仙来居伴奏网

标题: 美妙的时刻即将来临 - 想飞的猪2008 [打印本页]

作者: 想飞的猪2008    时间: 2005-9-12 18:27:44     标题: 美妙的时刻即将来临 - 想飞的猪2008

呵呵!我很喜欢的一首歌,就是老师说我的个子太高不适合唱苏珊娜,更适合唱伯爵夫人.唉!看来只能唱年纪大点的!72gV_image呵呵!不过我还是录了这首歌.希望大家喜欢.6Mzi_image02Xp_image

[ Last edited by 枫叶飘飘 on 2006-5-17 at 15:05 ]
作者: 幸福的懒人    时间: 2005-9-12 19:02:33

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

啊?!飞猪妹妹~又出新歌了?》?555555555555偶在单位~~听不了~:d只好忍了……555555
作者: 想飞的猪2008    时间: 2005-9-12 19:08:10

Originally posted by 幸福的懒人 at 2005-9-12 07:02:
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

啊?!飞猪妹妹~又出新歌了?》?555555555555偶在单位~~听不了~:d只好忍了……555555

哈哈!姐姐!你太逗拉!wzwM_image看了你说的我好想笑!
不过,其实....我一直没想过姐姐上班呢!呵呵!
作者: 幸福的懒人    时间: 2005-9-12 19:56:18

啊?那你以为我是干什么的呀??泡网的呀??
作者: 想飞的猪2008    时间: 2005-9-12 20:01:14

Originally posted by 幸福的懒人 at 2005-9-12 07:56:
啊?那你以为我是干什么的呀??泡网的呀??

哈哈!我以为你也是学生呢!要不就是老师!呵呵!总之,没有想你有别的工作
作者: 幸福的懒人    时间: 2005-9-12 20:29:41

Originally posted by 想飞的猪2008 at 2005-9-12 20:01:

哈哈!我以为你也是学生呢!要不就是老师!呵呵!总之,没有想你有别的工作

XqSR_imageXqSR_imageXqSR_image
……总之~~我不是学生vHX7_imagevHX7_image
我都已经工作好几年了 呵呵

作者: sandra    时间: 2005-9-12 20:55:36

其实形象个头不是问题,又不是演歌剧.平时练习时这个作品是可以唱一下的.
我听了楼主的两首歌,发觉你有一个问题,当然也是大多数女高音都存在的问题:
喉底不稳.
看上去好象没什么大问题,其实它会引起很多毛病.每个字,每个音符拉不直,声音就会不连贯,自己就会感觉气息很短.有时还会导致真假声打架,低音下不来或者是压,高音即便上的去也会抖,如果年纪大了的话就会出现大抖.
不用刻意去想气息,想了也没用,平时说话我们也没有想气息不是?
宣叙调就是说话,怎么说怎么唱就行了.
希望我说的会对你有一些帮助.
作者: 幸福的懒人    时间: 2005-9-12 22:02:54

终于可以听到妹妹的歌了~~快把姐姐憋死了……:D
好听!~:D 不过妹妹还是老毛病~~喉头总是不稳~~~
作者: 鲜橙    时间: 2005-9-13 08:28:03

感觉楼主声音包在嘴里了!声音有些不集中了!气息转换有点仓促呢!
作者: 想飞的猪2008    时间: 2005-9-13 09:21:08

Originally posted by sandra at 2005-9-12 08:55:

其实形象个头不是问题,又不是演歌剧.平时练习时这个作品是可以唱一下的.
我听了楼主的两首歌, ...

呵呵!谢谢你说的!这对我帮助很大!我一直想把这个克服掉,但似乎不是那么容易.我想我现在是出了些问题.我不知道你有没有感觉,就是有时候去练别的技巧反而会把从前的好多东西丢了,就的反复练.有一段时间我特别喜欢学别人用弱声处理歌曲,可是后来就很容易吊起来.我现在一直琢磨怎么能够协调好!我想还是我的气息不够好!如果你有什么好的方法请告诉我!谢谢!RFP0_image02Xp_image
作者: 想飞的猪2008    时间: 2005-9-13 09:22:43

Originally posted by 幸福的懒人 at 2005-9-12 10:02:
终于可以听到妹妹的歌了~~快把姐姐憋死了……:D
好听!~:D 不过妹妹还是老毛病~~喉头总是不稳~~~

嘿嘿!偶会继续改正哦!呵呵!姐姐你现在做什么工作了呢?妹妹有些好奇里!哈哈!
作者: 想飞的猪2008    时间: 2005-9-13 09:24:27

Originally posted by xiancheng at 2005-9-13 08:28:
感觉楼主声音包在嘴里了!声音有些不集中了!气息转换有点仓促呢!

谢谢!偶以后会注意,更好的去唱!
呵呵!我没有注意到气息转换的问题!
作者: xiaomeizi    时间: 2005-9-13 14:07:25

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

有点端着唱的感觉,楼主可以唱的自然一点,了解一下苏珊娜当时的环境唱会更好,她爱的人正偷偷看着她呢:)
作者: rockrobert    时间: 2005-9-13 15:16:18

加油哈~
相关的一些东东楼上基本上都已经说咯,偶灌水灌水灌水喽
作者: Tenore    时间: 2005-9-14 13:27:44

小姐的乐感和乐句的处理都不错, 最主要的问题是气息。气息是需要进行持久
训练的,气息的功底不扎实就要影响共鸣和音色。小姐有一帖说到用弱声来唱,
实际上用弱声或轻声更需功力,以小姐目前对气息的控制水平还不足以用好
弱声。望小姐继续努力。
作者: sandra    时间: 2005-9-14 15:00:14

Originally posted by 想飞的猪2008 at 2005-9-13 09:21:

呵呵!谢谢你说的!这对我帮助很大!我一直想把这个克服掉,但似乎不是那么容易.我想我现在是出了些问题.我不知道你有没有感觉,就是有时候去练别的技巧反而会把从前的好多东西丢了,就的反复练.有一段时间我特别喜欢 ...

跟你分享一下我得体会。都听大师唱,不断的听,反复的听,你就会对这种声音有概念,而且非常敏感。这个时候再练习你就会不自觉的出现这种声音,这里面就有很多对的成分,你的那些错的方法也会不自觉的没了,当然这种声音还不稳定,这就需要你的分析了。要利用这段宝贵时间反复的练,反复的琢磨。
这段时间之所以宝贵,因为它很短。之后的时间你会觉得无论再怎么听也没有之前的感觉了,没关系,其实你已经把它消化了。你可能会不相信,你想想,你的听觉一直都是走在思维的前面,起初你是习惯了一种声音,然后模仿它,分析它,最后消化它。当你已经具有了这种声音技巧时,你的听觉又不甘心于这种声音了,这就要求你必须又要再补充能量,以达到听觉上的满足。一个好得声音是通过无数个这种过程的循环才能得来的。相当不容易呀!
如果你一段时间感觉不好,无论怎么听也没有用的话,那就索性先不要练了,这个时候如果你不断的练就会使你对这种错的声音概念记得更牢,自然口腔里的肌肉也会成了习惯,千万不要做这种傻事。
说归说,我也经常想不开,也放不下。明明知道是错的,自己那么不舒服,死都要唱,总是想一定要把这个问题解决掉才安心,偏偏要做这样的傻瓜。
我好象撤远了,希望我说的会对你有帮助。呵呵。还有什么问题上qq跟我聊吧。375341836。
作者: 想飞的猪2008    时间: 2005-9-14 22:12:06

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。
Originally posted by sandra at 2005-9-14 03:00:

跟你分享一下我得体会。都听大师唱,不断的听,反复的听,你就会对这种声音有概念,而且非常敏感。这个时候再练习你就会不自觉的出现这种声音,这里面就有很多对的成分,你的那些错的方法也会不自觉的没了,当然 ...

呵呵!谢谢你!这对我有很大帮助,我不会不信的!因为我一开始进步很快的时候也是一直在模仿,那个时候似乎很善于模仿,可最近,就算听录音也没有感觉,我就觉得自己的模仿能力下降了!而且自己也出了一些问题,总觉得胸紧!可我不能不练啊!我相信应该会练好的!人总有高潮和低潮期嘛!呵呵!
很高兴能和你成为朋友!02Xp_image
作者: 想飞的猪2008    时间: 2005-9-14 22:19:31

Originally posted by Tenore at 2005-9-14 01:27:
小姐的乐感和乐句的处理都不错, 最主要的问题是气息。气息是需要进行持久
训练的,气息的功底不扎实就要影响共鸣和音色。小姐有一帖说到用弱声来唱,
实际上用弱声或轻声更需功力,以小姐目前对气息的控制水平还 ...

恩!你说的很对!我最近的气息一直不对头.我也说不出为什么,可就是怎么也唱不好!我也一直在练,不过老师说气息是个慢工夫,我也不知道哪天才能练好!我所说的那个弱声就是指"控制".真的是很不好控制.从前总有人说我用气太强了,所以我就一直练习控制\控制.可现在就用不上了.还是自己概念有问题.
不过我有几次体会,就是当感情真的溶入的时候气息就特别的好.那时侯是老师在启发我!我就唱的很好,也控制的住.可自己唱还是控制不好.72gV_image但愿我能快速成长起来!呵呵!
作者: Tenore    时间: 2005-9-15 09:52:01

用气强很耗费体力, 用气弱声音就不结实。气进入体内一定要有舒服的感觉才对,
换气时也不能感到越唱越累才是正确的呼吸状态。这些都是理论,说来没有多大
意义,仅供参考。迄今为止在仙来听到最会进行呼吸控制的仅有一位,十分难得。
呵呵。
作者: 心弦飞扬    时间: 2005-9-15 14:35:21

费加罗的婚礼经典唱段,我觉得你的声音更适合演唱一些艺术歌曲
作者: 想飞的猪2008    时间: 2005-9-15 22:46:13

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
Originally posted by 心弦飞扬 at 2005-9-15 02:35:
费加罗的婚礼经典唱段,我觉得你的声音更适合演唱一些艺术歌曲

呵呵!为什么这样说呢?>偶可是戏剧女高音啊!
作者: 想飞的猪2008    时间: 2005-9-27 15:44:57

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
Originally posted by Tenore at 2005-9-15 09:52:
用气强很耗费体力, 用气弱声音就不结实。气进入体内一定要有舒服的感觉才对,
换气时也不能感到越唱越累才是正确的呼吸状态。这些都是理论,说来没有多大
意义,仅供参考。迄今为止在仙来听到最会进行呼吸控制的 ...

呵呵!我觉得你说的很有道理,就是做起来好难。我就经常弱唱气息就浅。不过唱强我到是很拿手。呵呵,也不会觉得累!不过,我觉得总那样不好!一是对嗓子,二是音乐不能老这样。我会努力的!谢谢你的建议。02Xp_image
作者: starlxc    时间: 2005-9-27 20:36:35

行有发展啊,唱的非常的好我支持你
作者: starlxc    时间: 2005-9-28 10:20:15

唱的不错我很喜欢你的歌,真的很不错继续努力啊
作者: 想飞的猪2008    时间: 2005-10-8 00:00:08

Originally posted by starlxc at 2005-9-28 10:20:
唱的不错我很喜欢你的歌,真的很不错继续努力啊

呵呵!谢谢你的支持!偶会继续努力的!02Xp_image02Xp_image02Xp_image6Mzi_image6Mzi_image
作者: 小叶子    时间: 2005-10-8 00:33:08

声音很松弛,使听者都很放松!是享受!
作者: 五郎    时间: 2005-10-8 21:58:48

很 洋气  的 声音!
但我学声乐的时间太少了,只是觉得唱得不错,嘿嘿……
见笑啦……
加油!!
作者: 想飞的猪2008    时间: 2005-10-24 10:28:00

Originally posted by 酷滴 at 2005-10-8 12:33:
声音很松弛,使听者都很放松!是享受!

呵呵!谢谢你!我会继续努力的!你也要加油哦!6Mzi_image
作者: 想飞的猪2008    时间: 2005-10-24 10:41:21

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
Originally posted by 五郎 at 2005-10-8 09:58:
很 洋气  的 声音!
但我学声乐的时间太少了,只是觉得唱得不错,嘿嘿……
见笑啦……
加油!!

嘿嘿!其实声乐不分学长学短!鉴别力是一样的啊!02Xp_image不要对自己没有自信嘛!每个人都有自己对声音的概念的
作者: 幸福的懒人    时间: 2005-10-24 11:37:40

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

小飞猪~~~你好久没有出新歌了哦~~
~~~~~版块里美声的可没几个哈~
你要雄起嘛~~~~期待ing~~~~~~~
作者: xianglanlaczay    时间: 2005-11-1 00:12:26

敢问姐姐这是不是现场录音,呵呵。我好像听到翻谱子的声音!不过姐姐的音色真好!就是声音还不是很稳而已,不过努力哦!我相信姐姐会越来越进步!
作者: lhlp    时间: 2005-11-1 06:46:02

嗯,这音色很美,嗓子很纯,音域很宽,唱功非常棒,加油
作者: bingbing98    时间: 2005-11-3 10:13:37

好怀念学生时代了,因为当年考试的曲目就是这首!
作者: 想飞的猪2008    时间: 2005-11-8 22:49:28

Originally posted by xianglanlaczay at 2005-11-1 12:12:
敢问姐姐这是不是现场录音,呵呵。我好像听到翻谱子的声音!不过姐姐的音色真好!就是声音还不是很稳而已,不过努力哦!我相信姐姐会越来越进步!

呵呵!我也不知道算不算现场呢!是在 棚里,由朋友为我钢琴伴奏的!
主要是为了考试去录的小样!呵呵!
我最近确实声音不太稳!偶会注意的!谢谢你哦!aeWc_image
作者: 想飞的猪2008    时间: 2005-11-8 22:51:39

Originally posted by lhlp at 2005-11-1 06:46:
嗯,这音色很美,嗓子很纯,音域很宽,唱功非常棒,加油

谢谢!我会继续努力的!6Mzi_image6Mzi_image02Xp_image
作者: yier9911    时间: 2005-11-9 08:56:08

很完整!声音也很通就是个别地方的高音区有点提气,音色还可以再漂亮一些的!但总体很好呦!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.156/) Powered by Discuz! X2