仙来居伴奏网

标题: 录歌的问题~谢谢 [打印本页]

作者: JoJo大佬    时间: 2005-5-12 19:38:52     标题: 录歌的问题~谢谢

为什么我录歌~也是这样录~但录出来我的声音和音乐那种声音跟本不合~好象我的声音缺乏一种立体感~应该怎样解决~是那些混音之类的吗
作者: pauliw    时间: 2005-5-12 19:51:56

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

你用什么软件处理后期?
其实原则很简单,人声的混响效果要和伴奏的一致,但是频率上要相互弥补
作者: samacross    时间: 2005-5-13 01:08:58

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

录音制作是一个全局的过程,一首好的翻场歌曲不仅仅依赖于你的嗓音和你的伴奏带,还依赖于你的硬件,你的后期制作(我觉得高频激励和混音比较重要),按照我的理解来说是原声〉制作〉伴奏〉硬件,呵呵,一家之言
作者: 幻色    时间: 2005-5-13 21:15:19

有立体感的声音一般是要靠制作的,比如用混响可以弥补一点
作者: JoJo大佬    时间: 2005-5-14 00:15:17

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

晕~~~我不会这些制作的~只会唱~请问哪有这些后期处理的东东学
作者: ken-zsy    时间: 2005-5-14 09:56:49

在cool edit 里高频激励用哪个插件做啊~
作者: ken-zsy    时间: 2005-5-14 10:00:25

Originally posted by pauliw at 2005-5-12 07:51:
人声的混响效果要和伴奏的一致,但是频率上要相互弥补

这一句不懂!
vg6z_image
作者: Attina    时间: 2005-5-14 17:10:19

做一下压限,不要让某些声音突出来
作者: JoJo大佬    时间: 2005-5-16 12:58:13

有教程吗请问
~~~~~~~~~~~~~~~
作者: JoJo大佬    时间: 2005-5-17 22:24:48

请这些录好歌的教程吗请问!!
作者: -2806-    时间: 2005-5-20 14:04:46

论坛里的教程有很多,找一找吧!
作者: 38flyfish    时间: 2005-5-20 21:27:11

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

你用好点声响,再一个比较好的环境下,也许会有突破
作者: oasis    时间: 2005-5-20 23:28:01

其实用普通声卡,加上COOLEDIT2。0,在安装ULTRAFUNK插件,基本能够录出不错的演唱

关键在于,用电脑录时,要将语音去噪音,但是又不能去的太恨,否则失真

方法是:先用话筒录10多秒的空白内容,再开始唱歌。然后选择空白区域进行频谱分析,再将整个人声去掉噪音 ,这个时候再添加各种音色

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.156/) Powered by Discuz! X2