仙来居伴奏网

标题: 还是混响的问题。。。。对不起,我问题真多。。。 [打印本页]

作者: meroko    时间: 2005-6-30 16:11:42     标题: 还是混响的问题。。。。对不起,我问题真多。。。

因为ultrafunk3无法安装,所以只能先用ultrafunk里的Reverb做混响。。。
不是很会调节参数,所以用了默认参数。。。
发现混响效果有点太重了。。。

请高手们指点一下

如果安装了ultrafunk3,对于新人小白,(还不太能根据歌曲把握混响技术,想要一个比较普遍的调节方法)要调成怎样的参数比较合适呢?

[ Last edited by meroko on 2005-6-30 at 16:21 ]
作者: 酷埃迪特    时间: 2005-6-30 17:23:04

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

呵呵,uit的reverb的确不太好上手,因为参数项众多,让人无所适从,

这样吧,如果你是“新人小白”,那么我建议你还是使用完美混响,通过

调节干湿比例来控制混响,推荐完美混响中的m-hall-crisp,这个还算可

以,如果你嫌完美混响的效果不够好或者“太低级”,我倒是还有一个推

荐:TC NATIVE REVERB,这个插件可说是当今混响插件中最厉害的一

个了,它的混响效果无与伦比,很多十几万元的混响设备,里面的核心

部分也无非就是这个插件,只不过集成化成了芯片而已,TC混响最大的

优点是界面一目了然,操作简便、人性。另外tc里面带的均衡器也非常

厉害,它是模拟电子管效果的。最后tc里面的所有效果器都是非常节省

内存的,举个例子,我的一位朋友在做多轨FX即时效果的时候,两条音

轨上各加图形均衡器,结果经常死机,后来用了tc native reverb,五条

音轨上各加了一个tc均衡器,跑起来非常顺畅。

[ Last edited by 酷埃迪特 on 2005-6-30 at 17:24 ]
作者: 酷埃迪特    时间: 2005-6-30 17:31:42

我是这两天才入住仙来的,不知道这里又没有TC NATIVE REVERB的下载

点,如果没有的话,我可以上传给大家,我的tc是从小T那里要来的,安装

使用应该没有任何问题。

当然,偶要收一点点论坛币咯,呵呵,我是个穷光蛋,好些伴奏已经垂涎

许久了,咔咔~~~~

[ Last edited by 酷埃迪特 on 2005-6-30 at 17:33 ]
作者: ∮尾巴上の指尖    时间: 2005-7-1 01:08:53

呵呵,这里已经有了
作者: 二小    时间: 2005-7-3 11:25:49

混响的效果只能靠耳朵听,再加上经验。个人意见。呵呵!
作者: audio-rabbit    时间: 2005-7-3 12:19:42

网上有教程...

混响只是模拟出空间...

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.156/) Powered by Discuz! X2