仙来居伴奏网

标题: 为家乡重庆直辖十年大庆而帖 [打印本页]

作者: jimmyqj    时间: 2007-3-31 03:17:16     标题: 为家乡重庆直辖十年大庆而帖

光阴荏苒,我的家乡——重庆已经快直辖十年了。市政府将为此举行隆重的庆祝典礼。风雨如晦,光阴似箭,十年前的景象仍然历历在目。十年后的家乡却是另一番风采。重庆发展太快了,快得连离家2年的游子都找不到回家的路,快得地图必须要3个月一换才赶得上建设的步伐。
      我在这里贴这些图片,不是自恋,没有别的意思,而是真正为自己的家乡的生日而祝福。我想任何一个人,都有足够的理由去爱它的家乡,就象爱他的祖国、爱他的妈妈一样。而且,借这个帖子,我希望仙来所有的朋友都能来重庆做客。热情、耿直的重庆崽儿等着你们的到来!也希望重庆这个年轻的直辖市的明天更美好!

渝中区是重庆的中心城区,它其实是一个半岛,被嘉陵江和长江环绕。解放碑是渝中区最繁华地段,是著名的“西部第一步行街”,它的规模在全国也是排名首位的。

作者: jimmyqj    时间: 2007-3-31 03:36:40     标题: 夜景

重庆的夜景是重庆景色中最亮丽的风景线之一。有人这么说过,如果没看重庆的夜景,就相当于没有来过重庆。

作者: jimmyqj    时间: 2007-3-31 03:59:38     标题: 重庆的主城其他区

重庆的主城还包括其他几个区:新崛起的商业区——(1)江北区,这个占地广大的区已经逐步取代了解放碑的中心地位,也成了很多市民购房和安居乐业的首选;(2)南岸区,这是经济开发区,南山“一棵树”观景台就在这个区,可以远眺整个渝中半岛;(3)沙坪坝区,这是重庆的文化区,重庆很多的老牌大学和重点中学,都集中在了这个区,三峡广场也是一个巨大的步行街和商圈,著名的瓷器口、白公馆、渣滓洞也在这个区;(4)九龙坡区,轻轨横穿这个区,形成了以杨家坪为中心的又一个巨大的商圈;(5)大渡口区,轻轨2号线的终点就在这里,连接着九龙坡区,是新兴的住宅大区,环境优美。
      另外,重庆的轻轨一共有6条线在建,地铁也在修。重庆的桥梁共有30多座,比长江中下游所有城市的桥梁总数还要多。到2020年,将形成全方位的立体交通体系。

作者: jimmyqj    时间: 2007-3-31 04:16:18     标题: 美女、火锅和特色建筑

重庆又被称为“美女之城”,在重庆生活的男人是幸福的。而重庆最出名的食品是火锅。最近重庆刚被授牌为“中国火锅之都”,来重庆的朋友一定要吃火锅。不过一定要买好一瓶冰冻的啤酒哦,呵呵,不是所有的人都能吃得了这么麻辣的东西的。
     另外,重庆著名的南滨路酒吧一条街、瓷器口古镇、白公馆、渣滓洞等,还没找到照片,在这里就不再贴了。

作者: Rhein    时间: 2007-3-31 20:55:21

我也是重庆的,进来表示一下支持~~~呵呵
作者: 妃·我莫属    时间: 2007-4-1 00:31:35

很美,好想去哦~
作者: zdtwzl    时间: 2007-4-1 20:27:05     标题: 很好哇

可以撒`!~ 努力支持`!`
作者: yuhaic    时间: 2007-4-3 09:31:41

好美丽的地方啊………………
有时间一定去玩玩!
作者: 美妙的歌声    时间: 2007-4-3 17:09:11

真厉害啊
重庆真是我们国家的大都市
作者: 三角函数    时间: 2007-4-5 07:19:01

祝福山城, 尽管没去过, 但很向往那个地方, 有机会去旅游下
作者: 梦穿年    时间: 2007-4-5 18:10:01

上周末刚去了重庆玩,看到照片感觉好亲切啊!!
作者: 铃木洋晃    时间: 2007-4-6 01:55:37

重庆又被称为“美女之城” 原来还有这个说法,不过是有听说重庆美女挺多的 -0- 美女ZP贴的太少了,小小抗议下,呵呵

阿、好吃的。。不行,看的肚子饿了,偶去找个面包吃吃
作者: kevinscottdj    时间: 2007-4-17 22:04:26

嘿嘿,夏天到老
重庆的男娃儿些该享福老
又要流哈喇子老
作者: jerljerl    时间: 2007-4-17 22:57:14

好多漂亮的建筑啊,我尤其喜欢那一锅红红的,放了那么多辣椒一定好吃极了。
作者: 云淡风清    时间: 2007-4-19 00:08:05

去过重庆,很怀念那里的火锅!
作者: 幸福的懒人    时间: 2007-4-19 01:10:35

好怀念重庆````谢谢吉米的这些图片~ 看起来重庆变化好大啊!越来越美了!
去过一些城市 但是那些地方的步行街都不如重庆的解放碑步行街好看!而且还宽敞哦:D 北京的王府井比起解放碑那真是小太多了;D
我喜欢重庆!有时间一定回去看看.
作者: blues19    时间: 2007-4-19 22:06:30

楼主这些照片是网上找的还是自己照的?

呵呵,正巧兄弟上月末刚刚从重庆回来,也拍了一些重庆的照片,借楼主宝地献丑啦。也算是替楼主的家乡宣传宣传。

由于白天忙于公务,所以拍的多数是夜景。

这是解放碑——抗战中国民政府建的,原来叫“精神堡垒”,后来叫抗战胜利记功碑,等中华人民共和国成立,就改名叫解放碑啦[attach]213212[/attach]。
作者: blues19    时间: 2007-4-19 22:11:59

不好意思,兄弟初来乍到,积分太少,所以一张图一个贴分开上啦,多赚点黄金吧……

这是解放碑附近的商店(我们这里上照片怎么尺寸限制到这么小啊?)
作者: blues19    时间: 2007-4-19 22:13:08

这里叫洪崖洞。
作者: blues19    时间: 2007-4-19 22:15:04

洪崖洞在嘉陵江旁。
作者: blues19    时间: 2007-4-19 22:18:08

有很多商店哦:)
作者: blues19    时间: 2007-4-19 22:19:14

这是个雕塑。

今天太晚啦。先上到这里……
作者: sunying    时间: 2007-4-24 23:34:59

楼主,这些PP都是你拍的吗?很专业……
重庆是座现代化城市,以后有机会一定会去溜一圈。
作者: ●B.aby    时间: 2007-4-27 12:53:43

重庆?很漂亮哦~什么时候去看看哈~
作者: jimmyqj    时间: 2007-5-7 05:05:33

没想到兄弟还传了这么多PP。真是感动。看到外地朋友眼中的重庆,也还是那么熟悉和温馨。谢谢你!!
作者: 幸福的懒人    时间: 2007-5-7 15:12:00

去过很多步行街  觉得重庆的解放碑是最漂亮的!!!!!~~~
....好想回重庆看看啊
作者: 小白杨    时间: 2007-5-8 00:04:01

我还没去过呢,不过今年11月可能会去成都呢
作者: jimmyqj    时间: 2007-5-10 22:53:36

哈哈,欢迎懒人回重庆,也欢迎白杨兄弟11月份来的时候,一定要到重庆。我一定用最热辣的火锅招待你们。一定哦!
作者: X-乐天    时间: 2007-5-12 04:25:50

比想象中漂亮多了。!!!!!
作者: jimmyqj    时间: 2007-6-21 02:42:11

重庆直辖庆典之日,正在华东五省市玩得不亦乐乎。心里很惭愧,没能赶得上家乡的庆典。据说当日全城狂欢,烟火映天,热闹非凡,全城大放4天大假。借自己的帖子,向家乡的直辖先上晚到的祝福。
作者: lilikin    时间: 2007-7-11 16:51:41

我大学在重庆念达 对重庆还是 有点特殊感情达
呵呵
作者: kingmok    时间: 2007-7-12 13:14:16

偶现在在重庆,哈哈,支持支持
楼主应该多发一点重庆美女
作者: laoqinye    时间: 2007-7-13 06:36:26

我也是重庆的肯定要给你顶一个撒!!哈哈
作者: 7099    时间: 2007-7-17 08:05:29

美丽的重庆....................
作者: 翡翠贝儿    时间: 2007-7-17 23:13:31

正所谓待在重庆不觉得.....看着照片真亲切呢.......

想念火锅了...好想吃哦....T-T......

十年变化确实很大....每次回去都会遇到陌生的东西....

发展真的很好.....可惜....昔日的..也真的只能在回忆里了...
作者: TMAC    时间: 2007-7-21 00:32:07

山城不仅有驰名中外的美食,还有繁华现代都市面貌!
重庆人还热情好客!
最重要的重庆还出美女!
^_^,真是人杰地灵啊!好地方啊!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.156/) Powered by Discuz! X2