设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[求助] 我连普通状态下的深呼吸都做不了,有谁有方法能教教我吗T_T [复制链接]

激情
终于开始正规学唱歌了(除了五音是全的外,什么都不行= =)

现在最严重的是连基本气息问题都没解决!

老师教的方法就是闻花…………我死活做不到…………

我现在不是呼吸和唱歌不能结合的问题,而是根本连深呼吸都不会!

老师对此很无奈,现在是一边继续教其他的东西,一边让我继续练习气息…………

可是,怎么练啊,我连深呼吸都不会——长这么大就没深呼吸过72gV_image

顺便,我以前还学过配音的——也是卡在呼吸上了(当然还有其他问题,但是气息是第一步…………我第一步就卡在这里了)

理论我什么都懂……就是做不到……我现在的状况是非常浅的胸式呼吸——
老师说没见过我这样气息这么短的……………问题很严重= =
我快绝望了,有没有谁能教给我怎么深呼吸啊,有没有物理的方法啊?——用那个想象闻花的方法实在是不行…………对了,平躺肚子上放书、搬桌子、靠墙半蹲、拉长音到无力换下一个音、跑步到极点…………什么方法我都练过了,不管用…………我还是不会深呼吸////

哪位有好方法能教教我啊
有没有人经历过我这种不会深呼吸的阶段??然后自己练习通窍了的,把通窍的经验传授一下吧!拜托拜托了··~~

PS:我真的很郁闷,但我非常不想放弃…………拜托进来的各位不要打击我…………H5G6_image

[ Last edited by litsu on 2006-6-14 at 21:54 ]

激情
不大可能连闻花都不会啊
是不是你那老师没给你讲清楚啊
现在的声乐老师文化水平差的很多,表达不清是常事

激情
去生活请教一个老师吧,或许会对你有帮助,我也才开始学习~~~~~
加油!!!!

激情
多练练可能就好了,坚持就是胜利啊!长时间的练习应该可以弥补,喜欢就
不要放弃

激情
你吸气的时候是不是把吸气支点放在喉头上了,或者放在胸口了,以至于你的气息放不下来。

激情
学唱歌有时候除了用功之外,领悟力也很重要。如果闻花无法做对,可以去尝试搬重一点的东西体会,例如钢琴,不是真的让你搬动它,而是在搬的过程中体验那中腹部用力的感觉。

激情
楼主,我对歌唱得生理,和物力状态也很关注,希望我的见解能够给你一点帮助。
1、建议你去医院检查一下肺活量。我的肺活量在5800左右,一般来说我周围唱歌的人就吸气的量来说就没有我好。如果你的肺活量低于3000那就是物理问题了。真的是没办法了哦。(吹气检查以前一定要吸气,吸得,吸无可吸,再吸就肺炸了那个程度)
2、无论你的肺活量有多少如何有效地使用是关键。很多人吸了很多的气,但是根本没有有效的用到,只是用力加强气压,结果,歌,唱得非常憋。即使气量本来不多只要每一份都能够有效使用,歌唱效果仍然能够很好。要知道关键之处在于在歌唱过程中你确实能够感到身体中残余的空气越来越少,而不能在空气渐渐变少的时候,硬挺着胸腹等地方。否则空气不可能流畅的从喉部出来。
3、用气!无论你吸了多少一定要用!而用的过程,根据我的经验只有两点,一,嗓子要放得开,意识也要放得开,不要不好意思,不要怕声音太大。二、小腹用力的感觉就好像,狂拉肚子的时候用力的过程。(回忆你这辈子拉肚子拉德最厉害的一次)如果两点能够有机配合则你的情况可能会有较大改善。
有问题问我哦:)

激情
天天5000米,肌肉两小时一个月后肯定行..............

激情
你试一下平躺在床上,嘴唇微闭,用鼻子轻轻的吸气,胸腔挺起来也不用害怕,仔细体会小腹,有稍微的鼓涨就好,慢慢的再把胸腔用叹气的感觉放下去就会好了。

激情
Originally posted by 爱拼才会赢 at 2006-6-30 08:42:
楼主,我对歌唱得生理,和物力状态也很关注,希望我的见解能够给你一点帮助。
二、小腹用力的感觉就好像,狂拉肚子的时候用力的过程。(回忆你这辈子拉肚子拉德最厉害的一次)如果两点能够有机配合则你的情况可能会有较大改善。...

狂晕啊……lvbT_imagelvbT_imagelvbT_imagelvbT_imagelvbT_imagelvbT_image