更努力的!

激情
原帖由 小白杨 于 2007-2-11 00:32 发表
jimmyqj 真的好久没来了呢!前段时间我也感冒了,到现在还没好利索呢!
刘和刚的这首《姐姐》虽然不像他的《父亲》那么深入人心,可是真的写的很感人!
我想如果有姐姐的朋友应该感触更深吧!
我录的那首《姐 ...

白杨兄弟提得很好。其实我记得你给我说过有些字归韵的问题,可是自己还是没去太注意。我仔细听了你说的那几个字,归韵真的有些问题。看来南方的唱歌还真得要注意这些问题。毕竟唱歌和说话是不一样的。呵呵。
我又再次听了你的演唱,真的是没话说的。很放松,很自然,听着是种享受,而且唱出了你对歌曲自己的理解。很喜欢。你的歌声也深深地打动了我。向你学习!

激情
原帖由 人人人 于 2007-2-11 08:09 发表
完整的听了你的演唱,真的很不错,记得去年是听了白杨同学的《姐姐》后,才发现这歌的,确实写的很真实,我也有两个姐姐,每每听到这首歌曲,我自然会想到她们----------给过我无微不至的照顾的-----我的姐姐。 ...

我也是有一个姐姐,大我5岁。我发现一般来说,在兄弟、姐妹、姐弟、兄妹这四种关系中,姐弟的关系往往是最好的。我姐姐常常认为照顾这个家是她的责任,在外努力工作养家糊口,在家相夫教子、孝敬父母,还不忘常常给我这个弟弟买这买那的。我的姐姐真的是让我感动。一个平凡的人,一个伟大的女性。

激情
原帖由 罗丽 于 2007-2-11 12:05 发表
听这歌真是觉得好亲切的,我有一个姐姐,就比我大一岁多一点。听妈妈说我刚生下来没多久姐姐看我睡着了就马上跑到妈妈身边说“妈妈抱抱”,看到我醒了的时候就跟妈妈说:“妈妈抱妹妹”,听妈妈这么说真的是很感 ...

呵呵,楼主和你的姐姐是姐妹关系吧?在当今社会,越来越多的人想生女儿了。我姐姐在孝敬父母方面比我做得好多了,有时我自己真的觉得很惭愧。不是做儿的没想着父母,也许只是男和女在情感的表达上有所不一样吧。真的还是想多为父母做点事情……