仙来居伴奏网

标题: Samplitude 实用录音教程 [打印本页]

作者: NIC    时间: 2004-10-30 22:07:12     标题: Samplitude 实用录音教程

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了7两黄金。

最近因为在用sam,也算有一点心得,所以写出来和大家交流。
  其实用sam录歌并没有大家想象的那么复杂,好了进入正题。

1.打开程序首先点 新建多轨项目 ,然后设置好工程名字,音轨数,点确定。
作者: NIC    时间: 2004-10-30 22:08:30

2.取消第一个音轨上的录音选项,然后点击菜单上的 文件-〉载入音频文件....,选择好要载入的伴奏。
作者: 我要伴奏    时间: 2004-10-30 22:08:55

就一张图片???
作者: NIC    时间: 2004-10-30 22:09:26

3.载入伴奏之后在要录音的音轨上点击录音按钮,然后点击伴奏音轨上的音量、声音 按钮,最后结果入

图所视。
作者: NIC    时间: 2004-10-30 22:10:29

4.录音的准备工作完成了,然后就可以点击欧下放的录音键进行录音。
作者: NIC    时间: 2004-10-30 22:11:17

5.录音完成后如果要添加音轨的话在音轨空白处单击右键,选择添加音轨-〉然后选择要添加一条还是多

条音轨。
作者: NIC    时间: 2004-10-30 22:12:08

6.全部录制完成后,进行降噪。先新建一个音轨,之后把其他音轨静音,然后在绝对安静的情况录制一段噪音
作者: NIC    时间: 2004-10-30 22:13:04

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

之后在要降噪的音轨上单击右键,选择波形编辑器,然后单击菜单的效果-〉噪声抑制器,在噪声采样

上选择刚才的噪声样本,然后可以预览效果,如果不太满意的话可以调节旁边的按钮,最后点击确定进行

降噪。(个人感觉还是CE的降噪效果好一些。。。)
作者: NIC    时间: 2004-10-30 22:13:53

7.高音激励,单击要编辑音轨的左边无效果边上的三角,选择DirectX -〉选择BBE 插件 进行高音激励
8.用同样的方法进行 压线、混音等
作者: NIC    时间: 2004-10-30 22:14:42

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

9.最后把音轨混到一起,在音轨空白处单击右键,选择合并音轨。然后进行一些间的设置,点击确定
作者: NIC    时间: 2004-10-30 22:16:00

10.然后可以视听一下,最后点击下面的调音台按钮,进行EQ,sam的调音台功能个人感觉十分强大,也不

好掌握。大家可以一边听,一边调节。
作者: NIC    时间: 2004-10-30 22:18:59

11.最后在混好的波形上单击右键,选择输出音频,再选择要输出的文件类型,然后保存,至此,一次简单

的录音就完成了。

因为sam的功能太强大,没办法一一介绍,就靠大家自己摸索掌握了,我的QQ:21581377,大家可以加我一

起交流。
作者: NIC    时间: 2004-10-30 22:20:12

终于传完了,汗,每隔45秒才能发一贴。。。。
小弟写得不好,大家有什么问题提出来大家一起交流
作者: jiaoyiding    时间: 2004-10-31 00:06:58

好好学习,天天向上
作者: jicksion    时间: 2004-11-4 11:29:41     标题: 不是很清析!

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

看得不是很清析呀!
好像楼主那样,将图片放到word文档里,
就看得很清楚了!
作者: 九两银    时间: 2004-11-6 01:05:33

那两个软件你觉得哪一个好呢?
作者: 海洋    时间: 2004-11-12 03:12:35

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

好文哦 楼主的中文汉化能不能发上来啊~~~?
作者: NIC    时间: 2004-11-13 20:37:18

汗,这个版面不让上传了,要汉化的话加我QQ,我传给你把
qq:21581377
作者: NIC    时间: 2004-11-13 20:48:35

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。
Originally posted by 九两银 at 2004-11-6 01:05 AM:
那两个软件你觉得哪一个好呢?

这个问题并不好说,各人有各人的看法,各软件也有个软件的特色,就看你自己的喜好了
如果你喜欢操作简单,容易上手那就是CEP好用,如果你喜欢功能强大(但操作就相对复杂些),那就是Samplitude好用了。

如果你想作出非常好的效果,建议不要只用一种软件
作者: 海洋    时间: 2004-11-14 23:55:09

Originally posted by NIC at 2004-11-13 08:37 PM:
汗,这个版面不让上传了,要汉化的话加我QQ,我传给你把
qq:21581377

好的 我加你吧~~~
作者: 北京菜鸟男孩    时间: 2004-11-16 17:24:19

能把这个软件的录音教程发出来真是难得
作者: 修竹    时间: 2004-12-4 17:19:25

我不会,刚下的软件,发这样的贴好啊感谢
作者: Kaka    时间: 2004-12-4 23:24:18

之前我都是使用CEP的
我也是看了这里的推荐,试着下了软件
起初看到陌生的界面真的手足无措
想不到还有那么详细的教程,真的好兴奋啊!
多谢楼主的好贴
作者: Kaka    时间: 2004-12-5 00:33:27

楼主,为什么当我按下录音键的时候,伴奏就没有声音拉?
有什么可以解决的办法吗?
我的系统是WIN98,声卡是SiS 7012 wave

[ Last edited by Kaka on 2004-12-5 at 01:11 ]
作者: 守恒    时间: 2004-12-5 23:24:14

你好楼主我的系统是XP,用此软件录完歌试听的时候系统跳出个对话框,无法打开波形输出设备"YAMAHA DS1X NATIVE AUDIO"(不支持制定的格式或无法解释制定的格式,请使用"能力"功能来确定所支持的格式)请将设备分辨率改为16位活在系统选项中将系统设备切换为WDM兼容.
我该怎么办啊?
作者: NIC    时间: 2004-12-6 10:37:46

Originally posted by 守恒 at 2004-12-5 11:24 PM:
你好楼主我的系统是XP,用此软件录完歌试听的时候系统跳出个对话框,无法打开波形输出设备"YAMAHA DS1X NATIVE AUDIO"(不支持制定的格式或无法解释制定的格式,请使用"能力"功能来确定所支持的格 ...

在程序选项中点设置,把里面的32位改成16未就可以了
作者: 守恒    时间: 2004-12-6 19:49:31

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

楼主,能不能说得具体一点啊,是在软件里设置,还是再控制面板里啊,我都没有找到你说的啊?
作者: NIC    时间: 2004-12-7 10:11:03

是在软件里设置的,在菜单上点 选项-〉然后点设置,在里面改
作者: 守恒    时间: 2004-12-7 18:55:40

非常感谢,喉喉~
作者: 5173    时间: 2005-3-19 18:47:06

不知道啊!!!!

有汉化就好了!
作者: 小草草    时间: 2009-11-9 16:30:38

终于找到一个简单点的了,感谢

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.156/) Powered by Discuz! X2