仙来居伴奏网

标题: 求助吸气声音的问题 [打印本页]

作者: didiwan    时间: 2009-9-28 09:59:22     标题: 求助吸气声音的问题

唱歌时,每句句子开始的吸气声音很大是不是不太正常呢?
听其他人唱歌吸气声音都不是很明显的,所以想问问吸气声音是后期处理掉的还是应该自己控制吸气声??
作者: didiwan    时间: 2009-9-28 11:17:40

为虾米没人帮偶囧...
作者: 太鼓の喵喵    时间: 2009-9-28 21:02:12

亲爱的~ - -这个是你的肺活量和运气的问题吧~~这肯定后期控制的拉~~你看有些歌星也是吸气声音很大,但有些控制的很好拉~~
作者: Natalich    时间: 2009-10-9 13:17:24

我听明星的原唱  每句开头 都很大声吸气的=0=

正因为这样 才能学习他们的换气啊

有气声是正常的啦
作者: 伊乐天    时间: 2009-10-10 14:04:22

每个人都有的事情啊
谁吸气没有声音的你自己长的时候留点神慢慢就会好多了
作者: XUJIAXING    时间: 2009-10-23 10:55:27

要快速,深吸~~
应该口鼻同时吸
作者: miaomiao0903    时间: 2009-11-5 20:30:00

我跟你状态一样啊,不过吸气声太大真的是个毛病。因为你一直用嘴巴吸气,所以会很大声,而且这样也容易让嗓子很干,唱久了肯定会累的~试着结合鼻子跟嘴巴一起吸,还有最重要的是,我们唱歌前横膈膜要张开,有时候吸气大的原因就是横膈膜很被动的原因~所以说,气吸的大声,反而吸得很浅的原因。
作者: 音乐疯子    时间: 2009-11-6 16:53:20

我个人觉得应该用腹部来控制气息,每唱完一句放松腹部,气息自己就会进去,这样循环下去,声音就不会僵!
作者: Finejor    时间: 2009-11-6 17:37:23

硬挨自己感觉一个最舒服的呼吸方式
作者: ccyubb    时间: 2009-11-8 02:09:13

应该是用丹田来调整气息,实在没办法就做后期的时候来改善好了。
作者: tingmanson    时间: 2009-11-15 01:19:32

其实主要找一个自己舒服的方法去呼吸就好..
作者: adom8628679    时间: 2009-11-29 22:44:25

吸气声...很多歌星就是因为技术不好才有很大的吸气声..这个肯定不能学的...多做有氧运动吧..
作者: xubowen0223    时间: 2009-12-3 10:06:56

气息要吸得深,我们同常用鼻子吸才能吸深的,楼主不妨可以试验一下!也许会有所帮助!
作者: sweetamay    时间: 2009-12-4 18:11:51

有2个方法 第1 个是躺在床上唱歌,锻炼气息的,第2个扎马步·同样锻炼气息
作者: 八神樱吹雪    时间: 2009-12-5 12:31:34

其实很多欧美歌手你听不到他们的吸气换气声,不是他们用软件把吸气声给消了,也不是把麦拿远点,让麦克不接受吸气声
而是他们的嘴巴根本就没有吸气.........................
不知道大家有没有这样的经验  当你唱一个长句子感觉气不够的时候你勉强把尾句撑完那一瞬间 你会不自觉拼命大吸一口气  吸得还挺深  但是接下来的那一句你发现你有点上气不接下气,下面的那一句你更难完成! 你的吸气声就必然很大,唱出来达到结果并不理想,
那些不吸气的歌手,他们嘴巴不吸气,是用肚子来换气 ,唱的时候把肚子慢慢凹下去,唱完肚子恢复原状,自然就有气了 继续唱就是 有很多优势 气息方向由下至上 用丹田气向上支持 高音也好唱 而且快句子不用嘴巴换气影响演唱  长句子不会气不够
(先说明哈,我没有学专业啊,更不是学院出来的,仅仅是个演唱爱好者,说的仅仅是一种方法,没有和其他方法冲突的意思哈。)

-----------------------------------------------------------------------------
也有种情况  一些演唱者 他们是用的浅吸气  横隔膜自动下降  这个时候稍微凹下肚子  会形成气柱  这也是一种方法 这种浅的吸气声自然也比较小
还有种情况  我们后期 进行压缩的时候  自然 吸气声音量会提升 也可以单独稍微把 吸气声波形调小一点
但是要从根本解决的话  还是发声的方式
作者: islandcountd    时间: 2009-12-6 10:01:04

不要用口吸气,那样唱出来的声音没有用鼻子吸气时的实...其实就是用丹田来调节...
作者: 八神樱吹雪    时间: 2009-12-6 11:35:58

同意LS观点  用口吸气之后唱出来的声音 气声特别重
作者: lubaoby2    时间: 2009-12-10 12:19:34

有些歌手的吸气也很深,很正常的!
作者: 胭脂鹤顶红703    时间: 2009-12-15 17:52:09

学会用丹田吸气,而且要快速,要口鼻同吸,还有一个更简单的方法就是在换气德尔时候把麦克风稍微拉远一点吧,这是在学不会前面的方法时的一个笨办法
作者: miaomiao0903    时间: 2009-12-15 19:31:02

我也有这个问题,吸气声音越大,其实吸得越浅~~~唱到最后会累死的~~
作者: xingyumeishu    时间: 2010-1-2 10:10:25

我想也是肺活量的问题。也许要多做点运动才能改善吧。我个人也试着加长自己的气吸,但有的歌曲还是气不够用
作者: lionel_huang    时间: 2010-1-2 14:56:27

我觉得,吸气声要根据歌曲不同的意境来控制
作者: 小锦    时间: 2010-1-9 20:32:21

我觉得吸气的声音大反而是因为气吸得比较浅的原因吧,如果气吸得深或足,声音可能就不会很大了
不太成熟的意见,希望能给你帮助
作者: 流捷    时间: 2010-1-20 15:14:46

这是一个问题,我也需要解决。
作者: ddxiaobb    时间: 2010-1-26 10:40:43

横膈膜自然往下让气往里灌。。。。
作者: strongm0002    时间: 2019-9-6 08:08:30

唱歌时,每句句子开始的吸气声音很大是不是不太正常呢?
听其他人唱歌吸气声音都不是很明显的,所以想问问吸气声音是后期处理掉的还是应该自己控制吸气声?

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.156/) Powered by Discuz! X2