仙来居伴奏网

标题: 歓びと哀しみの葡萄酒~技术曲我也试着美声一次~ [打印本页]

作者: yanfang0921    时间: 2010-10-13 18:16:16     标题: 歓びと哀しみの葡萄酒~技术曲我也试着美声一次~

外链: http://fc.5 sing.com/2721165.html

早就瞄上SH这歌了,看LIVE的时候更加爱REMI了~
在游歌不管跟谁一起这歌必点,于是感情还有待加强嗯~

附歌词:

歓びと哀しみの葡萄酒
唄:REMI
Vocal:Jimang 能登麻美子 飛田展男

其(そ)れは…歓(よろこ)びに揺(ゆ)らぐ《焔》(ほのお)…哀(かな)しみに煌(きら)めく《宝石》(ほうせき)…
多(おお)くの人生(じんせい)…多(おお)くの食卓(しょくたく)に…彼女(かのじょ)の『葡萄酒』(vin)があった──
横暴(おうぼう)0501(な)運命(うんめい)に挑(いど)み続(つづ)けた女性(じょせい)『Loraine de Saint - Laurent』
大地(だいち)と共(とも)に生(い)きた彼女(かのじょ)の半生(はんせい)…其(そ)の知(し)られざる《物語》(ROMAN)

嗚呼(ああ)…彼女(かのじょ)は今日(きょう)も畑(はたけ)に立(た)つ 長(なが)いようで短(みじか)い《焔》(ひかり)
得(え)たモノも喪(うしな)ったモノも 多(おお)くが通(とお)り過(す)ぎた…
嗚呼(ああ)…季節(saison)が幾度(いくど)廻(めぐ)っても 変(か)わらぬ物(もの)が其処(そこ)に在(あ)る
優(やさ)しい祖父(Grand-père)の使用人(Employé) 愛(あい)した彼(かれ)との『葡萄畑』(climat)

嗚呼(ああ)…追想(ついそう)はときに ほの甘(あま)く
熟(じゅく)した果実(かじつ)を もぎ穫(と)るよう0501(な)悦び(plaisir)…

嗚呼(ああ)…葡萄樹(Vigne)の繊細(délicat)0501(な)剪定(せんてい)は 低温(ていおん)で少湿(しょうしつ)が理想(りそう)
造り手達(Vigneron)の気(き)の早(はや)い春(はる)は 守護聖人の祭(Saint Vincent)の後(のこ)に始(はじ)まる…
嗚呼(ああ)…無理(むり)0501(な)収量(Quantité)を望(のぞ)めば 自(おの)ずと品質(Qualité)が低下(ていか)する
一粒…一粒に(un grain et un Grain)…充分(じゅうぶん)0501(な)愛情(amour)を それが親(おや)の役割(やくわり)……

嗚呼(ああ)…追想(ついそう)はときに ほろ苦(にが)く
傷(いた)んだ果実(かじつ)を もぎ穫(と)るよう0501(な)痛み(peine)…

嗚呼(ああ)…女(おんな)は政治(せいじ)の道具(どうぐ)じゃないわ…
愛(あい)する人(ひと)と結(むす)ばれてこその人生(la vie)
されど…それさえ侭(まま)成(な)らぬのが貴族(noble)
そん0501(な)『世界』(モノ)捨(す)てよう……

Ah…Ah…Ah…
残念(ざんねん)だったね…

権威主義(けんいしゅぎ)を纏(まと)った父親(père)…浪費(ろうひ)する為(ため)に嫁(とつ)いで来(き)た継母(mère)
名門(めいもん)と謂(い)えど…派手(はで)に傾(かたむ)けば没落(ぼつらく)するのは早(はや)く…
斜陽(しゃよう)の影(かげ)を振(ふ)り払(はら)う…伯爵家(Les Comte)…最後(さいご)の《切り札》(Carte)…娘(むすめ)の婚礼(こんれい)…
嗚呼(ああ)…虚飾(けしょく)の婚礼(こんれい)とも知(し)らず──
継母(おんな)の《宝石》が赤(rouge)の微笑(えみ)を浮(う)かべた……

地平線(ちへいせん)が語(かた)らざる詩(うた)…大切(だいせつ)0501(な)モノを取(と)り戻(もど)す為(ため)の…逃走(とうそう)と闘争(とうそう)の日々(ひび)…
その後(ご)の彼女(かのじょ)の人生(じんせい)は…形(かたち)振(ふ)り構(かま)わぬものであった……

私(わたし)はもう誰(たれ)も生涯(しょうがい)愛(あい)さ0501(な)いでしょう 恐(おそ)らく愛(あい)する資格(しかく)も0501(な)い…
それでも誰(たれ)かの渇き(soif)を潤(うるお)せる0501(な)ら この身(み)0501()ど進(すす)んで捧(ささ)げましょう…

樫(Chene)の樽(たる)の中(なか)で 眠(ねむ)ってる可愛(かわい)い私の子供達(mon enfant)
ねぇ…どん0501(な)夢(ゆめ)を見(み)ているのかしら?

果実の甘み(PinotのDouceur)果皮の渋み(TaninのAstringence) 愛(あい)した人(ひと)が遺(のこ)した大地の恵み(Terroir)
『歓び』(Joie)と『哀しみ』(chagrin)が織(お)り成(な)す調和(Harmonie) その味(あじ)わいが私の『葡萄酒』(mon vin)
──そして…それこそが《人生》(et…C'est la vie)

其処(そこ)にロマンは在(あ)るのかしら?

0501=な
作者: Jalam    时间: 2010-10-13 21:55:13

我去。。好久木有听到飞田BT男的声音了!好生怀念TAT
LZ唱得很美声feel哇 key好高。。。美得紧~~~
作者: yanfang0921    时间: 2010-10-14 13:20:24

J...J...J大~~~!!!
抱住!J大夸奖我了TOT
好开心好兴奋好幸福(欢乐地转圈

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.156/) Powered by Discuz! X2