仙来居伴奏网

标题: 我的声音太硬 太亮 谁能帮我看看阿 [打印本页]

作者: 芝罘练气士    时间: 2005-6-19 13:28:27     标题: 我的声音太硬 太亮 谁能帮我看看阿

[求助] 其实我对自己的声音还比较满意  有音域 有力量 厚度也还可以 可是总觉我的声音太硬  太亮 缺乏弹性、张力  尤其是真假声转换总不能自如
谁能帮我看看阿  谢谢
作者: tenoran    时间: 2005-6-20 10:57:36

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

不太明白你说得太硬,太亮是什么概念,缺乏张力好像也不是声乐领域常用的词语,更像是流行唱法的说法,你可不可以上传一段你自己的录音,我们大家听过才能发表看法啊!
作者: 芝罘练气士    时间: 2005-6-20 13:50:48

其实我最想问的是如何唱出 真假混合声音 ,谢谢各位了
作者: voly    时间: 2005-6-20 15:34:01

根据我一个同学的经验来看,应该和你脖子太僵硬有一定的关系
作者: 芝罘练气士    时间: 2005-6-20 18:31:31

谢谢  我注意一下看看 是不是这个原因 写了
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2005-6-20 18:58:03

真声是靠震动声带、摩擦声带发出的
而假声和气声是靠气息或是说气流通过、穿过声带产生的
所以要主要练习的是声带的控制能力和灵敏度

[ Last edited by 水晶蝴蝶 on 2005-6-20 at 19:06 ]
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2005-6-20 19:01:40

再有你说到的声音太亮可能与你本身的声音音质有关,这个是很难改变的
不过你可以尽量使自己的声音靠后这样声音就不会太直太干,因为声音靠后了
声音通过你口腔的时候就如在大剧院里逛了一圈,会有一定的润色作用
而声音靠前的话就直接从喉咙出来,是真正的‘干声’,所以说要将自己的声音靠后些
作者: voly    时间: 2005-6-20 19:11:02

但是声音如果听起来很硬的话
不论是不是先天的原因都会比较不好听
所以还是要加强演唱技巧的练习以使声音更加好听
作者: 芝罘练气士    时间: 2005-6-20 19:39:25

555555555555555555555太感动了,谢谢大家这么帮我,拜谢了 嘿嘿
努力努力!!
作者: 千金小小    时间: 2005-6-22 22:11:20

真假声转换需要长时间的练习,你说你声音太硬太亮,我估计可能是你真声用太多的原因,建议楼主多练习气声.在转换假声的时候,真声一定不能太强,听上去才自然.也就是说,真声要转假声的时候一定要弱下来,所以楼主还要练习很好得控制声音!
作者: voly    时间: 2005-6-23 07:52:22

蝴蝶的贴子一不小心点错加分原因了,sorry sorry
作者: 水姑娘    时间: 2005-6-23 15:31:49

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

我觉得你声音转换不自如,很可能是你声音位置不统一,声音太硬可能你下巴的力量太强了,唱歌的时候下巴一定要放松
作者: 千金小小    时间: 2005-6-23 18:53:32

哈哈....VOLY哥哥自称"版猪"~~~~~嘎嘎~~~
作者: 罗曜    时间: 2005-6-26 05:17:43

真假声之间还有混声!实在是太难,没个人的声音都不一样.所以通俗歌才千姿百态!自己的声最美!我喜欢你的声音!
作者: celery    时间: 2005-7-9 19:51:13

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

声音亮不见得就不好听啊,主要还是要学会一些演唱技巧。
转换时的连续性,气声的运用会让你的声音更柔和。
除去自身的原因外,也有可能和麦有关,选一款好麦,的确也很重要。
作者: 琴筝若雨    时间: 2005-7-10 15:25:07

气息震得太重要。也许当你气息很充足时,你的声音就会圆润的多了
作者: strongm0002    时间: 2019-9-2 08:38:49

你说你声音太硬太亮,我估计可能是你真声用太多的原因,建议楼主多练习气声.在转换假声的时候

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.156/) Powered by Discuz! X2