仙来居伴奏网

标题: 骆驼草- zlhtb(新人报到) [打印本页]

作者: zlhtb    时间: 2010-6-20 21:25:25     标题: 骆驼草- zlhtb(新人报到)

头一次录,就唱了这首歌。不算很熟悉,节奏、音准都有些问题,请大家多提些意见。
请各位老师听听,我这个音色,适合哪些歌曲,帮我推荐几首。谢谢
[attach]326983[/attach]
[wma]http://64.32.13.156/attachment.php?aid=MzI2OTgzfDIxMTBhY2ZmfDEyNzcyMDc4NDh8MmRkMTNzcjFDWnFxU0N0VGRVNUx4TS9ud0pLeDhWSFdWTjh1dnc0VFowTXJoTjA%3D[/wma]
作者: zlhtb    时间: 2010-6-21 13:11:13

怎么没有哪位朋友给我指点一下。
没唱这歌时,也没觉得这歌有多难,但是唱后发现,如果用纯民族味唱,声音上很容易出问题,尤其是后面的结尾,声音容易疲劳。也不知道是自己方法上的问题,还是有咽炎。所以想请各位老师来说说。
作者: yunwang    时间: 2010-6-21 21:28:02

你发的歌没法听~~~如何评价?
作者: 天籁知音123    时间: 2010-6-21 22:50:39

有点阎维文的味。不错的
作者: zlhtb    时间: 2010-6-22 14:14:58

很久就来这里了,但一直没有录过翻唱。去年7月,因为XJ通讯管制,所以近一年没上网。
  看到有朋友说放不了,也编辑试了几次,自己打开是可以放,应该没问题吧。第一次发作品,操作上也不大清楚。
  谢谢“天籁知音123 ”朋友,这歌没有怎么听过阎维文老师的原唱,到是听过陈永峰的原唱,也没怎么练习,就录了,功夫不到,所以可能有模仿的痕迹。这首歌之前没怎么唱,觉得不算很难。但是有一次不算很正规的演出,把这歌词背了一下,就轻易唱了,结果结尾唱砸了,声音哑了,不干净。自己也不知道怎么回事,这首歌不算太高,但是却很容易让声音疲劳,就开始怀疑自己可能声带上出问题了,其实还是方法的问题。后来听了阎老师的演唱,感觉发声上靠些的美声的感觉。还是学得不够,所以让大家帮我指点一下。

作者: 竹棍要饭    时间: 2010-6-22 17:36:35

阎维文老师的歌,很喜欢,
作者: zlhtb    时间: 2010-6-22 20:00:12

有时打开可以听,有时听不了,编辑了好多次了,不知现在正常了没有。
作者: binhudie    时间: 2010-6-22 20:26:13

音色真漂亮,我男声的歌听得不多,这个歌曲没听过,但是楼主演绎的很有感情
作者: zlhtb    时间: 2010-6-22 21:18:08

都说得很客气啊,呵呵。尽量给咱提点意见吧。已经好久没去老师那里上课了,平时也练得少了。以后得挤出些时间来练习,有空了就录歌传上来,让朋友们指点,好让自己提高啊。所以大伙就帮着多挑些毛病吧。谢谢了。
作者: guohongxi003003    时间: 2010-6-22 21:48:04

整体还有那么个意思,但还是有点勉强的感觉.
作者: zlhtb    时间: 2010-6-22 21:57:30

是啊,这首歌是没有唱到家,所以让朋友讲一下,唱这首歌要注意些什么,不知怎么的,唱这首感觉很费劲。
作者: 渔歌    时间: 2010-6-23 08:24:45

很好听的歌,唱得挺不错的,激情和气息再加强一些就更完美了。
作者: zlhtb    时间: 2010-6-23 09:31:08

回复 12# 渔歌

谢谢您的指点。
作者: 枫艺鹤    时间: 2010-6-30 15:26:04

歌曲唱得平淡了些;鼻音重了。位置没完全到位,高音稍嫌吃力。
作者: zlhtb    时间: 2010-6-30 20:33:09

回复 14# 枫艺鹤

谢谢您的指点,您提出的意见,正是我要解决的,这首歌说起来也不算是很高,但是唱起来却很考验人,声音很容易疲劳,后来我听了阎维文老师唱的这首,感觉靠美声的方法更多些。所以想让唱过这歌的老师给指导一下,这歌要注意些什么。
作者: 乡行    时间: 2010-7-1 04:26:02

支持新人,继续加油啊!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.156/) Powered by Discuz! X2