仙来居伴奏网

标题: 舒心的日子 - 三方子 [打印本页]

作者: 三方子    时间: 2009-12-23 19:51:45     标题: 舒心的日子 - 三方子

学唱一首《舒心的日子》,有请各位大侠多提意见!
作者: 三方子    时间: 2009-12-23 19:54:50

这是王宏伟2006春节晚会歌曲,三方子打算用作系统内春节联欢节目。请各位从各方面、各角度帮忙多提意见,新年联欢应该更完美。对吧?
作者: caizihu    时间: 2009-12-23 21:49:52

提几点建议:1前奏不要唱,原曲本来就没有,你一加反而破坏了作品的整体协调,再者跟着旋律唱也没劲;2注意音程关系和时值,可能不太熟有个别地方唱错了;3最该注意的地方就是咬字和归韵,你的家乡口音太重;4注意情绪一定要饱满和喜悦。最后顺祝新年联欢演出成功
作者: 恩大    时间: 2009-12-24 00:33:44

声音再集中一些,咬字再清晰一些,归韵再准一些。就大上一个台阶了。
作者: Palmwind01    时间: 2009-12-24 02:49:47

声音太散. 南方口音? 完全同意楼上恩大的意见.
作者: 渔歌    时间: 2009-12-24 10:41:59

唱得很不错的,听着就是日子过得很舒心的样子,楼上几位老师已经提了不少建议,俺就为你鼓掌祝演出成功!
作者: win888    时间: 2009-12-24 16:47:09

咬子不太清楚,不知道唱什么哦.
作者: 三方子    时间: 2009-12-24 18:27:08

谢谢各位指点。确实对歌曲还是不够熟。无法投入感情。哈哈,其实俺已有20多天没唱歌了,身体原因,导致发音出些问题,特别是高音,觉得非常吃力。
    离春节还有段时间。有朋友们指点,相信还能拿奖的。
作者: 禁果    时间: 2009-12-24 19:35:38

能唱王宏伟这首歌的我都佩服,你唱的不错,就是和我一样家乡口音都点重,比如把“光”唱成“关”等等,不过还是蛮喜欢你的歌,你是南方的吧?
作者: 84664774    时间: 2010-2-19 13:43:30

就是歌词唱的不好  字正腔圆  呵呵

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.156/) Powered by Discuz! X2