仙来居伴奏网

标题: 消除人声的最简单的方法 [打印本页]

作者: 喜欢刘德华    时间: 2004-6-20 21:37:53     标题: 消除人声的最简单的方法

以Cool Edit Pro 2.0为例子,插入一首原唱歌曲后,点---------效果>波形振幅>声道重混缩

出来一个控制面板后,就把"左"和"右"各拉到最尽头,这样,人声基本就消除了,当然,这样的效果并不十分理想(会把一些伴奏独白部分也消除),不过,对于有CD没却又找不到伴奏的朋友来说,这不失为一个好办法!!

欢迎各位高手在此讨论一下消人声的其他方法
作者: 子山居士    时间: 2004-6-20 21:48:37

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了10两黄金。

嗯,基本的东西就是这样了,不过消音很难做到完美的
作者: 游刀有余    时间: 2004-6-20 21:53:46

试试看,还行!!!不过确实存在楼主说的问题,好像有专门消人生的软件,不知道是什么!
作者: 喜欢刘德华    时间: 2004-6-20 22:00:31

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了9两黄金。

不会不行吧????

我试了好多首歌(原唱的),效果都不差啊~~

你是不是拿翻唱的来消啊,那当然不行,一定要用原声的
作者: bytelink    时间: 2004-6-22 10:36:53

这种方法我试过一些歌,发现对于有的效果不错,特别是人声主要集中在中频区的,但对于音域宽广的歌手的音乐,可就难了,举个例子,大家找一首CELINE DION的歌来消消音试试。
作者: alex    时间: 2004-6-22 14:21:07

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

又学了一点,不过怎么完全消不了啊
作者: 5211314az    时间: 2004-6-22 16:01:49

就是消不完全的~特别是在高潮的时候就显得特别明显。
作者: greatmr    时间: 2004-6-23 08:15:54

这样也可以呀?试试再发言.曾经消了一首,但是低音衰减太严重了
作者: frog-net    时间: 2004-6-28 10:45:36

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

鞋鞋啦 !!!!
最好的方法是多来这里!!!
大家互相帮助!!!!!sESK_image
作者: 金毛狮王    时间: 2004-6-29 21:29:48

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

我怎么还是搞不得啊?哎!太难学了 !0Iuo_image
作者: jjyefen    时间: 2004-6-30 16:42:02

个人认为用CE,最好用音质好一点的音乐,MP3与WAV,也没什么区别,只要是立体声就行了,当然WAV是最好消的。1IPZ_image
作者: jjyefen    时间: 2004-6-30 16:43:19

你在恍惚中看见了2两黄金。

如何还有其它什么问题的话,可以问我,QQ:15940720,请注明CE
作者: ??三少    时间: 2004-8-12 11:52:41

我也是试了很多次,效果都不理想呀。难!
作者: zyeryy    时间: 2004-8-12 12:18:26

那和mp3的质量有关系,我遇到过质量很差的mp3,就是单声道混缩的那种,销原声后把伴奏也弄没了,这种只有怪你下的mp3不好了
作者: 草摩纪沙    时间: 2004-8-12 12:48:47

什么原因~~不成功嘛~~
作者: mixsiny    时间: 2004-8-27 20:39:45

按照你的弄了,可惜好象音乐也有点走调了.........
作者: Bobbibi    时间: 2004-8-28 19:36:43

怎样消除录音歌曲中的歌声

该文被阅读:68 次  加入时间:2004-4-10

你能够消除录音歌曲中的领唱歌声,但是仅限于声像直接位于立体声场中央的歌声,而且处理不是非常完美。并不是任何音频软件都能分析和消除歌声,一般所做的只是剪切掉位于立体声场中央的素材,包括歌声和其他声音。

使用Sound Forge 4.5和5.0软件的具体做法:
1) 打开音频文件
2) 选择Edit>Select All,选取文件的全部数据。
3) 选择Process>Channel Converter
4) 在通道转换对话框中选择Stereo to Stereo - Vocal Cut preset(立体声到立体声-歌声消除预置)
5) 如果希望得到伪立体声文件,不需要作其他设置;如果希望得到伪单声道文件,激活Invert Right Channel Mix(转换右通道混合)选项,伪单声道的最后结果声音会好一些。
6) 点击OK。

使用Cool Edit Pro软件的具体做法:
1) 打开音频文件
2) 选择Edit>Select Entire Wave,选取文件的全部数据。
3) 选择Transform>Amplitude>Channel Mixer在通道混合器的对话框中选择Vocal Cut preset(歌声消除预置)
4) 如果希望得到伪立体声文件,不要激活New Right Channel Invert(新的右通道转换)选项;如果希望得到伪单声道文件,不需要作其他设置。与前面所讲的相同,伪单声道的最后结果声音会好一些。
5) 点击OK。

取决于你处理的素材类型,结果会有所不同,但决不会完美。可以尝试调整一下混合的均衡,基本上没有施加其他影响的可能。也许将来我们会用更完善的软件从混合的录音中分析和分离出指定的声音。
作者: 微风过处    时间: 2004-9-3 09:54:41

对哦~是有这个问题
消音以后的伴奏怎样总觉得有伴唱在后面额~
作者: 卡林    时间: 2004-9-3 10:39:16

天才啊!这里太多高手了!
作者: nbpujian    时间: 2004-9-4 11:24:19

这样也好呀
不过就是还是有很小的原唱声音,可不可以也消除了呢?
作者: ClavicleLau    时间: 2004-9-5 17:03:17

效果超级差的哦,我要是找不到伴奏,也不要这种方法!!!
作者: seven83    时间: 2004-9-9 22:28:18

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

我用过一些削音的软件可是都部怎么样,根本就是把整个的声音变轻.
作者: 罗德里戈    时间: 2004-9-10 19:57:57

实在没辄了啊>
作者: gongxh    时间: 2004-9-11 21:31:33

我试过了,好像效果不太好.
作者: weige    时间: 2004-9-11 22:30:49

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

消不完全的,而且有时会出现一些吱吱的声音
作者: jiaoyiding    时间: 2004-10-31 00:38:37

好好学习天天向上好好学习天天向上好好学习天天向上
作者: _lx_ill    时间: 2004-10-31 03:44:46

偶发现E文歌基本上都行不通~~
消得非常严重~~

中文的有好音质的还可以~~
但是象啊哲的歌就不行了~
作者: chwflying    时间: 2004-11-2 15:09:55

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

偶试了试,可是效果不是很好
作者: bassgf    时间: 2004-11-3 09:34:18

我也回去试试啊
作者: jicksion    时间: 2004-11-4 10:07:03     标题: 等待

人声可以消除一部分,但不是很理想!
有没有一些更好的方法呢?
有的话就快点告诉我!
高手们谢了!
作者: infinity    时间: 2004-11-6 21:59:48

原声消得不是太干净,而且原来音乐的音质也变了。不过……总比有原音的好吧。
作者: janmes    时间: 2004-11-7 02:59:29

用Cool Edit Pro 2.0消人声就是这种效果了。要再好就想别的办法吧。
作者: wang6609    时间: 2004-11-7 22:42:34

我试了,效果很不理想!!
作者: wonot500    时间: 2004-11-9 23:22:20

粘下来,有空试试!!~
作者: 二小    时间: 2004-11-25 22:26:44

看了这个感觉太好啦,现在就试试!
作者: 二小    时间: 2004-11-25 22:35:48

我刚才试了一下,不知为什么怎么调也不行。
作者: 二小    时间: 2004-11-26 22:17:22

我刚才又试了一遍,这回弄对了,在没有原版伴奏的情况下,只能这样了!效果不是太理想。
作者: wynapple    时间: 2004-12-5 00:15:23

昨天试了一下消得不怎么干净
作者: hashaggy    时间: 2004-12-13 14:33:51

我用这种方法试了   但只能保存1分钟的!!!!!!!!!!

谁能告诉我怎样才能保存整首伴奏??????
作者: 7258    时间: 2004-12-13 14:38:21

不知道网上有没有消人声很好的工具呢?
有人知道吗?我想自己做伴奏.
作者: irischeung    时间: 2004-12-15 10:38:04

可是这样的话,伴奏的效果失真很严重呀
作者: 无央    时间: 2004-12-19 08:52:38

我现在用的是DART Karaoke Author
感觉还不错,推荐大家试试
作者: 左岸阳光    时间: 2005-2-17 14:19:15

Originally posted by 无央 at 2004-12-19 08:52 AM:
我现在用的是DART Karaoke Author
感觉还不错,推荐大家试试

你说的这个在哪找得到?是破解的吗?
作者: 逍遥灵风    时间: 2005-2-18 17:32:48

我一直在想这个问题,楼主的办法应该是可以的
作者: 伍思凯    时间: 2005-2-19 20:08:07

混合,DJ~遥滚音乐是消除不了的
轻柔的歌曲还可以拉嘎
作者: paquito    时间: 2005-2-21 00:25:11

不是很理想,而且原唱还会有吱吱的声音。
作者: 二小    时间: 2005-2-22 18:14:52

我试过,效果不是很好,但也能凑合用。
作者: latinman    时间: 2005-2-26 15:43:03

用cooledit消得效果是最差的了
作者: akasu    时间: 2005-3-13 17:35:46

偶没来得及试…………但素前面提到的WAV文件…………貌似偶的mp3翻录时就素这样保存的…………所以应该算庆幸的吧…………
DART Karaoke Author,这个软件有谁能给下载地址么???
作者: 旺甾    时间: 2005-3-14 21:16:27

基本的东西就是这样了,不过消音很难做到完美的

.曾经消了一首,但是低音衰减太严重了
作者: ps135    时间: 2005-3-16 13:37:52

这个方法对一些混响小的歌曲比较好,混响大了消不干净
作者: 伴奏金手指    时间: 2005-3-24 12:39:20

中音严重损失,伴奏变得听不清楚到底是什么乐件奏出来的了
作者: 大龙    时间: 2005-4-1 20:32:17

我用过,效果还不错!
作者: ekinsun    时间: 2005-4-4 16:07:43

哈哈╋又学了一招╋能做到这样的效果已经很强了啦。
作者: ekinsun    时间: 2005-4-4 16:09:10

哈哈╋又学了一招╋能做到这样的效果已经很强了啦。
作者: 二小    时间: 2005-4-7 17:35:57

我也这么试过,效果一般
作者: 43342220    时间: 2005-4-9 09:37:29     标题: 太好了~~

这个方法好厉害哦~~我我学习学习哦~~
作者: ShinichiRK    时间: 2005-4-10 22:07:49

感觉还是效果一般~不过应急不错了~3KS楼主了~
嘿嘿。
作者: JoJo大佬    时间: 2005-4-21 17:34:44

那请问原版的伴奏是哪里来的~是原公司出的吗
作者: 127qq    时间: 2012-7-25 17:56:21

不对呀,我怎么弄不了呢?

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.156/) Powered by Discuz! X2