仙来居伴奏网

标题: <<无人入睡>> [打印本页]

作者: tenor_2001    时间: 2005-6-30 00:35:10     标题: <<无人入睡>>

我唱的<无人入睡>请大家赐教

[ Last edited by 枫叶正红 on 2005-7-1 at 04:08 ]
作者: 金子    时间: 2005-6-30 00:39:18

声音撑得太大了,这样唱很累啊,楼主的意大利文不标准,再仔细研究研究吧.
作者: tenor_2001    时间: 2005-6-30 00:54:15

我已经用了最小的音量唱了!
作者: ekinsun    时间: 2005-6-30 01:23:24

不是说音量大啦!我觉得楼主是共鸣腔体开得过大!所以声音就不集中了!自己的感觉也许是很浑厚的感觉!语言还过得去啦!毕竟中国人唱意大利语语感都不好!应该多包容嘛!多多加油楼主!整体性还是很不错的!
作者: wcwd    时间: 2005-6-30 01:50:02

属于高手类的,你应该是学了很多年,否则 不会这样的功力,支持
作者: 蓝调冰    时间: 2005-6-30 02:18:57

再多投入一点感情,声音感觉有点撑,其他还好啦
作者: 小雨    时间: 2005-6-30 09:59:13

音色还是不错的,但是楼主的喉头太不稳定了,高音全上来了,有点喊了,低音又没有完全沉下来,这样就会限制你的共鸣腔体的打开程度,再好好练习吧!
作者: tenoran    时间: 2005-6-30 10:10:54

开得这么大b还上的去,很不容易了!就是走动感比较差,旋律性不强,像在练声而不是唱歌
作者: chiqingjunzi    时间: 2005-6-30 10:46:07

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

音色很棒。。。。。
语言也不错。。。
你的声音很能震。。。开的很大,你还能唱B很厉害。。。你的条件很好。。。
作者: 幸福的懒人    时间: 2005-6-30 19:01:32

很好的音色!~
喉头不稳定 小舌头有点硬  口腔里的东西多了些  感觉喉咙里有东西堵住了一样 严重影响你的音色(感觉声音不干净了  这不是你真实的音色哦~)~意大利语也有点生硬哦:)
(个人意见 仅供参考~~~)
作者: 心弦飞扬    时间: 2005-6-30 19:11:51

注意语言还有节奏下巴压了撑的太大往前唱气息没有
作者: guoning1015    时间: 2005-6-30 19:14:29

在注意点胸腔的运用,就好了
作者: xieting    时间: 2005-6-30 19:19:53

情感投入的不够多啊~~~
作者: 关菲    时间: 2005-6-30 21:21:49

y音色很好,就是意大利语音有些欠佳
作者: 石万里    时间: 2005-6-30 22:05:07

听的出来是专业的,但是高音的地方有点紧,比我强100倍
作者: 金嗓子    时间: 2005-7-1 02:06:53     标题: 胆大

佩服楼主.你的字我不懂.不敢评论,能知道你很下功夫.注意音准
作者: sunweibin01    时间: 2005-7-1 14:27:44

真的挺不错,我挺喜欢阿真的挺不错,我挺喜欢阿
作者: 垃圾斌    时间: 2005-7-2 17:13:04

位置掉了点,咬字不太清,还有个别音准问题,
唱得一定很累,不过你的高音是有点方法的,好象是有点咽音唱法,不过我的耳朵还是差点的,因为我只学了三年美声,还不错,努力!声乐爱好者们
作者: xieting    时间: 2005-7-2 19:43:19

美声唱法吧
挺好的啊 ~~~~
作者: 空音    时间: 2005-7-2 19:51:11     标题: hehe

声音听上去好象是楼主的年龄不小了,唱到这种程度看来不是一两天的功夫了。习惯肯定不好改了。就这样吧!以后多在音乐上下工夫吧!支持你!
作者: tenor_2001    时间: 2005-7-2 20:33:00

你错了!我今年24岁了!只是录音的状态不太好
作者: 金嗓子    时间: 2005-7-2 22:23:40     标题: 关闭

没关上.哈哈.上下音区不统一,主要关闭问题.找点靠前些,音重些
作者: liuguoyou8851    时间: 2005-7-3 00:17:31     标题: 神仙

是原唱吧....翻唱可真不敢相信
作者: 135531    时间: 2005-7-3 01:08:26

整个的声音位置都掉在嗓子里,声音散、闷、干(听上去象嚎),缺少泛音,这么嚎下去,你的歌唱寿命不会长久
说得有点尖刻,但确实是我的心里话
作者: 微笑の菟    时间: 2005-7-3 01:18:45

挖塞~~~~
声音强悍的呀!!!!  很灵呢~~~
感觉很专业诶!!!
作者: ssxwbff    时间: 2005-7-9 21:27:15

声音干
头腔不够
不过机能是有
硬憋着也能唱高音c
不容易
好好练吧
是个苗子
作者: summerman801184    时间: 2005-7-19 18:56:11

条件很好的,是有点撑了,不过有几个已经成功的男高音就是这样唱的,如过身体好没啥不行
作者: 音乐之友    时间: 2005-7-19 19:31:39

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

楼主的嗓音条件还是不错的,但我感觉你的发声方法有点问题:1,你的声音基本卡在喉咙的位置,很紧没有弹性,2,你唱高音使劲在撑喉咙,气息用的过多,造成声音发白,3,你的头腔共鸣很少,声音闷。不对的地方请原谅!
作者: wenxue0991    时间: 2005-7-20 21:28:30

声音有一些闷,意大利语听不清楚,总体说来很不错的.
作者: wenxue0991    时间: 2005-7-21 22:37:58

吸气的声音太明显,如果离买远些会更好,意大利语发音可以,中音部分气息支持不够.
作者: 爪爪    时间: 2005-7-22 00:17:35     标题: 唱得不错啊

意大利语 不标准  声音很好 不错啊鼓掌@@@@@@@@@@2
作者: 爪爪    时间: 2005-7-22 00:36:17     标题: 唱得不错啊

楼住唱的真的 很不错啊 支持!!!
作者: 鲜橙    时间: 2005-7-22 13:57:35

楼主的声音给人家的感觉仿佛上了年纪!有点吃力!
高音感觉连扯带喊哦!
可能咽壁撑的太开了,气漏多了.
作者: 心弦飞扬    时间: 2005-7-22 14:01:36

语言不太准确,男高音开的太大,费劲!!!!!
作者: xuleinba    时间: 2005-7-23 12:43:32

我正期待这首歌哩,谢谢楼主的分享
先下来听听~~~~~~~~~~
作者: 第五男高音    时间: 2005-7-23 14:05:25

我觉得位置有点低,导致头腔不充分
作者: LLZ0110    时间: 2005-7-25 16:36:40

不得不佩服啊!!
腔体开的那么大,还可以上B!!
换我早死了!!!呵呵!!
支持!!!
有些地方太拖了!!处理的有些不好哦!!
作者: 我爱才主    时间: 2005-7-25 16:58:06

很有专业水平!声音有点靠前,在气息上掌握的很好!这首歌曲难度很大,您的演唱很到位 支持!!
作者: xie_1129    时间: 2005-7-25 19:44:05

声音不要太增,你不是男中音,男高就要唱出明亮的男高音色!
但,总提还是不不错的!支持!
作者: 心弦飞扬    时间: 2005-7-30 16:45:51

这个作品对于你来说大了,你驾驭有点困难!!
图兰多特》, 三幕歌剧, 普契尼作于1924年(未完成)。这是普契尼最后一部歌剧,在完成他计划作为该剧高潮的二重唱之前,癌症夺去了他的生命。这部作品最后一场由阿尔法诺于1926年替代完成。这部作品的脚本,由阿达米和西莫尼根据意大利剧作家戈济的同名戏剧撰写。

其剧情描述美丽的中国公主图兰多特宣布:有三个谜语,能猜中的就可以招为女婿,猜不中就要杀头。结果纠集各国的王子,波斯王子因为没猜中,遭杀头的命运;鞑靼王子卡拉夫乔装打扮,却猜破了谜语。图兰多特因不知卡拉夫身份,不愿履行诺言。结果卡拉夫与图兰多特立约,要她在第二天猜出他真实姓名,不然,就要执行诺言。图兰多特找卡拉夫女仆探听,女仆守秘而自杀。最终,还是卡拉夫自己说明了身份,使图兰多特肃然起敬,甘愿委身于他。

剧中最著名的唱段是卡拉夫的咏叹调《今夜无人入睡》,是卡拉夫在要求图兰多特猜其身份的那一夜所唱
作者: XN    时间: 2005-7-30 18:32:12

你的声音很粗糙,不规范,这首作品不是你现在应该唱的
我想知道你多大,
听声音您该是很的了,
作者: 法拉利    时间: 2005-8-1 01:23:24

感觉最里象含这个球,有些撑,是做出来的声音,不是你真正的音色,没有色彩,这样是没有穿透力的,高音是够上去的,不过条件真好!个人见解
作者: Tenore    时间: 2005-8-16 14:01:02

这歌唱得那么老气横秋的,共鸣不够就要使劲,唱着听着都很累。
作者: amyalex    时间: 2005-8-17 16:42:21

高难度作品登场,能唱这么难得的作品,先就佩服的不幸了,支持你哦
作者: ysxycg    时间: 2005-8-19 17:18:49

胸口的力量大了些啊!楼主嗓音条件很好的!:)
作者: 鸽哨    时间: 2005-8-19 19:19:36

声音不错,在修饰点.高音在放松一些会更好.
作者: 第五男高音    时间: 2005-8-19 20:19:10

开得太大,显的声音有点散,位置在相对靠上一些会更轻松啊
作者: 罂粟    时间: 2005-8-20 15:48:17

我很喜欢这首歌曲,一直认为一个好的男高音不把这首唱的出神入化都不算一个优秀得男高音。楼主你是一个不错的男高音哦!
作者: 一千零一夜    时间: 2005-8-20 15:59:51

音色不错``再松弛点就更好了``
作者: xuwei88351    时间: 2005-8-21 12:29:30

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

总体效果还是不错的!
就是感觉鼻音稍稍有点重!
再就是如果能把声音唱出来点就好!!!
不错!加油!!
作者: 音乐随想    时间: 2005-8-21 17:46:53

唱得已经很好了,加油哟!!!
不过好象胸腔过多了,影响了头声的位置和头声共鸣,高音区紧了一些。
外行说话,请包涵=====
作者: Tenore    时间: 2005-8-22 11:09:37

Originally posted by 罂粟 at 2005-8-20 03:48:
我很喜欢这首歌曲,一直认为一个好的男高音不把这首唱的出神入化都不算一个优秀得男高音。楼主你是一个不错的男高音哦!

此话大谬矣。愿发表意见一二。创作歌曲尤其是歌剧里的咏叹调都是给特定
角色和特定的嗓音所设定的,绝非一般的群众歌曲。在男高音里,主要分为
戏剧男高音和抒情男高音。两者虽然都是男高音,但他们的音色音质音量
是有差别的。声乐中十分忌讳的一点就是俗称的小马拉大车,文绉一点地
说就是不要乱唱不符合自己嗓音特点的曲目。《无人入睡》是一首典型的
戏剧男高音咏叹调,并不适合所有男高音,更不能作为评判男高音好坏的
标准。这歌的最高音是结尾处的b2,但唱好这个音并不比唱出《冰凉的
小手》中那个c3容易。世界级男高音里,Corelli, Monaco, Bjorling等都
是典范,他们是伟大的戏剧男高音,演绎这类角色远比抒情男高音更困难
一些。因此,假如不是某种类型的声音条件,最好不要去唱自己能力以外
的作品。

[ Last edited by Tenore on 2005-8-22 at 11:12 ]
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2005-8-22 11:24:12

Tenore你说的好棒啊, 你去申请专业乐评给偶们评歌吧,让偶们长知识, 嘿。
作者: 灰色诡计    时间: 2005-8-23 00:38:44

太压喉头了,没有放松啊,但是比我唱的好啊 !!
作者: junwei8113    时间: 2005-8-23 16:35:45

你应该是学了很多年,否则 不会这样的功力,支持
作者: 音乐之友    时间: 2005-8-24 11:36:56

不错的,就是声音有点靠后,头腔共鸣不够。支持

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.156/) Powered by Discuz! X2