仙来居伴奏网

标题: 草原上升起不落的太阳- 薛建洲 [打印本页]

作者: 薛建洲    时间: 2005-8-17 18:55:02     标题: 草原上升起不落的太阳- 薛建洲

草原上升起不落的太阳

美丽其格词曲  薛建洲演唱

蓝蓝的天上白云飘,
白云下面马儿跑,
挥动鞭儿响四方赞歌更嘹亮。

要是有人来问我,
这是什么地方,
我就骄傲地告诉他这是我的家乡。

这里的人们爱和平,
也热爱家乡,
歌唱自己的新生活歌唱共产党。

毛主席啊共产党,
抚育我们成长,
草原上升起不落的太阳。

各族人民团结紧,
结成铁壁铜墙,
歌唱领袖毛主席歌唱共产党。
作者: 金嗓子    时间: 2005-8-17 19:10:24     标题: 弱声像

你的声音好象吴呀?支持了
作者: 玄星宝贝    时间: 2005-8-17 19:46:07

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

怎么晚上就听起来那么卡啊,
楼主唱的不错啊,这歌好象还可以再唱的豪迈点,有点自豪的那种感觉~!
作者: 口昌哥欠    时间: 2005-8-18 08:50:15

薛建洲你好!
你又传歌了
真是佩服你
你的歌声越来
越有进步啊!
毛病是声音还是
有些散!!
作者: 鱼1    时间: 2005-8-18 11:14:52

这歌曲也很好听啊,我很喜欢,虽然是老歌,但老是耐听0Iuo_image0Iuo_image0Iuo_image0Iuo_image0Iuo_image0Iuo_image0Iuo_image
作者: 654124000yy    时间: 2005-8-18 15:44:34

说下你的优点吧,声音比较通畅,假声用的不错,缺点呢就是感情不对路,这首歌应该是很豪放很宽广的就象辽阔的大草原上,心胸很开阔的样子,毛主席带给了我们好生活我们应该激情歌唱才对啊,所以应该唱的大气一点,假声用的是可以但是不能太假我觉得这首歌的高潮的音不是特别高,在用假声的同时掺点真声就感觉到很辉煌的样子这样情感就会流露的更彻底,在一点你唱歌的自然度还是不错的,唱歌不光是技术更重要的是情感,歌唱家为什么会成名那是因为他或她唱的很感人,唱到人们心里去了。说的不对别见怪。
作者: longer    时间: 2005-8-20 10:05:33

这首经典的歌曲难度也很大,我觉得吴老唱的最好,薛老师投入了过多的感情似乎有些过了.薛老师想唱出这种效果也未尝不可,建议借鉴一下关贵敏的演唱.
作者: yihaiyinyuan    时间: 2005-8-22 18:53:47

你最后的高音刚开始做的不够到后来还好,前面的有点通俗味
作者: 会友    时间: 2005-9-5 20:20:29

模仿吴老处理,唱得不错,只是后面的高音泛音没,听得不是很爽
作者: mislwz1    时间: 2005-9-5 21:31:23

很高兴又一次听你唱歌,你的假声运用的确实不错,支持。
作者: 心云曲风    时间: 2005-9-6 11:06:42     标题: 总体蛮好的呀

嘿嘿~总体上是蛮好的~~但还是缺少一种草原上豪迈的感觉~~我还是蛮欣赏楼猪的歌的
作者: 1233    时间: 2005-9-6 22:35:32

假声运用的确实不错,支持。
作者: jianglihe123    时间: 2005-9-8 11:49:02

你的声音真的好美啊。确实唱得不错,学了几年声乐了。
说下你的优点吧,声音比较通畅,假声用的不错,缺点呢就是感情不对路,这首歌应该是很豪放很宽广的就象辽阔的大草原上
作者: 天海    时间: 2005-9-8 13:03:18

我支持你!!唱的不错继续努力,我支持你!!
作者: xjlch    时间: 2005-9-9 01:08:19

唱的真好 以后多发些歌上来, 我们支持你
作者: Tenore    时间: 2005-9-9 10:17:30

楼主唱得很投入,也很有方法。支持~~~~~~~~~
想借此楼说点声乐方面的看法。很多人甚至专家大师都说过,没有唱法之分。
我们可借楼主的作品略微分析一下。前帖中不少朋友都提到楼主对假声的运用,
我们也可以比较明显地在高音区听到这个效果。唱这样的民族歌曲,听着就
挺有味道,通俗歌手也时常加入假声。但若用美声的唱法这样唱就有待
商榷了。假声可以解决音的高度问题,但音量上受到限制,失去豪迈的特性。
因此,歌唱的方法是存在的,一种方法并不能代替全部。
作者: 刘求沙仁广生    时间: 2005-9-10 15:31:45

感觉你有点象穿着雨衣洗澡的感觉。声音太硬,而且很虚。
作者: yn86889776    时间: 2005-9-15 07:38:57

楼主真是太强了我 最喜欢的民歌!!!!
作者: tenordd    时间: 2005-9-16 10:51:48

不错不错,挺像吴雁泽的
很有意境的一首歌
作者: 丑丑    时间: 2005-9-16 21:09:08

薛老师04年由中唱出版了一张专辑
这些歌曲是他《中华我的家》专辑中的。
作者: 李永记    时间: 2005-9-17 10:42:55

很不错啊,声音在有点位置会更好啊!支持
作者: xuwei88351    时间: 2005-9-17 15:45:26

音色真的蛮不错
我很喜欢
作者: adfak    时间: 2005-9-21 21:36:48

卡的俺都带回家听了,,,

好人好歌
………………………………………………………………………………………………
作者: franklinwa    时间: 2005-9-22 10:02:49

真的感觉假声太多,有点虚,如果像最后的延长音那样会更好吧.有不妥的地方包含.
作者: e123e123    时间: 2005-9-22 11:41:44

不够放开,要有站在那大草原上去抒发情感的感觉。
作者: bobccpp    时间: 2005-9-22 14:35:19     标题: 这首歌我原来在学校唱过

这首歌我原来在学校唱过,还得过一次一等奖呢

伴奏这版我不太喜欢。

楼主唱得不太自然,特别是每个高音。这首歌应该用假声吗?
作者: -ing    时间: 2005-9-23 22:08:02

楼主的高音要加强,气息有点高了,中声区不是很扎实,还有感情再投入点!!
作者: musickang    时间: 2005-9-24 20:53:56

吴老师的声音条件真的和别人很不一样!你有自己的个性,很好!
作者: 田恒雷    时间: 2005-9-25 12:28:38

你听过腾格尔唱歌吗,比如说《天堂》。他的声音有一个特点就是始终站在高位置上,有时给气有时不给气,或者说是有时是弱声控制,有时用气息把声音打开。你唱这首歌时候前者的成分多一些,这样声音虚的成分就多了,有因为这首歌大家真的是太熟悉了,你这样来唱招来广泛的争议就很正常了。如果是换一种方法来尝试倒没什么,但是从作品本身来看,我也不赞同。主要是情绪展示不了啊,听起来就有种说不出的感觉,呵呵,你说呢?
作者: dnvrqw    时间: 2005-9-25 13:35:59

唱的不错。支持你一下。呵呵。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.156/) Powered by Discuz! X2