仙来居伴奏网

标题: 脉搏 - 岁月和声 [打印本页]

作者: 岁月和声    时间: 2006-2-16 22:40:22     标题: 脉搏 - 岁月和声

在一次比赛中突然发现这首歌还不错,最近刚学会,录下来请大家指导!自己做的后期,后期只会加混响vg6z_imagevg6z_imagevg6z_imagevg6z_imagevg6z_imagevg6z_imagevg6z_imagevg6z_imagevg6z_image

[ Last edited by 枫叶飘飘 on 2006-4-24 at 13:53 ]
作者: rockrobert    时间: 2006-2-16 22:41:43

~~~~~~~~~沙发!!!!!!!!!!!!!
枪了先说!月姐姐好
作者: sufan601    时间: 2006-2-16 22:42:05

在我发财的那天 一定赞助水月姐姐出专集!
在我有生之年 会一直支持水月姐姐的歌曲!
作者: 阿诗玛    时间: 2006-2-16 22:43:21

Originally posted by sufan601 at 2006-2-16 10:42:
在我发财的那天 一定赞助水月姐姐出专集!
在我有生之年 会一直支持水月姐姐的歌曲!

亲爱的,你都去哪里了啊,偶和康乔都很想你啊,HOHO~~
偶也支持月姐姐~aeWc_image
作者: rockrobert    时间: 2006-2-16 22:46:12

月姐姐这个唱的好哈~~~唱的有感觉,听的更有感觉,嘿嘿.姐姐还是唱这样咯
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 鲜橙    时间: 2006-2-16 22:47:56

月姐~~我飞来听了~~
可是还是没抢到沙发~~
好听哦~~
以前听麦穗唱没感觉~~
咋就被姐姐演绎得那么动听亲切呢?
支持~~永远支持月姐~~
作者: ぷ妙☆妙ぷ    时间: 2006-2-16 22:49:45

月姐姐这首歌唱得好棒哦!!!!
个人认为要比原唱好听~~~~
嘿嘿~~~~
月姐姐的声音越来越像彭丽媛了~~~
作者: diaoliyang    时间: 2006-2-16 22:59:52

水月真是俺仙来的彭丽媛,你们说难道不是吗?
作者: 幸福的懒人    时间: 2006-2-16 23:08:05

汗~~~这个作品不加精华 我会死得很难看的.....
月姐姐就是适合唱大气的歌! 。。要是你先唱这首歌的话 就没那个XX的事了!~
强烈支持你!~希望你能出好更好的成绩!
作者: helte320    时间: 2006-2-16 23:08:22

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。
Originally posted by diaoliyang at 2006-2-16 10:59:

同感哦!
今天在UC聊天室里面听到的第一感觉是,不会是彭丽媛来了吧,怎么听怎么像,
在个别地方听着不太像,呵呵。个人感觉哦
作者: 枫叶飘飘    时间: 2006-2-16 23:55:32

刚刚回来,就迫不及待地来听你的歌了,
很仔细地听了三遍~~
找你的问题~~
怎么就找不到呢???
再听一遍~~~~
还是找不到~~
哈哈~~~不精华我会和懒人拼命的~~~~
作者: lhlp    时间: 2006-2-17 05:32:26

镜子刚学这个录音软件就比大哥强多了啊,哈哈,啥时上线呼我,QQ:150233149,偶是你瓜哥,哈哈,交流一下录音软件
作者: 丹旎    时间: 2006-2-17 08:21:36

这首歌很好听,楼主唱的也很好,但是录音的音色为什么感觉很远,
这样听不清本来的音色,不过总的说很好,和麦穗有一拼
作者: gerryxiao    时间: 2006-2-17 08:27:36

唱的很有激情, 个人感觉颇有彭丽媛的味道.
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2006-2-17 08:40:35

比原唱唱得好呢,要是后期再好好做就更好了,严重支持月姐姐。
作者: 金嗓子    时间: 2006-2-17 08:51:42

好妹妹你的音色和声音表现力非常好!我要按歌唱家的要求说你,第一咬每一个字必须送到观众耳朵,好象第一句音有一点不太准,最重要的是歌唱要有震撼力和情在里边你还是做的不到位。希望你好好努力,打造民歌全国第一。
作者: 心雨儿    时间: 2006-2-17 09:52:54

真棒,支持!是现场版吗?妹妹??向你学习!!!!!
作者: 索拉索拉哆    时间: 2006-2-17 10:26:12

这首歌的原唱应该是麦穗吧?水月姐唱的好象是彭丽媛的声音,太好听了.
作者: 巧ㄚ    时间: 2006-2-17 10:47:44

真棒!!!
昨天晚上没时间听,今天一起床就跑来听,真是非常好~~~
偶要向你学习!
作者: diaoliyang    时间: 2006-2-17 12:31:50

水月啊!听偶的没错吧!相信你的《我心永爱》也会加精,当然啦,你去参加《星光大道》,你的黄梅戏会助你夺魁的哈!
作者: 小叶子    时间: 2006-2-17 15:34:39

就是特别羡慕月姐姐能凌驾这么大气的歌,我就是唱不了这种风格的,只有呆呆的听的份了,无限仰慕中~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 小白杨    时间: 2006-2-17 18:14:17

楼主确实适合演绎大气的歌曲,声音音色比原唱要宽一些,所以听起来就好听多了。本身这首歌写的就比较大气,楼主演绎的太棒了!一点建议:总感觉每段前面几句换气的痕迹明显了一些,后面很好!气息、高音太棒了!!向你学习~!!
作者: 乐海逸乐    时间: 2006-2-17 18:46:20

月月你真的是好棒哦,越唱越有气势了~比很多所谓的专业歌手都强~喜欢喜欢~
作者: 流捷    时间: 2006-2-18 11:49:46

很多新歌曲,都是从楼主这里听过而喜欢的,一般学一个歌曲要永多久啊?下载来听过了。唱得真好。什么地方找到的伴奏啊?
作者: 丰收    时间: 2006-2-18 12:13:38

很大气啊,这声音彭丽媛现在可没有,明年春晚的独唱现在就拍板定下了,你上.
作者: 12365321    时间: 2006-2-18 15:11:29

混响有一点多了,,,高音的美声的痕迹能听出来,,,
作者: 枫叶飘飘    时间: 2006-2-19 20:04:40

Originally posted by 12365321 at 2006-2-18 15:11:
混响有一点多了,,,高音的美声的痕迹能听出来,,,

哈哈,耳朵听的蛮细的~~
不过美声的运用也是合理的呀~~~我听了一下,用的还可以的!
作者: 田恒雷    时间: 2006-2-19 20:25:21

这首歌在没有上传的时候我就听过了,我说只要上传就一定是精品!看看,我没说错吧!!
嘿嘿,本来是可以抢到沙发的。因为知道一定是精品,所以就没急着跟!搞的现在要爬这么高的楼!
作者: 轻轻子矜    时间: 2006-2-19 20:34:17

月姐姐,太棒了~~
好久没见你发歌了~一发就是精华~~~~
真是羡慕姐姐~~功底深厚啊~~~
这首《脉搏》演绎得真的是没得说啊~~
听麦穗唱过第一遍,我就再没有兴趣听第二遍了~~~
听完月姐姐唱,就再也不想停了~~~~
作者: 神游    时间: 2006-2-19 21:10:06

先下下来,刚到南京,开了14个小时的车,明天细细聆听。
作者: 音乐之友    时间: 2006-2-21 16:33:30

楼主的水平好象又上了一个台阶,真是太棒了!感觉一气呵成,听的舒服,是不是这段时间到哪里进修了.哈哈!
作者: 音乐天使888    时间: 2006-2-22 18:50:11

太棒了~我好佩服姐姐的歌声,我已经下载收藏了.这首是姐姐唱的最棒的一首,我已经把姐姐的歌曲当原唱了,学习中~~~~
作者: wwwkkk69    时间: 2006-2-23 22:47:59

好歌!!一首鼓舞人心的好歌!!!唱的太好了!!!!!!
作者: dyudyu    时间: 2006-3-1 13:10:03

很好听
听得出楼主很用心的在唱喽~。~
作者: 丰收    时间: 2006-3-1 14:05:51

好大气啊,怪不得又顶上来了,楼主真棒,高人啊.
作者: 乐之梦    时间: 2006-3-1 14:12:08

很棒的声音,我很喜欢,听了几遍了,处理很到位,声音线条用的很好~~
向你学习!!!
作者: 丹旎    时间: 2006-3-1 18:58:38

呵呵,这首歌唱的比麦穗好,呵呵。
楼主的音乐表现感觉很好。这将是你超过别人的最有威力的强项
整个作品的处理很到位,我很喜欢,高音的的时候“赞歌的赞”字
点要再清楚一点就更好了。有点散了。
当然这属于鸡蛋里条骨头了,别建议
作者: 丹旎    时间: 2006-3-1 19:02:46

对了还有,就是我决定把我电脑中这首歌的原唱删掉。换成你的版本。呵呵
其实你的演唱比麦穗大气的很多,但是有的时候听起来还是没有完全摆脱嘴上的力量,也就是金铁林常说的粘嘴。咬完字后马上把嘴放松,把母音归到腔体里。
声母夸张,但是到韵母的时候一定要马上松掉
这是我再次仔细听你的录音后的感受,呵呵。
作者: 音韵    时间: 2006-3-1 22:26:15

唱的非常大气!!!
我喜欢听这种风味的作品!!!
唱的好!!!!!!!
作者: 岁月和声    时间: 2006-3-2 09:24:27

Originally posted by 丹旎 at 2006-3-1 19:02:
对了还有,就是我决定把我电脑中这首歌的原唱删掉。换成你的版本。呵呵
其实你的演唱比麦穗大气的很多,但是有的时候听起来还是没有完全摆脱嘴上的力量,也就是金铁林常说的粘嘴。咬完字后马上把嘴放松,把母音归 ...

谢谢丹旎很认真的听了我的歌!
你提的问题很准确,我会努力改正的!
作者: haizhihun    时间: 2006-3-2 11:29:39     标题: 唱得很好,支持一下!

声音再自然一点就更好了,气息还是有点不稳定,美声成分多了些,朋友是唱美声的吧,要是多加些民族的味道就更好了,高音没有完全放开,声音没有麦穗清脆,换气有些问题的!
作者: 无忧维尼    时间: 2006-3-12 14:09:02     标题: 我迟到了!

姐姐不要怪我啊,迟到总比不到好。唱的太棒了,还是觉得姐姐该多唱大气的歌,那甜甜的声音迷人用,大气的声音打人用!HOHO
作者: 甜薯    时间: 2006-3-12 21:09:10

我觉你唱的是最好的, 你要多出歌啊。真的很好啊~~~~~~~~~
作者: 落梅风    时间: 2006-3-12 22:02:20

偶认为并不是月月老师的的声音像彭丽媛,严格的说,应该是月女士的唱功已经基本达到了彭的水平!当然就比那原唱好喽!
偶认真听了两遍,真的是每个字都是用气息托着出来的(没找到更合适的术语,只好这么形容喽^_^^_^)
希望经常听到楼主的歌
支持………………………………………………
作者: heguohui    时间: 2006-3-12 23:13:38     标题: !!!!!!!!!!!!!!!!

我也来支持以下,
的确不错!
没有缺点!
服了!
作者: lhlp    时间: 2006-3-13 06:13:42

月妹妹这歌是啥时录的啊,听着后期制作的很不错.唱的很棒!!
作者: 岁月和声    时间: 2006-3-13 09:36:22

Originally posted by lhlp at 2006-3-13 06:13:
月妹妹这歌是啥时录的啊,听着后期制作的很不错.唱的很棒!!

就是发上来的那天录的。
其实只要是我自己做的后期都只有一道程序,就是加点混响,但是我也不明白为什么有的效果好有的效果不好?也许和唱的有关吧。
作者: 岁月和声    时间: 2006-3-13 09:38:05

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。
Originally posted by heguohui at 2006-3-12 23:13:
我也来支持以下,
的确不错!
没有缺点!
服了!

贺老师过奖了!其实毛病还是不少滴,你这个水平怎么会听不出来捏?
可能是给我面子没忍心打击我罢了HOHO·!
作者: 甜薯    时间: 2006-3-13 23:54:17

再来听一下,不能让这么好的作品沉入贴海啊
作者: 丰收    时间: 2006-3-14 00:21:03

又听了一遍,真是棒,楼主要不红这世道就太不公了.咋唱的这么好嘞?
作者: stevenlsm    时间: 2006-3-14 04:32:41     标题: !!!!

精华就是精华~~~~

嘿嘿,不加我们一起拍砖~~~:)

难以形容,俺们仙来是歌唱家的摇篮--这是我这个时候的感觉!!!!
作者: lala_cat    时间: 2006-3-15 06:21:08

专业滴就是8一样捏~~~~~太好听了~~~感动!!!!!!!
作者: 笨鸟    时间: 2006-3-15 15:00:23

Originally posted by diaoliyang at 2006-2-16 10:59:

是的,一定是.第一次听以为是偶然很像,今天再听依然唱得那么完美!
不论您是谁,在我心里稳排第一!唱得真棒!精品
作者: 岁月和声    时间: 2006-3-15 21:59:02

Originally posted by lala_cat at 2006-3-15 06:21:
专业滴就是8一样捏~~~~~太好听了~~~感动!!!!!!!

偶不是专业滴,比起专业的我的演唱还是有一定差距滴!要继续努力学习!!!
作者: 布达拉    时间: 2006-3-16 00:16:01     标题: 我听着不象彭丽媛

我听着不象彭丽媛,岁月无声就是镜花水月的声音,有自己的特点,这首歌唱得气势磅礴,气息与力度让人听了也热血澎湃,唱得好极了,声音有自己的特点!喜欢!永远支持你!
作者: wwwkkk69    时间: 2006-3-16 00:50:57

一首好歌!令人陶醉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: xie_1129    时间: 2006-3-16 01:04:29

精品就是精品啊!
佩服你的音色和你的唱功!
作者: 《离谱》    时间: 2006-3-16 17:04:30

不错~!唱的张力比以前强多了,下次录时把开头的A段,可考虑用 mp>>f来尝试一下,要不是你唱完就要吃好多饭了。
作者: 小白杨    时间: 2006-3-16 18:28:02

精品就是精品,每次听“岁月和声”的歌都好激动啊~唱得真是太好了!太专业了!太完美了!楼主又给这首《脉搏》赋予了新的生命!!
作者: 龍一飛    时间: 2006-3-17 13:04:06

感觉不错啊,支持!不真到能不能合作阎维文彭丽媛两位老师的的<中国制造>
作者: 岁月和声    时间: 2006-3-17 22:17:02

Originally posted by 龙一飞 at 2006-3-17 13:04:
感觉不错啊,支持!不真到能不能合作阎维文彭丽媛两位老师的的<中国制造>

《中国制造》我还不会唱呢,我找来好好学学!
作者: 清风    时间: 2006-3-18 10:42:40

好专业!!今天有没有报名参加青歌大赛呀?
作者: 枫叶飘飘    时间: 2006-3-18 16:31:13

[又来听一遍~~真的是精品~~~
这首歌可是我最最喜欢的作品了~~
还望再把歌唱深入到生活中去,每一个字,每一个乐句,每一个乐段~~
轻的,扬的,跳的,强的,拉开的,紧凑急进的,强起(收),弱起(收),深情的,细腻的,豪迈的,
委婉的,甜蜜的,愤怒的,无奈的,憧憬的,刚毅的,柔弱的~~
还有前后起伏变化程度的多少,对比反差的大小,连续排比句的运用,副歌音乐情绪的掌握,不同版本伴奏音乐的不同处理,音乐思维的走向~~
等等等等,这都是体现生活,一个用人声去体现的生活~~
很多人做不到(包括我自己),但你可以,只是你还没完全做好,
虽然你现在已经很好,但你可以更好~~
说完了,老和尚闪了~~

[ Last edited by 枫叶飘飘 on 2006-3-18 at 16:34 ]
作者: 永远跟你走    时间: 2006-3-18 16:42:07

这不会就是麦穗的脉搏吧?
楼主唱的很不错,支持!!!
作者: ts    时间: 2006-3-28 10:46:27

我也觉得比麦穗那版更大气,更到位呢!
好强啊!羡慕ING~~~
作者: liuyitao810716    时间: 2006-3-28 22:06:54

唱的的确不错呀    我以前好象听的是麦穗唱的  我觉得你应该去参加大奖赛
作者: 白云    时间: 2006-3-28 22:25:11

好一阵子上不来仙来,今天谢谢管理员的帮助,一上来就听到你久违的美妙的歌声
我就按捺不住自己激动的心情,月,我为你干杯!!!!
作者: 龍一飛    时间: 2006-3-30 20:08:56

真不错的作品,作品大气,演唱饱满,没的说就是棒!
作者: shanbo    时间: 2006-3-30 23:27:42

贼象彭丽媛哦~~~我都不知说什么好哦。太好了~~~~
作者: aladingzgy    时间: 2006-4-1 11:59:58

唱的太好了!~~~~~~~字正腔圆!~~~~~~~~佩服的很!
作者: kongyanqun520    时间: 2006-10-14 10:03:29

真是佩服啊 ,这么厉害啊 简直就象彭丽媛来了嘛,看来高人太高了 ,差距真的很远哦 
作者: liuyitao810716    时间: 2006-10-14 14:05:49

唱的真好呀  简直就是艺术家  顶顶顶
作者: win888    时间: 2006-10-16 16:53:01

岁月和声唱得真有气势啊,向你学习!!!
作者: cuianning    时间: 2006-10-16 19:02:51

月姐姐真是唱的太好了。向你学习啊~
作者: 流捷    时间: 2006-10-17 04:14:25

感觉比原唱还好。气势磅礴。
嘹亮婉约。
作者: 寒风依然    时间: 2006-10-18 21:52:47

你马上可以签约了啊
这么多的精华了支持你呀~~~
作者: 寒风依然    时间: 2006-11-23 20:32:15

好大气
喜欢姐姐的声音啊
唱 的很有力度
作者: 李振波    时间: 2006-12-6 17:31:26

楼主比原唱唱的好  !感谢
作者: shanbo    时间: 2006-12-25 23:18:57

一定很不错的。听听先。只是网速不够快哦!!!!
作者: 木升    时间: 2006-12-27 13:53:20

真的不错!应该参加一下大奖赛吗!
作者: zhang531    时间: 2006-12-27 14:54:00

哈哈!!!! 不愧是经典, 经典!!!!!
作者: 鲲鹏展翅    时间: 2007-1-2 00:16:42

在房间里就经常听您唱歌 没的说 只要是您的歌就大力支持
作者: 歌声中飞翔    时间: 2007-1-10 17:23:49

不错,很好了已经,希望能听到更多更好的歌曲!
作者: 乖乖    时间: 2007-1-10 19:15:47

唱的真不错啊,很象歌唱家啊呵呵,音色很好,乐感很好啊谢谢 啊
作者: 李博博    时间: 2007-1-16 15:56:51

比麦穗好,真的!!!
大家觉得的,我可是从来都说实话的
作者: lym    时间: 2007-1-28 12:39:09

是不是彭丽媛唱的呀,都听不出来了,唱的真好!大力支持........
作者: 红蔷薇    时间: 2007-2-4 21:19:00

怎末都听不了,速度真慢。。。。,,
作者: 清风    时间: 2007-2-8 09:02:48

这个歌是个比赛用的歌,难度非常的大,楼主能唱的这么完整已经很不容易的拉!
作者: sunbinglu    时间: 2007-3-1 19:20:37

唱的很好哦,建议有个别地方是不是唤气次数可以减少
作者: liuyitao810716    时间: 2007-3-2 15:56:30

好哦  支持支持  我的老乡唱的 就是好哦
作者: music520zh    时间: 2007-5-12 14:56:51

哇!唱得还真的很好也!月姐姐厉害呀!很有民族戏剧的感觉!
作者: 轻风一簇    时间: 2007-5-17 16:28:15

很不错,,支持,,很难的一首作品!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.156/) Powered by Discuz! X2