仙来居伴奏网

标题: 手撕牛肉 [打印本页]

作者: dj9416    时间: 2007-4-23 06:33:01     标题: 手撕牛肉

用手撕扯食物,把筷子叉子勺子全部抛弃,有种“野蛮”的畅快。这个手撕牛肉,既可当小零食,也可当下酒菜哦。

成品

制作过程:
    1、牛肉切大块。
    2、桂皮、大料、花椒、香叶、陈皮、沙姜、小茴香、丁香、草果垫底,浓酱油将肉没顶,料酒酌加,放冰箱一天一宿。
    3、酱汁,葱段,姜片入锅,添水烧开,牛肉下锅,复开后,煮出血污,洗净控干。
    4、将以上药料用纱布袋装好,用绳扎紧,放人锅里,加入清水和上列调味料在火上烧开,即成卤汤。将肉放入高压锅,喷气后小火压12~14分钟,以筷子能顺利穿透而略有阻力为宜。
    5、煮好放凉后切成小条,下油锅炸至外表焦脆,捞起沥油,拌以孜然和椒盐即可。PS:孜然必不可少

因为是转贴的内容,图片上有原创作者的ID,不知这是否属于违规行为,如果不符合规定班主就删了吧
作者: 三八猪    时间: 2007-4-23 22:30:23

好喜欢的一道菜,但吃多上火啊......图片我看不到,楼主再编辑一下哈
作者: 三角函数    时间: 2007-4-24 07:23:38

强烈建议要看真实的图片~~~~!!!
作者: tengda2004    时间: 2007-4-24 17:40:16

怎么看不到图图啊~~~~

我最喜欢吃酱牛肉了~酱牛肉都是切的,不过我就喜欢用手撕~
作者: dj9416    时间: 2007-4-24 22:07:26

我这里看着没问题啊,楼上的几位老兄怎么会看不到?
给个链接试试
也不知道是不是违规

作者: r.akira    时间: 2007-4-27 22:00:25

- -图片都看不到哦...
不过看做法貌似很简单滴样子..
自己也可以试着做
作者: trista718    时间: 2007-5-30 15:47:17

图片看不到啊??????????
作者: tengda2004    时间: 2007-7-17 17:52:32

是啊~~~~看起来似乎挺诱人的,不过看不到图图啊~~~~~~~
作者: 漂泊江湖    时间: 2007-10-27 01:34:01

喜欢吃,但就是不会做,这下可能试试了,明天搞他二斤牛肉余先。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.156/) Powered by Discuz! X2