设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 紧握百姓的手 - jimmyqj [复制链接]

激情
紧紧握住百姓的手                         紧紧握住百姓的手  
永远做人民的孺子牛                      感受那人间的喜与优
握紧的是真实                               贴近的是民情
交融的是暖流                               体察的是需求
此时无言情也烫                            此时无声胜有声
份份感激心中留                            份份感激心中留
百姓的手沾着柴米盐油                   百姓的手沾着柴米盐油
百姓的手系着大地丰收                   百姓的手系着大地丰收
公仆的手握住百姓的手                   公仆的手握住百姓的手
啊,握住冬夏与春秋                      啊,握住山河锦绣

从8月份开始,我们便每天加班加点排练“金钟奖”节目,每天都长达4个多小时,嗓子也长时间处于疲惫状态,一直提不起精神来录歌。今天居然放了一天假,哈哈。来录首歌玩。
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

我的音乐主页:http://www.5sing.com/5853286/default.html

激情
谢谢大家,这首歌也被翻出来了。我开始发现,原来自己对歌颂公仆的歌真的很感兴趣呢。哈哈

激情
字正腔圆,交代得非常清楚,高人,学习了。

激情
我喜欢你的声音,唱得很不错!最后一句的“绣”字归韵稍注意一下会更加完美

激情
唱得很好,很到位,估计能得得奖。能不能打伴奏发上来共享一下,大家都学唱学唱。

激情
那咱也来捧捧场。这首《紧握百姓的手》歌词朴实,旋律流畅。歌者的嗓音条件很好,是民族歌手的好料子,再加磨练,必有大成。感觉歌者可能缺少对歌曲意境的深度理解,因此在演绎中缺少了那种深情的表述和动情的婉转, ...
dxszcg 发表于 2009-9-6 23:59

非常感谢这位兄弟提出的非常中肯的建议,《走进千家万户》我在比赛里也唱过,我非常喜欢这类题材的歌曲。你的建议我也有注意到,确实唱的比较生硬,归韵的问题,我会更加注意的。非常谢谢
我的音乐主页:http://www.5sing.com/5853286/default.html

激情
又听到楼主的歌了,很喜欢楼主的咬字,感觉做足了工夫的,但唱出来又不会感觉咬死,歌曲感情也很好,向楼主学习~
善良、宽容、大度~

激情
郁钧剑啊……呵呵,我可一点不喜欢他。神仙是什么啊?
jimmyqj 发表于 2009-9-6 21:49
我也不喜欢他,低音唱通俗,中音民歌,高音美声
吃啥啥不剩,干啥啥不行!

激情
听的就是舒服,只不过捧场的人太少了。。等更多的人来评评这首歌吧
llliiiaaammm 发表于 2009-9-6 23:03
那咱也来捧捧场。这首《紧握百姓的手》歌词朴实,旋律流畅。歌者的嗓音条件很好,是民族歌手的好料子,再加磨练,必有大成。感觉歌者可能缺少对歌曲意境的深度理解,因此在演绎中缺少了那种深情的表述和动情的婉转,这首《紧握百姓的手》和《走进千家万户》有异曲同工的地方,很喜欢陈永锋对《走进千家万户》的处理,歌者可多多琢磨。
  歌曲中多处出现“着”字,我仔细听了,歌者唱的两个音,即“zhe”和“zhuo”,本人觉得还是唱“zhe”音好。
  “握住冬夏与春秋”的“春”字归韵特别不好,是“chun”不是“chui”.
那个“啊”,高音位置变了,听其不舒服了,是不是疲劳的原因?
  整体不错,声音条件、气息控制、字的处理等基本功不错的。继续努力,争取比赛有好的成绩。

激情
听的就是舒服,只不过捧场的人太少了。。等更多的人来评评这首歌吧