仙来居伴奏网

标题: 今年梅花开 - zhangwwhzh [打印本页]

作者: zhangwwhzh    时间: 2006-3-7 14:00:14     标题: 今年梅花开 - zhangwwhzh

我觉得我的节奏不是很稳,花腔不是很好,主要原因是气息不稳,有1处偏音。吐字不清,总之不是很成熟,希望大家多提意见!LCNn_imageLCNn_imageLCNn_imageLCNn_imageLCNn_imageLCNn_image

[ Last edited by 妙语佳人 on 2006-4-25 at 20:26 ]
作者: 枫叶飘飘    时间: 2006-3-7 14:22:55

说支持就支持,哈哈,俺来了,不知道学会了编辑和引用了没?
听歌~~
好漂亮的声音啦,还没看出来~~~高手也!!
好难唱哟~~,哈哈,让我的心一上一下的,但心死了~~
这歌没听过,新鲜的~~好!!!
不错~~`真的!!!

[ Last edited by 枫叶飘飘 on 2006-3-7 at 14:23 ]
作者: ぷ妙☆妙ぷ    时间: 2006-3-7 14:28:56

很好听的一首歌啊!!!
以前没听过!!
好大的一首歌阿!!
好多花腔啊!!
不过楼主唱得很不错!!!
没有你说的那么不好!!!
就有一处气息没控制好,导致音准偏低了!!
其它的都挺好的!
录制的效果和后期都很不错!
应该是在棚里录的吧!!
呵呵呵支持了!!!
作者: zhangwwhzh    时间: 2006-3-7 15:00:39

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。
Originally posted by 枫叶飘飘 at 2006-3-7 02:22:
说支持就支持,哈哈,俺来了,不知道学会了编辑和引用了没?
听歌~~
好漂亮的声音啦,还没看出来~~~高手也!!
好难唱哟~~,哈哈,让我的心一上一下的,但心死了~~
这歌没听过,新鲜的~~好!!!
不错~~`真的!!!

[ Las ...

呵呵!好象是学会了吧!哈哈!你再帮我看看啊!!
还有你刚才说的话让我想到周星驰《大话西游》里的一句话了,哈哈!!
作者: zhangwwhzh    时间: 2006-3-7 15:05:43

Originally posted by 妙语佳人 at 2006-3-7 02:28:
很好听的一首歌啊!!!
以前没听过!!
好大的一首歌阿!!
好多花腔啊!!
不过楼主唱得很不错!!!
没有你说的那么不好!!!
就有一处气息没控制好,导致音准偏低了!!
其它的都挺好的!
录制的效果 ...

是尚德义的作曲的
我听了不是很理想,想要唱好花腔必须气息好!而恰恰缺乏就是气息和吐字,郁闷~~~~~
这首歌是在我门学校的小录音棚录的,照比外面好一点的还是差,等有机会我也置一套录音设备!
作者: 345651    时间: 2006-3-7 15:15:12

花腔的感觉很不错,,,
还是一首情歌,,很有中国的特色啊,,,
作者: zhangwwhzh    时间: 2006-3-7 15:34:05

Originally posted by 345651 at 2006-3-7 03:15:
花腔的感觉很不错,,,
还是一首情歌,,很有中国的特色啊,,,

一首民歌洋唱,不知道大家听了能否喜欢!
作者: forget    时间: 2006-3-7 19:15:46

伴奏速度太慢了,楼主的声音条件不错的,可是歌曲的风格没有出来.声音不够灵活,选一些其他创作歌曲可能更适合你.
作者: 索拉索拉哆    时间: 2006-3-7 19:21:46

还真没有听过这首歌的,没听过原唱,是不是楼主再唱嗲一点会更好听啊?
作者: shy3040    时间: 2006-3-7 19:58:32

我觉得点有点不够,声音稍微散了点
再集中一点就好了
作者: zhangwwhzh    时间: 2006-3-7 20:06:35

Originally posted by forget at 2006-3-7 07:15:
伴奏速度太慢了,楼主的声音条件不错的,可是歌曲的风格没有出来.声音不够灵活,选一些其他创作歌曲可能更适合你.

你说的很对!等有机会我求人帮我处理一下!我还不能完全驾御这首作品!!!!
作者: zhangwwhzh    时间: 2006-3-7 20:08:56

Originally posted by meizi2004 at 2006-3-7 07:21:
还真没有听过这首歌的,没听过原唱,是不是楼主再唱嗲一点会更好听啊?

嘎嘎!重要的就是没有民族的味道~~~
作者: zhangwwhzh    时间: 2006-3-7 20:10:42

Originally posted by shy3040 at 2006-3-7 07:58:
我觉得点有点不够,声音稍微散了点
再集中一点就好了

恩!谢谢你给我的意见,有点老师也说我点开的太大!!以后唱歌我会注意的!谢谢!
作者: lhlp    时间: 2006-3-8 05:52:03

头次听这首歌,不知道原唱是哪位,听起来好象是少数民族的歌曲吧!!这首歌不大好唱呢,还有花腔在里面!!
作者: zhangwwhzh    时间: 2006-3-8 10:33:56

Originally posted by lhlp at 2006-3-8 05:52:
头次听这首歌,不知道原唱是哪位,听起来好象是少数民族的歌曲吧!!这首歌不大好唱呢,还有花腔在里面!!

这首歌没有原唱,我我找人花钱按谱子作的,是尚德义老师根据东北民歌改编的一首作品!我觉得要是学民唱起来更好掌握一些!
作者: 医生蛙    时间: 2006-3-8 23:30:14

印象中去年全国声乐比赛的时候好象有几个人唱这首歌的
唱的都还可以
不过都是钢琴伴奏

一直没听到做的比较好的伴奏
作者: 135531    时间: 2006-3-9 00:03:26

这首歌很好听 ,也不好唱,论坛上第一次有人翻唱,支持!
作者: 135531    时间: 2006-3-9 00:28:59

忙活半天,下载了才能听到,感觉你下面开动不够积极,花腔不够轻盈自如,得继续加油~~~~~~~~
作者: zhangwwhzh    时间: 2006-3-10 09:23:14

Originally posted by 医生蛙 at 2006-3-8 11:30:
唱的都还可以
不过都是钢琴伴奏

是啊!我也是花钱找人做的!那时候着急就一个晚上他就做出来了!有点单,等有机会再做做!!
作者: zhangwwhzh    时间: 2006-3-10 09:24:57

Originally posted by 135531 at 2006-3-9 12:03:
这首歌很好听 ,也不好唱,论坛上第一次有人翻唱,支持!

谢谢你哦!嘎嘎!!!
作者: zhangwwhzh    时间: 2006-3-10 09:27:46

Originally posted by 135531 at 2006-3-9 12:28:
忙活半天,下载了才能听到,感觉你下面开动不够积极,花腔不够轻盈自如,得继续加油~~~~~~~~

你说的很对!我也是这么认为的!!!!!
作者: 笨鸟    时间: 2006-3-10 11:21:07     标题: 笨鸟

头一次听到这首歌,很有趣~
歌曲难度大,很佩服你能唱下这么难的歌曲!
作者: 小白杨    时间: 2006-3-10 12:05:09

这首歌我也是第一次听,很不错的一首歌,但是很有挑战性啊~
      我想楼主一定是学习美声唱法的,既然它是根据东北民歌改编的,所以演唱这首歌就要多把民族性突出的明显一些,比如吐字、发声位置、音色处理等等,还有建议楼主要唱好这首歌,还需多听一些东北民歌。我这说的有点多余了,楼主就是东北人啊~
      希望下次听到楼主更完美的歌声!
作者: 小叶子    时间: 2006-3-10 13:01:26

Originally posted by 医生蛙 at 2006-3-8 11:30:
唱的都还可以
不过都是钢琴伴奏

这是一首东北民歌,我听过于丽红唱这歌,在我们的MP3频道里就有,你可以去听一下,唱得很棒的.楼主的伴奏似乎太慢了,以至于不能将妹妹见到哥哥进步的那种欢快的情绪很好的表现出来;
你的声音很松弛,但由于楼主开得比较大,所以民歌里的一些小润腔你做得不太好,所以缺少点"味道".比如每段的第一句"往年"都有个前倚音,你都没有唱出来,所以就少点嗲劲了;
高音对于楼主来讲应该是不困难的,但是在唱花腔的时候音还是不太准,如果速度再快点就更难把握了,所以在花腔的音准上还要多多注意.其次民歌里的高音和美声是有点不一样的,有些高音是要用甩腔来唱,所以这也是造成楼主高音音不准,民歌味不足的一个原因吧.
一点愚见.这首歌难度很大,高音到HIGH降E,我也录了这歌,也是不敢发上来,大家共勉吧.KgOo_imageKgOo_imageKgOo_imageKgOo_imageKgOo_image
作者: zhangwwhzh    时间: 2006-3-10 16:38:12

[quote]Originally posted by 笨鸟 at 2006-3-10 11:21:
头一次听到这首歌,很有趣~
歌曲难度大,很佩服你能唱下这么难的歌曲! [/qu
我知道我有很多问题,嘎嘎!谢谢你的鼓励
作者: zhangwwhzh    时间: 2006-3-10 16:40:03

Originally posted by lzw0819 at 2006-3-10 12:05:
这首歌我也是第一次听,很不错的一首歌,但是很有挑战性啊~
      我想楼主一定是学习美声唱法的,既然它是根据东北民歌改编的,所以演唱这首歌就要多把民族性突出的明显一些,比如吐字、发声位置、音色处理等等 ...

什么多余啊!一点都不!谢谢你的意见,说的很有道理!!我会努力的!嘎嘎!
作者: zhangwwhzh    时间: 2006-3-10 16:46:17

Originally posted by 酷滴 at 2006-3-10 01:01:

这是一首东北民歌,我听过于丽红唱这歌,在我们的MP3频道里就有,你可以去听一下,唱得很棒的.楼主的伴奏似乎太慢了,以至于不能将妹妹见到哥哥进步的那种欢快的情绪很好的表现出来;
你的声音很松弛,但由 ...

呵呵!遇到知音了啊!首先,很高兴认识你!其次,你说的很对!!谢谢你的意见!!
作者: 金子    时间: 2006-3-11 15:07:30

去听听我的师母于丽红唱的《今年梅花开》吧,仙来MP3频道有人上传了,于老师也是你们辽宁人,第8届全国青年歌手大奖赛专业组民族唱法第一名获得者。虽然于老师在录《今年梅花开》的时候是在念上音大三的时,还在发烧咳嗽的状态下录的,但是你听听也可以借鉴下,我这里有于老师乐队伴奏现场演唱的VCD光盘,可是传不了,否则可以借你看看。
作者: 135531    时间: 2006-3-11 23:00:46

Originally posted by lhlp at 2006-3-8 05:52:

这个好象是根据辽宁的民歌改编的
作者: zhangwwhzh    时间: 2006-3-12 12:54:00

[quote]Originally posted by 135531 at 2006-3-11 11:00:

这个好象是根据辽宁的民歌改编的 [/quote
是啊!是东北民歌
作者: zhangwwhzh    时间: 2006-3-12 12:55:42

Originally posted by 金子 at 2006-3-11 03:07:
去听听我的师母于丽红唱的《今年梅花开》吧,仙来MP3频道有人上传了,于老师也是你们辽宁人,第8届全国青年歌手大奖赛专业组民族唱法第一名获得者。虽然于老师在录《今年梅花开》的时候是在念上音大三的时,还在发 ...

谢谢你,我去听听、学习学习哦!!!嘎嘎!!!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.156/) Powered by Discuz! X2