仙来居伴奏网

标题: 想参加唱歌比赛的进来看一下 [打印本页]

作者: gegege    时间: 2007-4-9 18:03:59     标题: 想参加唱歌比赛的进来看一下

既然是比赛就先说一下比赛注意事项
1、比赛过程中,无论是做自我介绍时,还是正式唱歌时,视线四处飘移,目光没有焦点,既不看评委,也不看镜头。
2、唱歌时声音太小,音色过于平淡,30秒的演唱时间内没有高潮、爆发力,缺乏激情,没有充分表达歌曲中的感情。
3、唱歌时所做的动作扭扭捏捏,不能将动作做到位,显得小家子气。
4、比赛之前没有做好准备工作,在唱歌时忘词、走调、唱破音。
5、所选的歌曲不适合自身的嗓音条件,一味选择热门歌曲,模仿他人唱腔,不能体现自己的风格特色。
6、造型打扮过于另类。
  还有,就是关于你说的选歌
有的人可能觉得海选只能唱30秒到40秒,就选择一些能彰显自己个性的、难度比较高的歌曲。可是对于一般的选手来说,如果你没有受过专业训练,平常也唱得比较少,选择那种类型的歌曲是不明智的表现,除非你有这个功力,没有的话就不要去唱,这是把你自己往绝路上逼,因为你很可能唱不了或者唱得不好。反而不如选择一些比较轻巧的歌曲,“啪啪啪”就把它唱完了,至少你唱得比较轻松,很有自信,起码因为这样的表现,评委很可能会在待定上考虑你一下。这就涉及到我们在“超级女声”比赛中的一个工作程序——海选结束之后评委们一般会把通过、待定的选手全部都规整在一起,然后再看录像带,再一次确定能不能通过。所以说至少要保证自己在先前的表现上留了一笔,再给自己留个机会。当待定和通过的人汇聚在一起的时候,从上万人中的大范围一下子就可能缩小到几百人。范围缩小了,那么重新审视的话,就不会给自己太多的障碍。范围小了,可选择的可能性就会变大。如果范围在2000人到5000人,评委就会产生所谓的审美疲劳,这样对选手就很不利了。

1根据自身的音色、音域特点选择歌曲。
选择什么样的歌曲来参加比赛,将直接影响选手的比赛成绩。在选择参赛曲目前,一定要认真分析自己的音色、音域特点,选择适合自己演唱的歌曲。每个人的音色都有自己的特点,音域也有一定的界限,可选择流行音乐中的民歌、摇滚、R&B说唱风格等,在舞台上发挥所长,演绎的歌曲才会很生动。
2.选择流行歌曲要注重歌曲本身的难度和艺术性。
参赛选手要注意歌曲难度的级别,在自己的音域范围内加以选择。如果选择不当,在比赛过程中高音部分唱不上去,将会直接影响得分。
选手练习参赛曲目时,需要准确把握、理解歌曲的内容、风格、意义,最好加上自己对歌曲的二度创作。同时,还要注重歌曲的完整性,这就需要选手具备丰富的音乐素养和一定的艺术气质。
3.在舞台上表演时,心态要放松。
很多选手在台下演唱歌曲时状态非常好,但一到台上就少了一份自信心,结果导致发挥失常。针对这一情况,选手平时可在人多的地方练习,让朋友、家人为自己挑毛病。另外,选手要激发自己的表现欲望,只有欲望强烈、精神集中,在台上表演时才会忘记紧张、烦躁和不安。
你说你的声音比较厚~ 因为每个人的定义不同 ,所以你最好录一段给我听下~
我才能给你建议~
当然我觉得其实英文中文都没关系~最重要的是能把你的声音都发挥出来!
最后期待你的好成绩~ 加油!
作者: wangxiaoxin    时间: 2007-4-9 23:15:02

说得好`非常实用~顶一个`~~~~~~~~~~~~
作者: Mickey007    时间: 2007-4-10 20:09:03

恩,说得很好,最近我有个比赛,这些经验很有用!谢谢
作者: ddtx    时间: 2007-4-11 02:10:39

关键是选歌~~~
还有整体感觉
作者: collapse    时间: 2007-4-11 09:47:18

在看美国偶像,的确 量力而行,选对歌曲,放松自己就能取得好成绩的,太另类反而不好
作者: safindan    时间: 2007-4-11 12:42:20

目光和动作~这个真是需要磨练~
作者: 工务科    时间: 2007-4-12 17:26:54

谈的非常好,比赛选唱现代京剧,请问服装穿什么风格的比较好呢
作者: 生声不息    时间: 2007-4-13 23:10:57

说得好啊。顶        
作者: nikyo    时间: 2007-4-14 18:43:22

不错不错。。。。。。。。。。。。
作者: xgmusic    时间: 2007-4-20 14:30:03

说得太专业了,不得不支持你,您的资料我将保存了.
作者: monti4fun    时间: 2007-4-20 17:55:12     标题: passing by

just showing up
作者: 唱烁预言    时间: 2007-4-21 17:30:51     标题: ~!!

哎~!!现在比赛都是假的了~!长的漂亮 后台牢靠 又有钱的那种才上镜~!!
其他的就只能碰运气了~!!!!!!!!!
作者: nikynini    时间: 2007-4-23 01:51:01     标题: 选歌

关键还是需要了解自己...根据自己特色去挑选歌曲..然后最大限度的发挥..
作者: 颜慕枫    时间: 2007-4-23 19:37:21

恩,后天有比赛,看了挺受用!谢了~
作者: chlorophyll    时间: 2007-4-26 22:56:50

是的,有道理 :love:
作者: xx29100    时间: 2007-9-27 20:03:46

:lol 楼主好象经常参加比赛啊
作者: woke    时间: 2007-10-6 11:22:28

呵呵,这个嘛,我是不会参加选秀的
作者: 开心红辣椒    时间: 2007-10-7 11:46:52

谢谢 你啊,很有用!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: norule    时间: 2007-10-9 18:05:56     标题: 受益匪浅啊

说的好哇`楼主提到的问题很多都是自己身上 有的
认识到了自己的不足 ~~~
很是感激~~
作者: songfellow    时间: 2007-10-20 21:57:06     标题: 呵呵

强烈支持一下 说得很有道理  唯一补充的是:选择歌曲时  考虑评委的年龄段 和 喜欢类型
作者: 冷月葬花魂    时间: 2007-10-22 19:03:12

满好的,顶一下!
作者: outofsky    时间: 2007-10-28 00:39:32

今天下午就有比赛了..
感谢LZ啊
作者: strongm0002    时间: 2019-9-20 08:40:17

选择一些能彰显自己个性的、难度比较高的歌曲

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.156/) Powered by Discuz! X2