仙来居伴奏网

标题: 最重要的请教,多谢各位老师了先! [打印本页]

作者: 千千    时间: 2005-1-1 10:54:24     标题: 最重要的请教,多谢各位老师了先!

我是新手,请教:想买一个电脑录歌用的麦{不需要功放或话放或调音台},可以直接插在电脑主机上的那种麦,买哪种品牌、型号啊?市场价大约多少啊?
多谢各位老师了!
另,祝各位老师在新的一年里:身体健康、合家欢乐、新年快乐!
作者: 千千    时间: 2005-1-5 21:38:30

怎么这么久,也没人理,是我的问题太难了吗?不好答吗?
作者: 东北小涛    时间: 2005-1-5 23:13:59

那你只能用耳麦上的麦了.........

因为无论动圈话筒、还是电容话筒,阻抗和电脑耳麦的这种柱极体话筒都不一样的,所以录音电平也绝对不一样,你用别的话筒,录出来的声音会非常小,甚至根本听不到
作者: 东北小涛    时间: 2005-1-5 23:16:37

你想用那些话筒,只能配合话放使用

或者你买块专业的音频卡,一般都自带话放的

想得到好的录音效果,光话筒好是不行的
作者: 梦思杨    时间: 2005-1-6 01:46:33

也可以找一些灵敏度较好的话筒,这种话筒也不算难找,另外如果你用的是8738系列声卡,驱动程序面板上有一个麦克风放大功能,可以再一定程度上改善音量不够大的毛病。
作者: ricci    时间: 2005-1-6 01:52:29

推荐你购买superlux的248s动圈话筒,价格大约在340元左右。另一款是SAMSON R11,这是款心型指向的钕芯话筒,价格在300元左右,都不是很贵,而且很适合录人声,并不差于800多的著名的舒尔SM-58。如果经济允许的话,还可以买一个民用的创新SB live!5.1声卡,350元
作者: 千千    时间: 2005-1-7 07:37:53

3楼和6楼的老师观点不一致,到底听谁的呢?
请教!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 千千    时间: 2005-1-8 09:32:48

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

3楼和6楼的老师观点不一致,到底听谁的呢?
请教!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: aaron7298    时间: 2005-1-8 10:47:40

http://64.32.13.156/viewthread.php?tid=46141
作者: ricci    时间: 2005-1-8 15:14:53

如果你只是想录歌玩的话,听我的应该没错。而且5楼也回答了关于录音电平小该怎么解决的办法,开麦克增益就可以了。不过我同意他的另一个说法,光只是麦克好是没用的,所以才要你买块创新的声卡
作者: 水晶水果    时间: 2005-1-8 17:13:32

我不懂楼上几位说的那么专业的话
我用的是三星的耳麦
50块买的
我觉得还不错
作者: 千千    时间: 2005-1-8 18:29:24

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

谢谢楼上各位老师的指点,特别感谢3楼,6楼的老师!谢谢你们!
创新5.1声卡已买,现在要买麦克风了,买什么牌子的好呢?{不需要功放或话放或调音台,可以直接插在电脑主机上的那种麦。}
请教各位老师,多谢!
作者: 细雨无声    时间: 2005-1-9 23:40:14

舒尔动圈的不错,性价比较高,楼主不妨参考一下
作者: 千千    时间: 2005-1-10 10:36:56

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

请问13楼老师,具体买舒尔的哪种型号啊?谢谢!
作者: ricci    时间: 2005-1-10 15:21:03

舒尔的SM58是著名的人声话筒,但价格也很高,分为有开关和无开关两种,大概在850元左右。Samson有款Q7话筒非常不错,价格是470元,录出来的人声并不次于sm58,由于是刚打中国市场,所以性价比很高。你要是有兴趣的话可以去TC音频网邮购
作者: 千千    时间: 2005-1-12 14:23:38

舒尔话筒可以直接与电脑连接吗?
作者: 录音棚小段888    时间: 2005-1-13 03:21:29

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

看你的经济能力能够承受多大?
建议不要用板载的声卡,买个电容话筒!音质比动圈的要漂亮!
作者: diaoliyang    时间: 2005-1-17 21:09:56

直接录有噪音,要特别注意话筒线,要避开风扇等噪声源
作者: 喵Z    时间: 2012-5-13 13:13:39

新手一枚、路过的说:hug:
作者: 阡陌中的蜗牛    时间: 2012-7-17 18:06:15

最好的话  鹅颈会议话筒不错  灵敏度高 不过容易喷麦  可以自己调试位子 这个比耳麦好得多了 ····

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.156/) Powered by Discuz! X2