仙来居伴奏网

标题: 请问,当气沉不住了。。。 [打印本页]

作者: こ樱桃晓々    时间: 2006-4-2 03:01:23     标题: 请问,当气沉不住了。。。

如果气沉不住了,有什么办法可以控制住么?要用什么方法来练习更好D驾御自己D气息呢?

请教各位大虾。。。Qvrj_image
作者: xghuashen    时间: 2006-4-2 21:42:29

最简单的感觉就是歌唱时感觉到往下叹气时状态!!!
作者: wwqq    时间: 2006-4-7 21:25:24

唱歌的时候,气息沉不下是经常湖出现的问题。
    气息上浮有的是因为太紧张。所以要锻炼自己的心理。
  还有就是太多的连续高音会试气息上浮,这时要深呼吸,在唱下一句的时候,把前面所有的气息放完,然后在吸气。
作者: こ樱桃晓々    时间: 2006-4-8 20:56:34

我一面对录音的话筒就没办法沉气了。。。是心理原因吧。。。
作者: kelvin520    时间: 2006-4-8 22:21:03

唱歌的时候,气息沉不下是经常湖出现的问题。
    气息上浮有的是因为太紧张。所以要锻炼自己的心理。
  还有就是太多的连续高音会试气息上浮,这时要深呼吸,在唱下一句的时候,把前面所有的气息放完,然后在吸气。
作者: 子竹    时间: 2006-4-9 03:49:39

吹气球吧~
多练练
要不游泳也行好象
作者: 丰收    时间: 2006-4-15 21:50:37

给五楼奖励分的那位版主怎么不好好看看啊,这个五楼明明是复制三楼的发言嘛,你怎么还奖励他?晕~~~~~~~~~
作者: voly    时间: 2006-4-17 20:48:58

真是不好意思,我电脑前段时间坏了,乱乱的,也是我一时不小心,下次一定注意,谢谢7楼的朋友!
作者: dopey11    时间: 2006-4-19 08:22:59

谢谢哦,我也有同样的问题。
就是有的时候哪一句很长。觉得快憋死了
后来发现必须找个不显眼的地方 ”偷气“
主要觉得还是要多唱,而且要大声唱,慢慢就好了
作者: 紫萸香慢    时间: 2006-4-28 03:45:57

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

在歌唱的过程中,一定要将气息控制住,否则声音出来就是飘的,初学者在练声的时候,一定要体会叹气的感觉,并且将这种感觉带入歌唱中去,就是所谓的叹着唱,刚开始学唱一首歌时,可以先放慢速度,在唱每一句前都将吸气的状态调整到最佳的状态,这样,熟练后再恢复原曲速度,感觉便会好很多了。
作者: hercyna    时间: 2006-4-29 09:19:26

这里多逛逛会进步不少噢哈哈
我觉得,一首歌多练练自然而然会找到诀窍
作者: jane0427    时间: 2006-4-30 13:40:10

Originally posted by xghuashen at 2006-4-2 09:42:

是把气往下压的感觉吗?偶也有此烦恼。
作者: shane1115    时间: 2006-4-30 16:22:34

我也老有这种感觉,有时候都快崩溃了
作者: 丰收    时间: 2006-5-1 12:17:06

练的太少呼吸方法不固定,歌唱时呼吸的状态也会有反复,只要方法正确,多练才能掌握.
作者: こ樱桃晓々    时间: 2006-5-1 18:04:19

我气息时好时坏的,呵呵~前面有位朋友说吹气球,那是练肺活量的吧,我一个女孩子3100的肺活量,已经够用了说,呵呵~
作者: strongm0002    时间: 2019-9-3 09:01:23

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.156/) Powered by Discuz! X2