仙来居伴奏网

标题: 2007超级靓声杯音效评分细则 [打印本页]

作者: X-天才宇    时间: 2006-12-21 00:01:06     标题: 2007超级靓声杯音效评分细则

一,首先非常感谢仙来居音乐伴奏网邀请X音乐制作组担任此次超级靓声杯的音效评委!我们以最大的热诚来认真对待,争取做到公平公证公开!
二,X音乐制作组五个成员代表分别是:X-FAX\X-天才宇\X-乐天\X-瓶子\X-C.H
三,贯彻执行"凡参赛人员不可担任评委等与比赛评比相关的职位。"以上五位成员将不得参加比赛,X音乐制作组歌手成员也不得参赛!
四,音效评分从复赛开始,比赛初期参赛歌曲不作评分,个别成员有兴趣可以单独点评!
五,任何参赛者不得以任何理由,任何手段去贿赂评委以求得高分数.任何参赛者对评委作出的评分有不满,可以向组委会投诉!
六,评分采用10分制,根据音效在整个评分的占有比率与之相乘.如:音效占30%,音效评分8.5,即在总个评分中可得8.5X30%=2.55分!
七,评委评分做到客观,不能以主观态度或者跟参赛者相熟就评出高分
八,所有参赛者的歌曲制作都不能由五位评委成员担任,一经发现取消评委资格,参赛者的参赛资格取不取消由组委会决定!
九,此次比赛歌曲制作优秀的制作人,我们X音乐制作组诚邀加盟,携手发展.

评分标准.(每细节占1分)
  1、节奏准确——由于歌手的原因造成节奏慢点快点,或者干声素材网络传输过程造成损失对轨不齐时,制作者应该想办法尽量调整到节奏的绝对正确!如果参赛歌曲有节奏不准问题,酌情扣分!
  2、噪音电流音处理——每个参赛者的录音设备不同,录音环境不同,因此在噪音电流音的处理上要做到恰到好处,根据干声情况评分,并不说明没噪音的干声质量此处就一定得高分,相反,如果在有噪音电流音存在的基础上,能够发挥到软件降噪最佳性能的参赛歌曲,获得相应分数!有噪音电流音而不降的话,一律扣分!
  3、齿音处理——一首歌的制作,离不开齿音的处理。差的设备,往往造成听下去很脏的齿音甚至是刺耳的~音效的评分不强求参赛者的设备如何先进,只要求制作者在现有的素材下,处理好齿音问题。舒服的齿音往往能增加歌曲的感染力。梁静茹的歌曲很多如此
  4、混响与均衡——做到与伴奏的配合默契,融合在伴奏里面,人声音量适中,声场位置符合伴奏曲风要求.声音透辙饱满,没有不适感.
  5、特殊效果与电音——根据需要发挥自已的创作力,原唱有类似特效的,可以尽能力模仿,也可以自己按照自己的喜好来配备特效,但尽量不要弄巧成拙!
  6、细节——如一般情况下出现的爆音、喷麦,最好是录制前期避免,实在不能避免则要求制作人想办法减到最小,尽量保证不影响整体听感!
  7、歌手的自我介绍——统一在歌曲开始前有歌手的自我介绍,由制作人跟歌手商量台词,也可以在歌曲的音乐过渡中间加。自我介绍的制作好坏将影响分数。
  8、和声——如英文歌,有多轨和声的,视复杂情况,效果弄出来的好坏,酌情加分。肓目乱加和声的,影响歌曲的,一律扣分!
  9、伴奏的选用——一律不采用消音伴奏,降调伴奏等有破坏原伴奏音质的,建议参赛者尽量不要男歌女唱或女歌男唱。伴奏音质的好坏直接影响到评分,希望制作人要求参赛者用心选伴奏!
  10、整体印象——综合各方面的因素,由评委自己考虑印象,不能太主观。点评时至少能说出打分的理由

[ Last edited by SNOWLOVER on 2006-12-22 at 11:01 ]

作者: Jalam    时间: 2006-12-21 03:03:46

很详尽噢~~~翻唱比赛的话后期的确非常重要滴~~~
天才这个帖也算是对后期的各个方面做了个总结呀~~
作为曾经的后期废人~严重支持一下~
作者: 大袖遮天    时间: 2006-12-21 09:45:38

感谢X制作组的成员们,热心协助此次比赛..
制作方面的评分是相当重要的.直接影响歌曲的整体效果..
进入30强赛段之后,各位要辛苦了..
大宇真棒.....写得非常详细,一目了然....

[ Last edited by 大袖遮天 on 2006-12-21 at 09:49 ]
作者: 美国甜心    时间: 2006-12-21 19:48:10

写得好詳細哦~~

这样我们评分时就方便多了,哈哈。

作者: X-乐天    时间: 2006-12-22 19:04:34

再次祝比赛完满成功........
作者: 空心港口    时间: 2006-12-27 16:50:10

这个帖真的非常详细啊!严重支持!!!
作者: 枯萎的黄花菜    时间: 2006-12-29 21:05:27

大家好,我是新人!原来这里的歌手大赛不仅仅是比唱功,还比录音技术啊.
那很难诶!
作者: 如歌的行板    时间: 2007-1-9 13:04:41

考虑很详实周到。

预祝大赛圆满成功!
作者: 音乐和啤酒    时间: 2007-1-9 23:29:17

具体细节很清楚
祝愿每个歌手都取得理想成绩
同时也说一声,评委辛苦了!!
作者: 一夜倾城    时间: 2007-1-11 02:26:20

好像对唱功的要求不是太高哦????比赛主要还是比唱功噢???纯属个人建议```
作者: lihu678    时间: 2007-1-13 16:53:23

我们也不能参加。好遗憾。。
呵呵。。
不过在这里祝比赛圆满成功。。
作者: junhei    时间: 2007-1-14 15:13:34

顶呀顶呀顶呀顶呀顶呀!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: Ann乖乖    时间: 2007-1-15 20:38:30

是哦是哦,我也以为报名参赛只是比唱歌
结果还要比录制技术
汗啊~
作者: 晕了    时间: 2007-1-16 08:39:57

哇噻,这么严哦,看来我是没希望了。晕死.......55555555555555 :cry:
作者: billybomb    时间: 2007-1-18 14:52:43

考虑很详实周到。

预祝大赛圆满成功!
作者: 四月的红雨    时间: 2007-1-23 08:55:44

看了评分细则!有好多地方要注意的哦!
作者: 小白杨    时间: 2007-1-27 00:15:28

写得不错,很详细!加油,谢谢你们!
作者: mayday8706    时间: 2007-3-1 22:05:02

蛮全面的了诶`~`
合乎~
作者: 忘了    时间: 2007-3-18 22:37:13     标题:

真要是这样就太好了,支持!!,希望能公正
作者: xiaojane    时间: 2007-4-4 22:19:10

哇塞,还好睎睎哥哥找了手帕哎
绝佳组合了,我祝他们取得好成绩喽~~~~~~~~~
作者: 闪舞    时间: 2007-4-13 11:07:37

评委是斑竹和管理员吗?选手不要帖照片吗?我觉得规模应该搞大一点,就是现场选拔  不是这样录出来的
作者: lovelailaizi    时间: 2007-4-14 11:22:14

在那里参加?
我也好想去的~~~
加油哦~!!!
作者: lovelailaizi    时间: 2007-4-14 11:36:12

考虑得真的很周详哦~~~祝你们成功!
作者: lovelailaizi    时间: 2007-4-14 11:38:23

啊~!!!!!!
评委们要辛苦了~!!!
作者: 尘埃    时间: 2007-4-17 14:30:42

每一条没一款都非常专业
祝比赛取得极大的成功!
作者: charleslw    时间: 2007-4-20 21:57:02     标题: 11111

哇哦..这样哇..了解
作者: charleslw    时间: 2007-4-20 21:59:00

对 评委辛苦啦~~~
作者: devil.宝    时间: 2007-4-24 18:42:47

可惜已经比赛完了啊! 可惜
作者: bxwqyuki    时间: 2007-6-1 07:33:40

我   知道了~我会努力的!
作者: 568764    时间: 2007-6-22 06:31:28

真的太好了谢谢谢谢谢谢谢谢

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.156/) Powered by Discuz! X2