仙来居伴奏网

标题: 说给大海 - dxszcg [打印本页]

作者: dxszcg    时间: 2010-1-15 22:45:31     标题: 说给大海 - dxszcg

快放假了,快回家了,真好。
重新录唱这首《说给大海》,是这首歌让我在这里认识了很多的人,也让我们成了非常知己的朋友,我会珍惜。虽然我们并未见面,是对声乐的挚爱、对朋友的真诚、和对仙来的喜欢,让我们在这里流连忘返。也是这首《说给大海》,让我得到了一个爱称“的士”。非常感谢朋友的抬爱。一首《说给大海》唱给我亲爱的朋友,“的士”永远是真诚的。
作者: caizihu    时间: 2010-1-15 23:36:16

“的士”这个雅好,我已经申请了专利,这个就比《北京``》发挥的要好,不说了一切尽在诗中

的士驰骋仙来网
               满载友爱和芬芳
               只因燃料加的满
               烤糊菜子在油箱

作者: Palmwind01    时间: 2010-1-16 03:29:36

“的士” 的这首《说给大海》,唱得漂亮, 下载 欣赏了. 听过戴玉强版, 觉得戴版比较硬郎 (高音比较强势); 不过, “的士”版嗓音似乎更加明亮, 通透和圆润, 高手!
作者: mike05    时间: 2010-1-16 03:59:18

这个比上一个好,唱的有些含蓄,尤其最后的高音,需要有更多的释放和宣泄才过瘾。而这时候收掉就会觉得不够放开。学习关闭方法的人许多都喜欢这么拢着唱,但位置感拉开后的拢跟没有拉开时的拢效果会不一样。可以都试试,看看会有点感觉否。俺只是就事论事,没有别的意思,说的不对的,请多包涵。
作者: 歌之旅    时间: 2010-1-16 08:26:50

哇, 很抒情的版本, 喜欢! '的士'老师的音色很漂亮. 为你的歌声鼓掌!
作者: dxszcg    时间: 2010-1-16 08:36:43

唱的有些含蓄,尤其最后的高音,需要有更多的释放和宣泄才过瘾。而这时候收掉就会觉得不够放开。学习关闭方法的人许多都喜欢这么拢着唱,但位置感拉开后的拢跟没有拉开时的拢效果会不一样。可以都试 ...
mike05 发表于 2010-1-16 03:59
斗胆邀请 mike05照着自己的说法来个范唱,也好让我“学习关闭方法的人”有个最直接的感受,也好更上一层楼,切盼!!!
作者: 渔歌    时间: 2010-1-16 09:56:27

唱得好气派,唱出了大海的波澜壮阔,的士老师不但歌唱得好,更值得敬佩的是您的真诚,向您学习!
作者: dxszcg    时间: 2010-1-16 11:04:05

我就说嘛,到处都能看到“菜籽糊”的诗句,就没有给我的,今天终于收到“菜籽糊”的佳句,很欣赏“烤糊菜子在油箱”一句,哪敢“烤糊”呀,只能烤熟,才有“油水”嘛!
每每听见“的士”的称呼,总感亲切。快放假了,心情很好。假期还得辅导学生参加省上的声乐大赛,还得累下去,就是这个苦命。前几天到青岛,去了海边,想唱这首歌的冲动油然而生,在海边,面对宽阔的大海,“喊”了几句,感觉真的不一样,就一个字“爽”。就是情感的宣泄。
作者: 出奇    时间: 2010-1-16 11:06:00

唱的很好,很有情感,情绪把握的到位学习中!
作者: 神游    时间: 2010-1-16 20:31:49

的士老师的歌不同凡响,抒情而有气势。有一首:太平洋的风 戴玉强演唱的,的士老师一定也会唱很好的。
作者: hhhyyya    时间: 2010-1-16 20:48:16

又一次聆听的士老师的《说给大海》,仿佛置身于大海的波涛汹涌海浪之间,的士老师的这首歌情感丰富,唱出了在大海面前的无限遐想与憧憬,实属经典。这功力。这修为令人感叹!这版本比前次清澈透亮,比戴老师版情感更为真挚,下载欣赏了!希望能经常听到的士老师的范唱。
作者: dxszcg    时间: 2010-1-16 21:03:39

又一次聆听的士老师的《说给大海》,仿佛置身于大海的波涛汹涌海浪之间,的士老师的这首歌情感丰富,唱出了在大海面前的无限遐想与憧憬,实属经典。这功力。这修为令人感叹!这版本比前次清澈透亮,比戴老师版情感更 ...
hhhyyya 发表于 2010-1-16 20:48
您太客气,也太过奖了,可能是我亲临过大海的缘故。范唱不敢当,找时间多与朋友们交流,也是一件幸事。祝新年好!!!
作者: dxszcg    时间: 2010-1-16 21:05:16

“的士” 的这首《说给大海》,唱得漂亮, 下载 欣赏了. 听过戴玉强版, 觉得戴版比较硬郎 (高音比较强势); 不过, “的士”版嗓音似乎更加明亮, 通透和圆润, 高手!
Palmwind01 发表于 2010-1-16 03:29
相互学习,共同进步,谢谢朋友的喜欢。祝新年好!!!
作者: ynkmdf    时间: 2010-1-17 23:13:38

真感觉 的士老师是站在海边的礁石上伸出双臂向着大海深情地倾诉 ……
续才子老师的打油诗下集哈:
                                 的士加上菜子油
                            特殊燃料动力足
                            驰骋南北赶大海
                            菜子糊在车里头
作者: 光凝    时间: 2010-1-18 03:22:50

哎哟妈呀,波澜壮阔、酣畅淋漓,很享受,非常享受。
听了大仙这么多歌,这应该是唱得最棒的一首了 --- #1 !
以后如果还开演唱会,这首歌如果不作为保留曲目恐怕挺可惜。
作者: dxszcg    时间: 2010-1-18 08:23:33

真感觉 的士老师是站在海边的礁石上伸出双臂向着大海深情地倾诉 ……
ynkmdf 发表于 2010-1-17 23:13
哈哈哈,您真是千里眼呀。当我面对大海的时候,确实是你说的那种状态。当时还“喊”了几句一首70年代的歌曲《远航》,歌词是“满载友谊去远航,望大海迎朝阳,万里霞光,人民海员满怀豪情,乘风劈开千重浪,五星红旗迎风飘扬,无论我走到哪里,祖国你的嘱托我牢记在心上。哪怕狂风怒吼,友谊之路无阻挡,哪怕乌云翻卷,革命航船通四方,绕过暗礁,喜听四海碧波欢唱,冲破迷雾,笑看五洲灿烂阳光。啊......”很是过瘾呀!!!文革时代的歌曲,豪气冲天的!!!
谢谢您的喜欢,谢谢你的“打油诗”了,我的朋友都是多才多艺的。祝新年好!
作者: scsc    时间: 2010-1-18 10:49:14

大气辉煌,那末多朋友喜欢老师的歌,真的唱得很好,啥子时候能有老师一样的水准就骄傲了。
作者: dxszcg    时间: 2010-1-19 19:20:31

第一次听到这歌,立刻被这优美抒情的歌声深深打动。听了很多遍,真是太喜欢了。感谢的士老师,每次听到您的歌,总是被那漂亮的音质和浓浓的深情所打动,感受到了声乐艺术的魅力。相信这一切都来自于老师真诚的心。
xiaomei 发表于 2010-1-17 22:55
谢谢xiaomei的喜欢。祝共同进步。祝新年好!
作者: 声涛    时间: 2010-1-23 08:06:07

唱得精彩,学习了!
作者: dxszcg    时间: 2010-1-25 13:25:08

唱得精彩,学习了!
声涛 发表于 2010-1-23 08:06
本人觉得还过得去,不算精彩。谢谢你的喜欢。祝新年好。来年更上一层楼。
作者: k哥    时间: 2010-1-25 13:28:10

唱的不错,这里支持了,希望能继续发帖共享
作者: 音乐感觉    时间: 2010-1-25 19:31:05

这个歌楼主唱的真好听,我也想唱 可惜我不会唱歌啊 唉......
作者: dxszcg    时间: 2010-2-1 19:42:47

这个歌楼主唱的真好听,我也想唱 可惜我不会唱歌啊 唉......
音乐感觉 发表于 2010-1-25 19:31
不会唱没有关系,你会听也是一大优点。
作者: jet_621    时间: 2010-2-18 14:57:48

鼓掌~赞一个.哈哈.学习了
作者: lyg7315    时间: 2010-2-18 16:36:28

希望的士老师能把伴奏发上来让大家分享。
作者: dxszcg    时间: 2010-3-7 12:29:21

希望的士老师能把伴奏发上来让大家分享。
lyg7315 发表于 2010-2-18 16:36
谢谢您的喜欢,伴奏我已经发了。
作者: 流捷    时间: 2010-3-7 12:45:17

楼主唱得很好,前途远大。
作者: dxszcg    时间: 2010-3-7 12:50:30

楼主唱得很好,前途远大。
流捷 发表于 2010-3-7 12:45
哈哈哈,我是没有啥子前途的了,能坚持这样就不错了。祝新年好。
作者: xie_1129    时间: 2010-3-10 10:54:50

布拉沃,处理的很好
作者: dxszcg    时间: 2010-3-13 13:02:47

的士老师的歌不同凡响,抒情而有气势。有一首:太平洋的风 戴玉强演唱的,的士老师一定也会唱很好的。
神游 发表于 2010-1-16 20:31
谢谢朋友的欣赏。找个时间录唱这首《太平洋的风》
作者: scsc    时间: 2010-3-15 09:25:22

还是老师的歌听起来舒服呀!
作者: xie_1129    时间: 2010-3-15 20:59:59

咬字清晰,音色很好,感情充沛,宽广豪迈!
最后高音没有立住,共鸣不好---点评完毕!
作者: 小鸟鸟    时间: 2010-3-17 12:47:57

好!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 88991468    时间: 2010-3-19 12:00:53

呵呵,这个真的比戴玉强的版本好咧~穿透很好
作者: dxszcg    时间: 2010-3-28 20:20:53

咬字清晰,音色很好,感情充沛,宽广豪迈!
最后高音没有立住,共鸣不好---点评完毕!
xie_1129 发表于 2010-3-15 20:59
不知道说的那种高音和共鸣。
作者: dxszcg    时间: 2010-4-11 08:51:56

还是老师的歌听起来舒服呀!
scsc 发表于 2010-3-15 09:25
小子,还好吧?多听多练习是唯一。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.156/) Powered by Discuz! X2