仙来居伴奏网

标题: 教我如何不想她 - 逍遥仙(新) [打印本页]

作者: 逍遥仙    时间: 2009-5-26 16:10:04     标题: 教我如何不想她 - 逍遥仙(新)

本来想在上次的帖子里更新,可是不允许了,只能重新发一个。经幻歌提醒,发现声音确实没有竖起来,今天重新录一下,没有开声,边录边开声了,为了省嗓子,不好意思了。
作者: 海西    时间: 2009-5-26 16:50:36

比上次更深情了,声音比以前干净了许多,总是感觉你的嗓音很大气,适合演唱这类“重量级”的艺术歌曲。祝你越唱越好,多出作品。
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-5-27 02:16:05

“着”有时候唱zhou,有时候唱zhe.是不是该统一?
这回一点没听出这是首情歌了,只听到一种忧国忧民的感觉。大气有余细腻不足。

其实这首的情感很复杂。又是对情人的想念,更是对那时的千疮百孔的祖国的思念。
“教我如何不想她?”的“她”收得太快了,是不是应该再延长一点,应该有中割舍不了的感觉。

我认为第一次你准备得更充分,那首更细腻。那首并不是所有字都没有竖起来,只有几个字的感觉不好,如
“这般蜜也似的银夜”的“银夜”没有竖起来。“水底鱼儿慢慢游”的“底”字,还有“想”竖得不好等。。。

这是个人的感觉,说得不对你别砸我, 要砸就用巧克力砸!!!呵呵!!!
作者: yangzongye    时间: 2009-5-27 14:38:35

同意楼上的意见 高音的时候感觉气息有点不稳 有点喊得成份 喉部力量还是有点大显得声音不是很集中 呵呵 个人的一点愚见 说的不对还请见谅
作者: 逍遥仙    时间: 2009-5-27 15:41:30

说得对,确实过于仓促。拍节也很乱,有时觉得不对了就赶紧停,显得有的音过短。主要是想表现一种对故土、亲人深深的思恋之情。我并不把它作为一首情歌来唱,要说请人也主要是故土、故乡这个升华的情人。
作者: caizihu    时间: 2009-5-27 16:08:45

又录了,这次深情有余细节出来不够,我猜想你是为了减轻嗓子的负担该省的省点,不过我还是欣赏你这种“大爱”的处理
作者: 逍遥仙    时间: 2009-5-29 07:23:18

是的,不过也是因为最近事情太多,静不下心来。暑期后会有一段时间的闲暇期,那时才更有利于录歌。
作者: mike05    时间: 2009-5-29 20:09:22

听说这是国内科班二年级的曲目,唱的不错,从容。稳健。但气息支持明显不足。这样唱在台上如果没有麦是不会传透伴奏墙的。建议多从气息上下功夫。
作者: 音乐之友    时间: 2009-5-31 10:21:31

演唱很沉重,缺少那种轻灵飘逸的情感,重声而轻情,建议多听名家的演唱。
作者: 心弦飞扬    时间: 2009-6-1 13:13:17

唉,首先不说您唱法了
这个作品的三个啊不要一个高过一个音量啊,而且这样艺术歌曲不要自己任意加花哨
注意咬字,音准
作者: qjking    时间: 2009-6-21 11:34:34

味道在,有戴玉强的味道。
作者: 乐海逸乐    时间: 2009-6-22 14:41:02

唱得很动听了,有意境的产生
作者: dxszcg    时间: 2009-6-22 18:20:18

很喜欢的一首艺术歌曲。找时间也录唱一下。
作者: 逍遥仙    时间: 2009-6-28 09:23:26

在135531老师的提醒下,重新调整了状态。在整个过程中前面的这个风筝线尽量保持不断掉,请大家听听是否有改善。演唱只作为练声,没有涉及到情感的处理。
作者: 135531    时间: 2009-6-29 00:59:52

还是有许多字字头跑到后面去了,咬字时你舌头喜欢使劲、喜欢后缩,你自己一个一个字地分析你的录音,再把其他歌唱家(例如黎信昌)的这首歌一个字一个字地分析。看看人家字头字尾都在在哪里,咬字时着力点在哪里,哪些地方该使劲,那些地方该放松。
不要急着去唱很多歌,当务之急是要掌握正确的方法。
作者: 逍遥仙    时间: 2009-6-29 09:28:21

还是有许多字字头跑到后面去了,咬字时你舌头喜欢使劲、喜欢后缩,你自己一个一个字地分析你的录音,再把其他歌唱家(例如黎信昌)的这首歌一个字一个字地分析。看看人家字头字尾都在在哪里,咬字时着力点在哪里,哪 ...
135531 发表于 2009-6-29 00:59
谢谢你!我慢慢体会。我搜索了您的帖子,发现您从不翻唱,我斗胆猜测,您一定是大家都熟悉的人,可是您并不想让大家知道。
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-6-29 11:02:38

这是从田浩江老师来我们这歌剧院演出时送给粉丝们的签名CD上拔下来的。希望对你有帮助!
作者: 陈俊楠    时间: 2009-6-29 11:08:39

这首歌唱的感觉不应该是这样...应该再轻一点.,再飘一点.这首歌我老师说过.看似简单。其实是他认为在中国艺术歌曲中最难唱出味道和意境的歌.不应该唱的太重....是一种飘渺的意境,不知道我说的对不对!
作者: 阿木    时间: 2009-7-6 18:17:26

不错,声音很稳。。气息也平稳。。。
作者: xialibaren_us    时间: 2009-7-6 18:55:33

这是从田浩江老师来我们这歌剧院演出时送给粉丝们的签名CD上拔下来的。希望对你有帮助!
倚梦幻歌 发表于 2009-6-29 11:02

听田老师这样的美声歌曲是享受,有意境有声音。谢谢分享!
我有空把他那盘CD再仔细学一遍。
作者: 逍遥仙    时间: 2009-7-16 09:47:59

谢谢各位朋友!谢谢幻歌的资料!今天又录了一下,由于声带还不是很听话,后面还是用了一点劲(其实后面是需要劲的,只是人为的拙力就不对了。)。不过我自己感觉对舌头的影响小了一些。
作者: 135531    时间: 2009-7-16 10:55:13

从你目前的唱法来说,后面是需要劲的,这个劲应该是身体整体使劲中的一个组成部分,必须是符合整体协调的劲,它不应该影响到咬字,如果影响到咬字,那这个劲就使错了。
不要单纯看后面是不是使劲,而要看这个劲使得对不对、要看出来的声音对不对。只要声音对了,那方法肯定就是对的。
曾经在某个论坛上看到有人自以为是地炮轰多明戈,说多明戈的技术这里不对那里不对,说多明戈小舌头没有抬起来,说多明戈舌头往后缩等等,让人哭笑不得。不管怎么说,人家声音是对的,人家嗓子没唱出问题,人家是世界公认的大师,那就够了。
不同的方法和流派有不同的技术特点,如果仅仅用一个部位的动作去衡量所有的流派的方法对错,那就犹如刻舟求剑了。
作者: 逍遥仙    时间: 2009-7-16 14:02:03

从你目前的唱法来说,后面是需要劲的,这个劲应该是身体整体使劲中的一个组成部分,必须是符合整体协调的劲,它不应该影响到咬字,如果影响到咬字,那这个劲就使错了。
不要单纯看后面是不是使劲,而要看这个劲使得 ...
135531 发表于 2009-7-16 10:55
我同意你的说法!
作者: 427720129    时间: 2009-8-6 18:25:17

字头的气息都不稳,逗得厉害,先天的条件还是不错的,总之还是很不错的

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.156/) Powered by Discuz! X2