仙来居伴奏网

标题: 看天下劳苦人民都解放 - 任桂珍 (补发) [打印本页]

作者: 神游    时间: 2006-9-23 12:32:08     标题: 看天下劳苦人民都解放 - 任桂珍 (补发)

我非常喜欢的歌曲伴奏,朋友给的,如果是这首就好了

[ Last edited by 顾惜朝 on 2006-10-2 at 05:30 ]
作者: poiuy    时间: 2006-9-24 07:34:43

很经典的一首伴奏,谢谢楼主把它补发上来。
作者: cresc    时间: 2006-9-25 08:29:31

感谢楼主热心补发

贴份歌词:    

张敬安、欧阳谦叔作曲

娘的眼泪似水淌,点点洒在儿的心上
            满腹的话儿不知从何讲,含着眼泪叫亲娘……
            娘啊!娘说过那二十六年前,数九寒冬北风狂,
            彭霸天,丧天良,
            霸走田地,抢占茅房,把我的爹娘赶到那洪湖上.
            那天大雪纷纷下,我娘生我在船舱.
            没有钱,泪汪汪,撕块破被做衣裳.
            湖上北网呼呼地响,舱内雪花白茫茫,
            一床破絮像渔网,我的爹和娘,日夜把儿贴在胸口上.
            从此后,一条破船一张网,
            风里来,雨里往,日夜辛劳在洪湖上.
            狗湖霸,活阎王,抢走了渔船撕破了网,
            爹爹棍下把命丧,我娘带儿去逃荒.
            自从来了共产党,洪湖的人民见了太阳.
            眼前虽然是黑夜,不久就会大天光.
            娘啊!生我是娘,教我是党,为革命,砍头只当风吹帽!
            为了党,洒尽鲜血心欢畅.
            娘啊,儿死后,
            你要把儿埋在那洪湖旁,将儿的坟墓向东方,
            让儿常听那洪湖的浪,常见家乡红太阳.
            娘啊,儿死后,
            你要把儿埋在那大路旁,将儿的坟墓向东方,
            让儿看红军凯旋归,听那乡亲在歌唱.
            娘啊,儿死后,
            你要把儿埋在那高坡上,将儿的坟墓向东方,
            儿要看白匪消灭光,儿要看,天下的劳苦人民都解放!
作者: lsx3417    时间: 2006-10-18 17:31:11

声音有点抖,不过确实是很经典的一首老歌,而且难得很大
作者: jane0427    时间: 2006-10-19 16:00:05

经典老歌啊!音质还不错,尤其是免费的一定要支持啊!
作者: 美丽心情    时间: 2007-6-8 18:54:02

这样好的歌哪里去找啊,谢谢了。
作者: AllByMyself    时间: 2013-12-6 00:41:06

歌词太好了,眼泪老是流

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.156/) Powered by Discuz! X2