仙来居伴奏网

标题: [宗宗推荐川菜系列]水煮鱼 [打印本页]

作者: 宗宗    时间: 2005-6-16 22:35:59     标题: [宗宗推荐川菜系列]水煮鱼

方法如下:
原料准备:
鲤鱼、花椒面、花椒、辣椒面、辣椒(剪成约2厘米的小段)、糖、盐、味精、豆芽、色拉油(最好不用花生油)、料酒

器具准备:
刀(快刀)、锅(铁锅)、盆(深盆)

开做:
1、把鱼洗干净,注意鱼肚子内壁的黑膜一定要去干净,然后从尾处片开,把鱼一剖为二,把鱼骨取出,从尾部开始片片儿,鱼片以大而薄为最佳。

2、把片好的鱼片加入适量的盐、花椒面、辣椒面,拌均。为了提鲜,放入少许糖和味精,加少量料酒(最好黄酒),生姜末,盐,胡椒,味精,也可以放点酱油一起腌个1-2小时,让它入味。

3、将洗好的豆芽洗好,在开水里过一下,捞起备用

4、锅内放大量油(LD看了好心疼),待油9成热后,先放入腌好的鱼头,炸熟后放入盛有豆芽的盆内,然后接着在油锅内放入适量的鱼肉,滑开后捞至盛有豆芽的盆内,直至把所有鱼肉滑完。煲底下可铺层生菜打底,上面放上半熟的鱼片..鱼片上放葱段,蒜片若干

5、将花椒放入锅内炸至8成熟的时候,放入辣椒段儿,待辣椒炸至深红色,将整个锅中的油倒至盛有豆芽及鱼肉的盆中,刹时厨房内就弥漫了水煮鱼的香味,完成。

[ Last edited by 宗宗 on 2005-6-16 at 22:41 ]
作者: 泡琪鱼鱼    时间: 2005-6-17 10:23:05

水~~~煮~~~鱼鱼~~~vg6z_image,,,宗宗姐,,,是你自己做的嘛?72gV_image
作者: 人民公社    时间: 2005-6-17 11:11:46

口水啊`````
好吃111
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2005-6-17 12:27:49

我要流口水了,真的好想吃啊,可惜我吃不到,
作者: 石万里    时间: 2005-6-20 18:22:20

我都想吃了完了完了
作者: pauliw    时间: 2005-6-22 09:50:02

和上次purple说的不一样哦,究竟谁是标准答案?
作者: 梦穿年    时间: 2005-6-22 17:14:28

好诱人啊!
吃起来一定很爽
够辣!
作者: pnck    时间: 2005-6-22 19:17:45

看着就够辣,     
爽,
作者: fzjfzj123    时间: 2008-12-1 11:00:24

我一般就是用专门的水煮鱼调料来做的。
作者: 大嘴巴    时间: 2008-12-4 15:52:11

我的天
很好吃的样子呢

我还没吃过
谢谢楼主的分享
作者: kklj1600    时间: 2008-12-5 20:24:58

是好吃,,,,,可惜俺不弄鱼刺

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.156/) Powered by Discuz! X2