仙来居伴奏网

标题: 本人喜欢翻唱欧美流行音乐,请教个问题 [打印本页]

作者: booie    时间: 2005-11-14 21:16:32     标题: 本人喜欢翻唱欧美流行音乐,请教个问题

自己喜欢的歌有时自己唱黑费力,怎样唱出自己的风格?我一般模仿比较多哈,我是个新人哈,望各位多多指教!最近对自己的声音强烈不自信,我只在欧美里发了一首,里面好多高手哦!55555!谢谢!
作者: 爱拼才会赢    时间: 2005-11-15 08:47:18

用自己的嗓音,用自己表达感情的方法和手段来歌唱就是自己的风格。比如《大肠金》开头的曲子吧,陈慧琳唱得,和韩文演唱的,和超级女生演唱的,虽然是同样一首歌曲但是风格完全不一样。我唱这首歌曲,是唱不出来超级女生的味道的,但是我唱得由我自己的理解和自己的味道,只要是好听,那就是你的风格了。
作者: 零二零四    时间: 2005-11-15 19:27:27

欧美歌曲也有很多种类的啊,比如MRIAH KELLY和AVRIL就太不同了。不过不管是哪种,要先把握歌曲的风格走势,从模仿走起是错误,但不要一直模仿,最终找到自己的特点和唱法才是重要的。
作者: 帕蓝朵    时间: 2005-11-22 13:43:44

把英文咬字尽量吐清楚一点,其它的就看你自己的了,呵呵

不一定要模仿,可以扬长避短灵活运用,比如高音你唱不了的地方,
外国人音域好像天生比中国人宽

就可以自己DIY一下啦,哈哈
作者: 飘逝    时间: 2005-11-29 07:58:25

呵呵,欧美歌手的唱法走到我们的前面,你可以学习一下,主要说就是他们喉咙打的开,然后气息穿过的是声带后半部分,而且咬字和传声的技巧也一向比较好。。。有兴趣可以到UC语聊的巍歌峰狂房间系统学习一下。
说到音域方面,欧美歌手的声带技巧那可是真正高明,拿关闭来说包括1、静止  2、缩短  3、边缘颤动 4、前移。。。所以才能唱出来大家听到的那种声音
作者: booie    时间: 2005-11-30 07:52:26

楼上说的好专业哦!我以前只是非常喜欢唱,为了唱好英文歌,看来自己要系统的学习一下了!
作者: Gabe914    时间: 2005-12-1 10:44:15

我一直以来也都是喜欢唱英文歌曲,我觉得最重要的还是要找感觉,英文歌和中文歌唱起来完全是两种感觉。唱英文感觉就是要放得开,突出表现力。关于技巧方面,我觉得不专业的做法就是多听歌手的演唱,看歌手的现场表演,逐步摸索和学习。
作者: 54XK    时间: 2005-12-1 23:52:33

我觉得英文歌比中文歌好唱
唱英文主要是要解决语言的问题
其他的方面英文都要容易点
我老师也这样说过
作者: 流捷    时间: 2005-12-2 09:47:16

重要是咬字.
中文我都有麻烦.
更不要说是英文或者意大利文.
即便外文歌曲不是太高,
我也觉得困难.
作者: 飘逝    时间: 2005-12-2 13:35:18

外文歌曲基本都偏高,绝大部分都要过第一换声点的,没有混声技巧比较困难
作者: solarg    时间: 2005-12-9 15:05:05

是啊。。一开始都是刻意的模仿,最后如果你对歌曲本身有自己的理解的话,就不会,看超级女声 笔笔的唱法不就是吗?当然你选择歌曲要选那种比较灵活性的歌曲,诸如rb风格的。。就好唱了
作者: romamontella    时间: 2005-12-9 17:14:09

感觉的确和发音有一定关系,而且外国人的声音多数比较厚实有力...不象偶...声音太软,没有那种厚实的感觉
作者: oak-lappet    时间: 2005-12-15 14:53:40

谁都是从模仿开始的,等功力到达一定程度,再有深厚的乐理知识,我想有自己的风是没有问题的
作者: strongm0002    时间: 2019-9-7 08:30:17

用自己的嗓音,用自己表达感情的方法和手段来歌唱就是自己的风格。比如《大肠金》开头的曲子吧,陈慧琳唱得

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.156/) Powered by Discuz! X2