仙来居伴奏网

标题: jane0427 - 红梅赞(戏曲) [打印本页]

作者: jane0427    时间: 2007-3-22 20:23:24     标题: jane0427 - 红梅赞(戏曲)

红岩上红梅开
千里冰霜脚下踩
三九严寒何所惧
一片丹心向阳开
向阳开

红梅花儿开
朵朵放光彩
昂首怒放花万朵
香飘云天外
唤醒百花齐开放
高歌欢庆新春来
新春来

作者: flymilan    时间: 2007-3-22 20:54:33

好!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: jerljerl    时间: 2007-3-22 20:56:37

经典歌曲,好听,全力支持!
作者: 胖子爱唱歌    时间: 2007-3-22 22:56:56

字字玲珑,腔调圆滑~~
真得很强,整个比赛你一个京剧歌曲走来
真得不容易,要是我,我可能早就退了,真的,佩服你~~

我今年20,以前听到京剧就@#$%^&,但今天我第一次认认真真的听完了您的歌曲~~
感觉虽然算不上享受(是因为我不懂京剧 不好意思)但真的很好听~~~
我不知道该说什么,只想更你加油,真的
你是比赛里唯一一个唱法和大家不同的,我也希望你在比赛里一路顺风~~
我为你加油,仙来为你加油~~整个京剧艺术精神为你加油~~
加油~~~~
作者: 薄言    时间: 2007-3-22 22:57:54

jane终于出手了,支持,预祝取得好成绩!
作者: 薄言    时间: 2007-3-22 23:00:05

发重了,请版主删除。

作者: jane0427    时间: 2007-3-23 08:25:36

原帖由 胖子爱唱歌 于 2007-3-22 22:56 发表
字字玲珑,腔调圆滑~~
真得很强,整个比赛你一个京剧歌曲走来
真得不容易,要是我,我可能早就退了,真的,佩服你~~

我今年20,以前听到京剧就@#$%^&,但今天我第一次认认真真的听完了您的歌曲~~
感觉 ...

胖胖的情真意切好让我感动啊……

非常感谢你的鼓励,我们一起加油!!!
作者: jane0427    时间: 2007-3-23 09:03:44

同时感谢所有支持我的朋友们!
作者: 泡芙爱猴子    时间: 2007-3-23 10:19:00

强烈支持jane哇!!
支持就是支持国粹!!
能做到字正腔圆很不容易呢..><
我是严重支持LZ哇!!!加油!!!
作者: jane0427    时间: 2007-3-23 13:37:37

原帖由 泡芙爱猴子 于 2007-3-23 10:19 发表
强烈支持jane哇!!
支持就是支持国粹!!
能做到字正腔圆很不容易呢..><
我是严重支持LZ哇!!!加油!!!

有泡泡的支持真幸福!

你的大作呢?还等虾米?一起加油啊!!!

作者: 超级球迷    时间: 2007-3-26 18:48:22

那天还在给大袖子说我真的很佩服唱京剧的姐姐,是我早就坚持不下来了~~
袖子对我说比赛的目的就是为了和大家分享自己喜欢的音乐
我于是就豁然开朗了~~
向姐姐看齐~坚持自己喜欢的音乐~~
祝姐姐取得好成绩!支持!
作者: jane0427    时间: 2007-3-27 09:07:27

原帖由 超级球迷 于 2007-3-26 18:48 发表
那天还在给大袖子说我真的很佩服唱京剧的姐姐,是我早就坚持不下来了~~
袖子对我说比赛的目的就是为了和大家分享自己喜欢的音乐
我于是就豁然开朗了~~
向姐姐看齐~坚持自己喜欢的音乐~~
祝姐姐取得好成绩! ...

谢谢球迷!换签名了?每次看见那个光脚的摔锅我都会发笑滴,呵呵……
为什么坚持不下来呢?每前进一步我都很欣喜开心啊,正因为还有这么多朋友喜欢京剧,我更应该坚持。比如像胖胖,第一次认认真真听了我唱的京剧,这就比我获得大奖还满足快乐啊!

也祝你取得好成绩,我们一起加油!
作者: 小白杨    时间: 2007-3-27 19:24:07

我觉得这次进入复赛的选手从作品完成来说越来越棒了,楼主也一样~
这首《红梅赞》听过张火丁的演唱,我觉得楼主如果吐字再圆润一些就更好了~
个别字打开得不够,尤其是延长的长音好多小弯的地方~
我不太懂戏曲的发声,只是爱听,总体很不错,祝你取得好成绩!
作者: jane0427    时间: 2007-3-28 10:31:30

原帖由 小白杨 于 2007-3-27 19:24 发表
我觉得这次进入复赛的选手从作品完成来说越来越棒了,楼主也一样~
这首《红梅赞》听过张火丁的演唱,我觉得楼主如果吐字再圆润一些就更好了~
个别字打开得不够,尤其是延长的长音好多小弯的地方~
我不太懂 ...

多谢鼓励和指教!
老师还蛮客气,个别字不止打开得不够,还有点憋呢,呵呵……
其实戏曲的发声和民歌很相近,甚至有点接近美声(如脑后音),只是还有自己一套独特的音韵以及在咬字上的讲究,我也是边学边揣摩。
搜索伴奏发现了仙来网站,在这里我学到了很多东西。这次参加比赛,当然希望取得好成绩,但更多的是想支持仙来的活动来回报仙来。
作者: 如歌123    时间: 2007-3-28 21:19:05

妹妹你大胆的往前走。我在领奖台那嘎达等你。
作者: [旮旯昱音]    时间: 2007-3-28 22:57:50

楼主功底不错,支持!!!
还能唱京剧吗?
作者: jane0427    时间: 2007-3-29 08:44:06

原帖由 如歌123 于 2007-3-28 21:19 发表
妹妹你大胆的往前走。我在领奖台那嘎达等你。

请问这位是评委还是颁奖人啊?有门!西西~~~~~~
作者: jane0427    时间: 2007-3-29 08:48:23

原帖由 [旮旯昱音] 于 2007-3-28 22:57 发表
楼主功底不错,支持!!!
还能唱京剧吗?

当然能唱!你想听哪段?
作者: rockrobert    时间: 2007-3-29 10:36:08

支持国粹!!!
好听!!!!!!!!!!!!!!!!!!
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 蜀人    时间: 2007-3-29 13:17:10

电视上看过张火丁演出的京剧《江姐》。个人觉得程派不太适合表现现代戏,尤其像江姐这样的女英雄的戏。张的演唱内敛,沉稳,似乎特别重视“技术”上的东西,表现力弱了许多,那种十分个性的唱腔与所表现的内容不太融合。

听非著名京剧表演艺术票友jane0427 演唱的《红梅赞》,并与张火丁的《红梅赞》对比聆听,真实的感受是,jane0427 的《红梅赞》更符合现代人的审美,想象中,jane0427 的舞台扮相也应该不差吧,呵呵。
作者: jane0427    时间: 2007-3-29 16:30:02

原帖由 蜀人 于 2007-3-29 13:17 发表
想象中,jane0427 的舞台扮相也应该不差吧,呵呵。...

江姐扮相的没有,凤冠霞帔的倒有一张
作者: 泡芙爱猴子    时间: 2007-3-29 16:37:13

凤冠霞帔...姐姐是美女~~~
要是能把照片貼上來就好啦~呵呵~
作者: jane0427    时间: 2007-3-29 21:44:25

原帖由 泡芙爱猴子 于 2007-3-29 16:37 发表
凤冠霞帔...姐姐是美女~~~
要是能把照片貼上來就好啦~呵呵~

泡泡去看偶头像,真照片哦
作者: 乐海逸乐    时间: 2007-3-30 11:58:42

还是第1次听戏曲版的红梅赞,真的 好好听哦,支持MM
作者: grees    时间: 2007-3-31 16:37:03     标题: 总算搞明白了

听见了,可惜断断续续,我不是宽带。已投出隆重的一票。
作者: 伽儿飘飘    时间: 2007-4-2 14:24:29

第一次听红梅赞的京剧~
楼主唱的真是不错..
京剧来比赛真是很难得的说.
支持楼主~~
作者: hr0131    时间: 2007-4-5 11:50:50

不懂哦,不过很不错哦。好听,所以还是支持呢,呵呵,加油。
作者: 大袖遮天    时间: 2007-4-6 14:07:16

Jane是立志要把国粹发扬光大了.比赛里唯一的一个一路唱戏曲的选手.
得到了越来越多的朋友的支持,真的很不容易.
希望你能有更出色的发挥,取得好成绩!
要加油哦!
作者: 匪兵甲    时间: 2007-4-7 01:52:32

这《红梅赞》唱绝了!听着过瘾呐!!

俺们寨子里弟兄们做完活都要边喝个老酒、边哼个戏词儿啥的,这就是生活啊 :)

哎,组委会要不给颁个头奖,立马高薪聘请到俺山寨坐宣传委员交椅去 :)
作者: jane0427    时间: 2007-4-7 16:24:35

原帖由 大袖遮天 于 2007-4-6 14:07 发表
Jane是立志要把国粹发扬光大了.比赛里唯一的一个一路唱戏曲的选手.
得到了越来越多的朋友的支持,真的很不容易.
希望你能有更出色的发挥,取得好成绩!
要加油哦!

大家的支持已让我信心百倍,袖袖的鼓励更使我力量倍增!呵呵。。。
作者: jane0427    时间: 2007-4-7 16:29:25

原帖由 匪兵甲 于 2007-4-7 01:52 发表
这《红梅赞》唱绝了!听着过瘾呐!!

俺们寨子里弟兄们做完活都要边喝个老酒、边哼个戏词儿啥的,这就是生活啊 :)

哎,组委会要不给颁个头奖,立马高薪聘请到俺山寨坐宣传委员交椅去 :)

这是哪位朋友啊,这么淘气,呵呵。。。

多谢多谢!
作者: lsjhz    时间: 2007-4-7 22:23:56

哇卡卡~~~这首歌已经成为偶们寝室某人的"代表作"了,只不过8是京剧
LZ唱得好好,虽然偶不懂京剧,但绝对支持传统艺术!!!!!!
作者: 纸鹤~    时间: 2007-10-24 03:58:26

支持~~~严重支持~!!!!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.156/) Powered by Discuz! X2