仙来居伴奏网

标题: [翻唱】跟你走 [打印本页]

作者: www-yyy    时间: 2009-6-30 02:00:52     标题: [翻唱】跟你走

唱的不好,后期工作不好!但渴望指导!
作者: www-yyy    时间: 2009-6-30 02:06:12

高音怎么会处理的衰竭了呢~
作者: 流捷    时间: 2009-6-30 05:33:45

唱得很不错,有前途,好好练习。
作者: 海西    时间: 2009-6-30 06:02:31

又新来了一位专业级的美声高手。把风风雨雨抖落在身后的“后”字和看万里山河一片锦绣中的“秀”字音色与其它的音色不够统一,有点偏暗。
作者: xialibaren_us    时间: 2009-6-30 06:32:11

搂主的声音很漂亮,唱得也好听。热烈鼓掌!
作者: hepingge    时间: 2009-6-30 08:36:50

唱得好呀,很专业,是我学习的榜样呀!
我建了个Q群,这样一有问题随时可以提出来一起讨论。号码是:4392272
欢迎大家加入吧!
作者: www-yyy    时间: 2009-6-30 10:30:04     标题: RE: [翻唱】跟你走

2# www-yyy
作者: www-yyy    时间: 2009-6-30 10:44:45

谢谢指导!我感觉处理的很糟糕,无论是作品,还是后期制作!我很头痛,美声的作品,特别是男高音的作品,我总是感觉唱的不够完整,仍需不懈的追求与努力!现场和录音很不一样,录音总是比现场差很多,特别是高音,金属般的钢感,总是要在录音处理中衰竭,我最好的声音总是不能在录音的后期处理中表现出来,郁闷!
  或许我的问题比较矛盾单一,但是我很渴望高手们能把我反应的问题给予帮助解答,以便于我来学习与改正!
作者: leo58    时间: 2009-6-30 10:49:02

音色非常好,在我听来绝对是专业水准.期待您更多的作品!
作者: caizihu    时间: 2009-6-30 12:35:37

这就是我最渴望听到的美声男高音,我估计没有5年以上的专业的刻苦的磨练是很难达到这个水准的。如果我没有猜错的话,楼主很有可能是沈湘派系的学生,我从研究关和殷就知道了。当然还存在一些不足。我们先从声音分析起:我认为美声男高音正确的声音《混声》成分有5种胸声,咽音,口腔共鸣声,脑后音,高泛音共鸣声《面罩》。如果按5分制我给楼主打分依次是:4,3,5,4,3。为什么大家会觉得你的“呜”元音和“欧”韵母有点偏暗?以及你自己觉得金属般的钢感,总是要在录音处理中衰竭,这是为什么?我来回答你第一是因为你唱“欧”韵母时你的通道是最宽,通,松的而且你的咽后壁向后靠的动作太大,软腭小舌相比其他的字抬的最低,从而使鼻咽口最大就造成脑后音最多,而咽音成分最少,口腔共鸣声也稍少,所以听起来偏暗,大家都知道口腔共鸣声在人的听觉上是最亮的,脑后音是最暗的,而高泛音共鸣声是最具穿透力的也是最持久的,俗话说”绕梁3日“就是指这个;胸声是最厚重结实的,而咽音就是它们的"芯儿”起到“承上启下”的作用。第二金属般的钢感,总是要在录音处理中衰竭的问题,很有可能是因为你的钢感大部分出自口腔,真正的钢感是口腔共鸣声和高泛音共鸣声以及咽音组成的,当你唱高音时,录音师会调到高频,可是你高频的声音成分少,低频《口腔共鸣声及胸声》多,难免会给你造成这种感觉。如果真是录音的技术问题你可以请教海西和夏司令。以上都是个人看法,不一定全对,只供参考
作者: caizihu    时间: 2009-6-30 13:44:24

补充一句:如果楼主想要在专业上有所突破的话,我推荐一个最适合你现状的老师------程志。他在解决男高音的换声问题及音色不统一的问题上有丰富的经验,有很多著名的男高音歌唱家都是他解决的。这里我不方便举例http://www.56.com/u61/v_MzMyMjQwMTA.html
http://video.baidu.com/v?ct=301989888&rn=20&pn=0&db=0&s=19&rsp=1&word=%B3%CC%D6%BE%C9%F9%C0%D6%BD%CC%D1%A7&fbl=1024
作者: leo58    时间: 2009-6-30 15:55:25

才老师真是专业和内行,每次看了您的点评都多有收益.
我只是个爱好者, 当然不能和这里的高手们同日而语.
不过也想能得到才老师的指点, 我也能有点真对性的学习.以前发过几首歌,可否能不吝赐教?
作者: xialibaren_us    时间: 2009-6-30 17:09:44

高音怎么会处理的衰竭了呢~
www-yyy 发表于 2009-6-30 02:06

是指歌唱的处理还是音轨的后处理?
作者: caizihu    时间: 2009-6-30 17:45:54

才老师真是专业和内行,每次看了您的点评都多有收益.
我只是个爱好者, 当然不能和这里的高手们同日而语.
不过也想能得到才老师的指点, 我也能有点真对性的学习.以前发过几首歌,可否能不吝赐教?
leo58 发表于 2009-6-30 15:55
谢谢你的信任。好的,我仔细听了以后再给你一点参考意见
作者: www-yyy    时间: 2009-6-30 18:17:04

谢谢!你分析很专业!我会继续努力的,争取更大的进步!欢迎大家给我批评指正,再次表示感谢!
作者: 陈俊楠    时间: 2009-6-30 19:24:07

王勇。。哈哈。。这歌没有你现场听的爽.录音软件我传给你了..你把你的小手录下我听听呀!!
作者: 恩大    时间: 2009-6-30 20:26:25

楼主演唱的声音辉煌大气,很有磁性,很羡慕啊。稍有不足的是字的韵母归的不太好,比如第一句。还有就是高音和中低音音色不统一,有时同一个字同一个音高音色还不一致,其他的都非常棒。
作者: dxszcg    时间: 2009-6-30 20:59:03

男高音真的是“难高音”。完全没有得到解决高音的方法,继续努力吧!希望越唱越好。
作者: guoxuan2508061    时间: 2009-7-4 20:43:13

很好,不错,好听,努力,表扬!
作者: www-yyy    时间: 2009-7-5 02:35:55

程志,我很欣赏他,我从小就听他的唱片,对他的歌很是熟悉!他人很直爽,他和我的师兄是好哥们!但是跟他学专业就算了,理论一堆,自己都唱的里进外出的,哎。。。向程大哥致敬!我童年的明星!
作者: caizihu    时间: 2009-7-5 12:30:21

看来楼主是欣赏程志的为人,不是欣赏他的专业。我是都欣赏,这很正常,世上没有一个人敢说自己的方法100/100正确和科学,都有长处和不足,而我们要学的是他们的长处
作者: 丰收    时间: 2009-7-5 22:34:30

为什么现场跟录音会有区别呢
作者: caizihu    时间: 2009-7-5 22:54:18

谢谢指导!我感觉处理的很糟糕,无论是作品,还是后期制作!我很头痛,美声的作品,特别是男高音的作品,我总是感觉唱的不够完整,仍需不懈的追求与努力!现场和录音很不一样,录音总是比现场差很多,特别是高音,金 ...
www-yyy 发表于 2009-6-30 10:44
我想问一下是你自己感觉你的高音有金属般的钢感,还是别人听到后告诉你的?如果是前者那可能是你的内听觉造成的错觉;如果是后者那很可能是录音的技术问题
作者: dxszcg    时间: 2009-7-5 23:32:08

这里需要说明一个长期在声乐学习者中存在的误区,也就是在唱的时候自己听到的声音效果和别人听到的声音效果是绝对不一样的,为什么呢,这是因为声音的传播介质不同造成的。因为自己听到的声音是通过自身的腔体和空气的传播相加传到歌者的耳朵里的,而听者听到的声音仅仅是通过空气传播送到的,所以对声音的感受也是不一样的。本人认为,还是应该以听者的感受为正确(当然,这个听者应该有很正确的判断力和指教能力),所以为什么当学生在练唱的时候,学生有时总是感觉自己唱得很好了,包括音色音量等、而教师在旁边则指出不正确呢?因为歌唱的最终目的是唱给人家听的,而不是自己一辈子的“哼哼”。
作者: caizihu    时间: 2009-7-6 12:28:08

这里需要说明一个长期在声乐学习者中存在的误区,也就是在唱的时候自己听到的声音效果和别人听到的声音效果是绝对不一样的,为什么呢,这是因为声音的传播介质不同造成的。因为自己听到的声音是通过自身的腔体和空气 ...
dxszcg 发表于 2009-7-5 23:32
投降式的同意“的士”的观点
作者: www-yyy    时间: 2009-7-6 15:21:56

这里需要说明一个长期在声乐学习者中存在的误区,也就是在唱的时候自己听到的声音效果和别人听到的声音效果是绝对不一样的,为什么呢,这是因为声音的传播介质不同造成的。因为自己听到的声音是通过自身的腔体和空气 ...
dxszcg 发表于 2009-7-5 23:32

我的声音现场听,要比录音好很多,不能比!朋友都听过我的录音和现场,普遍认同这一观点!
作者: dxszcg    时间: 2009-7-6 15:30:28

我的声音现场听,要比录音好很多,不能比!朋友都听过我的录音和现场,普遍认同这一观点!
www-yyy 发表于 2009-7-6 15:21
www-yyy 朋友一直强调自己的演唱是没有问题的,高音的“暗”是来录音造成的。“菜籽糊”已经说得很明白了,您给我们的感觉就是那样的。
作者: 风光无限    时间: 2009-7-6 15:38:06

您的朋友认为现场要比录音好很多,一定是指效果,他们有没有人认真的给您提出过演唱声音方面的缺点?这是网络,没有情面可讲。
作者: www-yyy    时间: 2009-7-6 17:18:32

谢谢个位朋友的指导,我会努力的,争取再进步!!
作者: 阿木    时间: 2009-7-6 17:19:32

音色、节奏、感情都还挺好,就是声音还是没有出来,被压得太狠,向后倒了。。。希望继续努力啦。。。
作者: tybg    时间: 2009-7-27 19:06:42

同意楼上意见,声音没透出来,向后倒。
解决办法很简单,咋就没一个好心人告诉你?哈哈
作者: www-yyy    时间: 2009-7-27 21:51:28

切,倒!哈哈。。。终于对路了,怕的就是不倒啊~不过我想倒的还不够噢~
作者: tybg    时间: 2009-7-27 21:55:41

我猜想你是想获得全头声,想获得脑后音,但是不能象你那么去做
作者: 竹棍要饭    时间: 2009-8-5 17:09:20

这就是我最渴望听到的美声男高音,我估计没有5年以上的专业的刻苦的磨练是很难达到这个水准的。如果我没有猜错的话,楼主很有可能是沈湘派系的学生,我从研究关和殷就知道了。当然还存在一些不足。我们先从声音分析起 ...
caizihu 发表于 2009-6-30 12:35
分析到位,学习了,我觉得他的高音是不是还是气息的问题?

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.156/) Powered by Discuz! X2