仙来居伴奏网

标题: 韵味独特的红外线摄影 [打印本页]

作者: peacelife30    时间: 2006-8-26 02:41:15     标题: 韵味独特的红外线摄影

图片说明:通过红外线摄影,我们能够看到肉眼永远也见不到的独特效果。
    红外线底片能感应可见光谱以及不可见光谱的红外线(大约至900nm,最大感应范围以750至840nm最敏感)而且它对于温度的热感应也敏感到超越任何一种全色性胶卷,所以必须小心警觉的保持它的新鲜与避免它因热产生雾翳现象。
    太阳光内含丰富多样的光线,当然也包含红外光,当阳光照在物体上反射到我们的眼睛及相机内时,其实我们已经接受到了红外光,但我们的视神经没有感应到。可以想像一只猫眼睛里的世界是什么样子?也许它活得比你还精彩。动也是静的,世界活在了静止里。快门再快没有猫快。有一些东西一直都默默的存在默默的感知。

作者: wgl_69    时间: 2006-8-26 23:53:46

看上去像雪景,漂亮~~~~~~
作者: collapse    时间: 2006-8-27 01:09:55

感谢楼主为大家带来的美丽景色的另一面~~~~
作者: y时代魔女    时间: 2006-8-27 12:21:37

真得是难以想象的美啊
我也想拍拍的说~~~
作者: 狂野的季节    时间: 2006-8-27 13:04:23

真的很美啊 呵呵  这也有不一样的风格,,
作者: lunaee    时间: 2006-9-1 22:20:19

真的很奇妙
我喜欢那张树干的质感
作者: xiaobao0836    时间: 2006-9-11 14:48:16

十分不错,强烈支持啊!!!!!!!!!好唯美啊!!!!!!!
作者: 美妙的歌声    时间: 2006-9-11 16:43:35

不是说红外线可以透视吗????
也不知道真的假的!!!!!!!!
作者: nanmin    时间: 2006-9-19 17:31:11

我不是太欣赏这样的照片,我喜欢大自然的,绿绿的,春天的景象...............
作者: nanmin    时间: 2006-9-20 09:51:23

树叶和草的颜色都成了白色的拉,真是奇怪........................................
作者: cbfsky    时间: 2006-9-24 22:30:34

别有另一番景象。。。
作者: sssusss    时间: 2006-9-24 22:50:52

很想看看一个人各个地方是什么温度......

看看不同的情绪下面都有什么不同的温度变化...

haha

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.156/) Powered by Discuz! X2