仙来居伴奏网

标题: [PS教程]把照片变为卡通漫画 [打印本页]

作者: 灵动智慧    时间: 2005-1-25 15:53:42     标题: [PS教程]把照片变为卡通漫画

一张一张传太占地方,还是转过来吧
转自:中国Photoshop联盟论坛
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
原图:

修改以后:

作者: 灵动智慧    时间: 2005-1-25 15:58:36

1.打开需要处理的图片,复制背景层,把原来的背景填充白色。

2、2.对背景层副本执行filter/liquify(滤镜/液化)滤镜,用冻结工具画出红色的冻结区蒙板,保护眉毛不受到变形操作,然后用膨胀工具选择大过眼睛的笔刷,在眼睛上点击,放大眼睛。用自由变形工具改变鼻子和下巴的形态,让整个五官特征更加卡通化。对于变形不满意的地方可以用还原笔刷修复。

作者: 月亮的贝壳    时间: 2005-1-25 16:03:11

啊!鬼啊!
不过有意思
偶也去学学
作者: 灵动智慧    时间: 2005-1-25 16:05:24

3.添加solid color(纯色调整图层)。

4.把填充色设为白色,50%不透明度,形成一层半透明描图纸的感觉。

5.新建一层storkes,用钢笔工具画出新的眉毛路径形状。

作者: 灵动智慧    时间: 2005-1-25 16:08:37

6.到路径面板,点击填充路径的图标按钮,给路径填充前景色黑色。

7.用同样的办法画出右边的眉毛,继续用钢笔工具勾勒出侧脸的轮廓。切换到笔刷工具,选择hard round 3 pixels的画笔头。

8.到路径面板的三角菜单中选择storke path(描边路径)。

作者: 灵动智慧    时间: 2005-1-25 16:11:25

9.在描边路径的对话框中选择笔刷工具为当前描边工具,勾选simulate pressure(模拟压力)的复选框,这样描边的路径线条会模拟压感笔的手绘线条而富有变化。

10.通过描边路径完成其他的主要轮廓线。到背景复制层,执行smart blur(智慧模糊)。

11.用模糊工具清除智慧模糊滤镜带来的部分块状痕迹。

作者: 灵动智慧    时间: 2005-1-25 16:14:05

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

12.用笔刷工具涂抹覆盖原来的眉毛,CTRL+M进行曲线调整,加大画面对比度。

13.用多边形套索工具选出脸部包括肤色的部分。

14.保持选区浮动的状况下,添加一个gradient map(渐变映射调整图层),编辑一个绿色到白色的线性渐变,给肤色上色。

作者: 灵动智慧    时间: 2005-1-25 16:16:04

15.点选调整图层后的蒙板,执行高斯模糊滤镜,柔化调整边界。

16.在蒙板上用黑色的笔刷还原嘴唇部分和局部的一些肤色。

17.按住ALT键点击查看蒙板,蒙板上的白色区域是上色调整的区域,黑色部分就是保护原来的图像。

作者: 灵动智慧    时间: 2005-1-25 16:18:32

18.新建一层eyes,用笔刷画出眼睛的反光。

19.画出眼睛的高光,并在眼角部位加上一颗性感的黑痣,让他看起来更加风骚一些。

20.新建一层make up,画出嘴唇的高光,并修饰眼部和其他部位。

作者: 灵动智慧    时间: 2005-1-25 16:21:39

21.回到原来轮廓的storkes图层,切换到涂抹工具,选择一种比较粗糙的笔刷头。

22.用涂抹工具加工眉毛的质感。

23.用笔刷画出头发的层次和结构,我比较偷懒,直接用压感笔画的。如果是鼠标,那么还是多几次描的路径。

作者: 灵动智慧    时间: 2005-1-25 16:24:47

24.最后整体调整,加上文字和杂点层。

作者: 灵动智慧    时间: 2005-1-25 16:27:18

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

呼呼呼 ~~~~~
总算发完了,最近对照片处理很感兴趣,找来教程发上,回家慢慢研究^^
作者: cool007zqw    时间: 2005-1-29 11:33:38

太强了,不知道PS原来还可以这样用。
不过这张图的人物嘴唇是不是红了点,看上去是有点吓人,呵呵。
作者: 月儿在林梢    时间: 2005-1-31 16:16:26

太棒了。。。改天我拿照片试试。。。
拿谁的照片试哪。。。我想想。。。
作者: 茴香    时间: 2005-2-13 20:35:17

晕我的软件是中文的,看不懂了
作者: 承宇    时间: 2005-2-20 15:07:43

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

呵呵,教程好象是在"大苹果"上做的哦,看色调什么的好象是韩国那面做的~!
很好玩哦,妖艳的很~!
作者: ※赵灵儿※    时间: 2005-2-23 17:33:55

很难的样子啊
作者: ※赵灵儿※    时间: 2005-2-23 17:36:07

不过偶试试~
作者: ※赵灵儿※    时间: 2005-2-23 17:37:20

对了,这是什么软件?PHOTOSHOP?
作者: 异彩纷呈    时间: 2005-3-6 10:37:24

哇很想学会可是真的太复杂了!好难啊!
作者: 灵动智慧    时间: 2005-3-7 05:43:15

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

Originally posted by ※赵灵儿※ at 2005-2-23 05:37 PM:
对了,这是什么软件?PHOTOSHOP?

嗯,没错。
作者: 灵动智慧    时间: 2005-3-7 05:44:10

Originally posted by 异彩纷呈 at 2005-3-6 10:37 AM:
哇很想学会可是真的太复杂了!好难啊!

慢慢,表急^^
图片制作是需要耐心的^^
作者: 旗木茜    时间: 2005-3-8 05:17:33

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

啊啊啊啊!!~~`

老婆大人```

太难了!!!

偶第一个步骤就不会!~`````````

啊啊 !!(抓狂ING```)
作者: 灵动智慧    时间: 2005-3-8 19:05:50

这个是高难度的啦,呵呵,偶也在琢磨呢^^
作者: cuckoo1117    时间: 2005-3-11 18:12:00

好难啊!!不过很有意思
作者: shenm0504    时间: 2005-4-8 14:40:28

这效果太恐怖了
作者: jiamin_u571    时间: 2005-4-9 22:32:16

晕啊,做了四个小时.....被我画成超级无敌大丑男了...哭死~

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.156/) Powered by Discuz! X2