仙来居伴奏网

标题: 上去高山望平川 - 貌甚寝 [打印本页]

作者: 貌甚寝    时间: 2005-12-30 00:01:23     标题: 上去高山望平川 - 貌甚寝

宁夏民歌
上去个高山,者哟呀,望呀,唉望平了川呀。
唉咳哟,望平了川呀,平川里有一朵呀牡丹。
看去是容呀易,者哟呀,摘呀,唉摘去是难呀。
唉咳哟,摘去是难呀。摘不到,手里是呀枉然。
阿哥的个白呀牡丹呀,就摘不到,
想我的花儿嘛枉然呀。

[ Last edited by 枫叶飘飘 on 2006-5-3 at 08:18 ]
作者: appel    时间: 2005-12-30 08:18:40

唱得好,很有青海花儿的风格性,个人觉得有点像吴雁泽老师的声音哦
作者: ぷ妙☆妙ぷ    时间: 2005-12-30 10:51:44

呵呵呵,周老师的演唱风格真的是很全面哦!!!
作者: 索拉索拉哆    时间: 2005-12-30 16:47:55

楼主唱的歌真不少,好棒好棒。听你的歌是享受哦。
作者: 刘求沙仁广生    时间: 2005-12-30 16:48:40

呵呵。第一次听到用这种方法演绎的这个歌。别有另外一番风味啊
作者: 345651    时间: 2005-12-30 19:08:20

个人意见:最低的音和最高
的音听起来不太统一,,,,,
作者: 陆婧    时间: 2006-1-4 15:33:14

声音真好
非常喜欢这首歌~!
下下来慢慢欣赏~!
作者: shanbo    时间: 2006-1-9 00:44:22

好喜欢哦。!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: chenshz    时间: 2006-1-9 15:15:40

是周强吗?
你的音色很象周强,我很喜欢.
作者: 从头再来    时间: 2006-1-10 01:10:07

唱得真好啊,演绎独具特色,放松的感觉就真像是在山上唱歌一样!
太厉害了!听着比前面你发的几首歌曲更上一个档次!
作者: 昊诚    时间: 2006-1-10 14:12:28     标题: [寻求伴奏]《日光城之恋》

这首歌还是第一次听到这种风格的,真好听。周老师唱得每一首都轻松自如,非常好听。
作者: amyalex    时间: 2006-1-11 01:14:58

我都有点晕了,又有人说楼主是周强,又有人说不是,可是我听起来楼主的声音真的很象周老师哦!!!求解哦!!!!支持楼主
作者: xie_1129    时间: 2006-1-11 01:25:15

这首个唱的很到位,声音位置统一,不错....
支持啊!
作者: 貌甚寝    时间: 2007-11-13 13:48:05     标题: 这是一首青海“花儿”的典型传统曲调。

歌词寓意深刻,富于想象,旋律高亢开阔、自由舒缓,富有西北地方色彩特点。乐段由上、下两个乐句构成,乐句悠扬宽长,起伏度大,深刻地抒发了青年男女纯真的爱情由于受各种阻挠而不能实现,只能望“花”兴叹的感慨心情。
从最早的朱仲禄老前辈到相隔50年后我辈的演唱,无论是男声还是女声,中国民歌演唱家都在这经久不衰的音乐中,重复永远的快乐。
听到这首作品的伴奏,每每都让我进入另外一个痴迷的状态,这首作品的配器和乐队集中国当代顶级民乐大师为一体,难怪能合作出天籁之音。
前年自驾去了西北,感受到那羊肚肚手巾,那里的信天游,那里的尕妹妹,那里的高山平川,才更加明白“想我的花儿嘛……枉然呀……”
作者: 剑笛    时间: 2007-11-13 14:31:34

来欣赏...学习了...声音很松弛,通畅,音色很美.地方风味很浓,很适合这歌,喜欢中... :lol
作者: 剑笛    时间: 2007-11-13 14:36:43

原帖由 貌甚寝 于 2007-11-13 13:48 发表
歌词寓意深刻,富于想象,旋律高亢开阔、自由舒缓,富有西北地方色彩特点。乐段由上、下两个乐句构成,乐句悠扬宽长,起伏度大,深刻地抒发了青年男女纯真的爱情由于受各种阻挠而不能实现,只能望“花”兴叹的感 ...

欣赏了好歌,还长了知识哦...:lol :lol
作者: 任剑    时间: 2007-11-14 04:46:10

周老师的歌有特点,也有高度,收藏了...
作者: 清风    时间: 2007-11-18 10:01:56

楼主您把花儿的风格掌握的很好啊!支持您!!!!!!1
作者: beijiguang    时间: 2008-5-12 08:18:38

专业歌手还是老师????不错
作者: 丰收    时间: 2008-5-21 23:12:49

真有味,这唱的才叫民歌嘛.

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.156/) Powered by Discuz! X2