仙来居伴奏网

标题: 声乐里的关闭是怎么回事? [打印本页]

作者: sllb1117    时间: 2005-12-12 23:17:39     标题: 声乐里的关闭是怎么回事?

声乐里的关闭是怎么回事?有关闭的说法吗??
作者: 8728894    时间: 2005-12-13 03:13:15

准确的说法应该是掩盖,就像有个东西将高音扣住的感觉,,反正是很复杂的东西,,呵呵
作者: 开心就好(圆)    时间: 2005-12-13 10:26:36

这个很难用言语表达的 只有自己实践 !!!!
作者: liufangtao    时间: 2005-12-13 19:44:26

我唱过,我也说不说道理来,就是道路高音声音很小,象吸在一个地方一样,声音不亮,没有什么好学的,呵呵
作者: 周星星    时间: 2005-12-25 18:12:12

就是正确的运用咽壁的力量,将声门缩小,拉紧声带
作者: whywgq1234    时间: 2005-12-25 18:34:45

这个很难用言语表达的 只有自己实践 !!!!我是经常练习再具体掌握的!!~~
作者: 爱拼才会赢    时间: 2005-12-25 20:11:12

从理论上讲,(我以前已经讲过:)人声确实是在音高上有音区换声点的存在。从F2开始到A2 之间这一段的声音对于男生来说就是不再能够使用自然音域来歌唱的音高了。而轻松的唱上去得方法就是关闭。所谓关闭,也有很多老师和书籍说是真假混合,或者,京剧中的堂音==反正叫法多了去了。不过所指的都是同一种生理和物理状态,那就是 声带通过气流产生的贝诺里氏作用和声带周围肌肉的联合协作,而在声带中部产生了一个不闭合的位置气流通过这个位置气流本身由于高速流动产生了震动,这本来应该算假声,但是在声带的两端确是闭合的,同时也会发生震动。所谓真假混合就是这样了。不论我们用什么语言来形容这是在歌唱中的一种奇特的感觉。用语言极难形容具体的感觉是什么。需要练习者不懈的努力。这种感觉会使歌唱者觉得一旦唱到了这几个音,歌唱方法整个就变了个样子。
作者: i_goodluke    时间: 2006-1-12 04:33:16     标题:

7 楼的话很有见地哦````让我明白了关闭的物理原理````谢谢你啦啊
作者: strongm0002    时间: 2019-8-29 21:03:52

楼的话很有见地哦````让我明白了关闭的物理原理`

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.156/) Powered by Discuz! X2