仙来居伴奏网

标题: 如何唱出英文的味道 [打印本页]

作者: rayray    时间: 2005-5-3 21:11:54     标题: 如何唱出英文的味道

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

英文歌很多时候大家都会唱啊,发音没问题,可是就觉得自己老唱不出那样的感觉呢?有时候模仿外国歌手唱歌,跟着的时候觉得是很不错啊,可是到了自己唱的时候就天壤之别了.我有时候都觉得应该唱中文好了,有事没事为什么要去唱英文啊,呵呵.总之就是想问问有什么好办法可以唱英文歌的时候稍微有点点感觉啊,非常感谢.
作者: 西洋楼祈年殿    时间: 2005-5-3 21:19:56

我觉得carpenters的歌很适合跟唱并且找到英文的感觉^^
她的发音非常好,唱歌也非常有味道^^
而且,多唱就会好了^^
作者: coolestjiang    时间: 2005-5-3 21:52:04

外国人唱歌的发音方式跟中国人不同的。。
作者: 炼狱    时间: 2005-5-3 22:51:31

都有不同的见解~~~~~~~~~~~支持
作者: 吖头    时间: 2005-5-3 23:16:04

我也很想学阿~!
作者: 大馋猫    时间: 2005-5-5 18:06:38

是啊,我也是,我想把英文歌唱好
作者: 镜静梦    时间: 2005-5-6 18:39:37

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

我觉得关键是要把歌词理解了,而且要有一定的英语水平阿。
作者: 浩然    时间: 2005-5-6 22:16:46

就象中国人说英文一样老带点中国口音
我觉的最要注意的就是单词和单词要很好的衔接
这样能尽量象原版
作者: oldman    时间: 2005-5-7 01:46:06

嗯  主要还是英文水平的问题
作者: 丹妮    时间: 2005-5-8 22:17:30

唱歌凭感觉的比较多,感觉不好的话,可就是全靠练了,多练多听多唱可能有帮助吧?
作者: stonelee520    时间: 2005-5-12 15:03:07

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

多听多练肯定会有帮助的,呵呵!英语水平一定要够啥!至少发音要好一点!最重要的还是感觉吧!
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2005-5-15 15:18:29

了解背景
熟悉歌词
用心演绎歌曲
还有要多听
找感觉就是啦
嘿嘿
可以培养出英文歌的感觉的
加油啊
作者: Attina    时间: 2005-5-23 22:29:39

哈哈,学英文早点就行了,融入那个环境中就容易模仿了
作者: tonypysm    时间: 2005-5-24 13:03:56

毕竟我们的母语是中文
作者: Junston    时间: 2005-5-24 14:07:50

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

前面某位仁兄说的...一定要英语够水平
这不一定.这么多英 文歌唱的好的,并不见得每个都是六级以上的……
有的人发音就会很注意,尽量往洋化靠……

偶觉得...是发音位置的问题.英文唱出来不但要清楚,还要到位.
作者: nxrui    时间: 2005-5-25 16:34:09

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

口语好才能唱好老外的歌啊!!我最头疼了,唱老外的歌,因为我的英语都吊科的
作者: yiweilai    时间: 2005-5-25 16:46:10

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

最重要的还得敢唱  要多听  把歌词拿来一边一边的念  我就是这样唱的
作者: voly    时间: 2005-5-25 21:19:02

根据我同学的经验
多听是一定要的
他几乎每天都在听
唱英文歌果然非同凡响
作者: crency    时间: 2005-6-7 21:50:42

我觉得英文歌的唱法和中文歌的唱法好像不大一样呢,觉得欧美的歌很多是用很浑厚的方法唱的,但是中文歌好像比较秀气比较甜......
但是我说不出来唱法到底那里不一样,有没有那位专业人士能指点指点呢?感激不尽的~~~~~~
作者: crency    时间: 2005-6-7 21:58:37

不过英文发音很重要的呢,我记得我的老师说过硬维和中文动用脸部的肌肉是不一样的,英文用到后面会比较多,比如说exactly就很典型,但是中文基本上是不用后面的。。。。。。
这个这个,多听多学就好了的,最好找个英文母语的老外,跟他学说一篇文章,学得特别特别像,会有意想不到的收获的哦~~~~~~
作者: 水粉蓝    时间: 2005-6-7 22:17:42

发音要好,鼻腔共鸣和头声要多些。。
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2005-6-8 22:48:00

[原创]欧美流行音乐与中国流行音乐的比较-----(4)
4、演唱方法和技巧
这个是欧美流行音乐和中国流行音乐最大的差别所在。欧美通俗演唱方法,主要是以富有激情和即兴的表演方式来体现。同时,承纪继了严肃音乐一部分的发声状态。比如真假声转换,高音华彩部分、跳跃技巧,连续跨越八度音区的声音展现。如果不具备相当纯熟的演唱方法,根本无法完成有一定难度的作品。也可以说不能够叫作欧美通俗唱法。当然,也不是欧洲人演唱中都有技巧。在近年举行的GRAMMY颁奖晚会上,获得者经常是以清纯、自然唱法的风格。 然而,他们的发声基础始终是统一的--中音区像“说话”、低音区像“叹气”、高音区像“远处喊人”。尽管到了电声高度发展并应用于流行歌坛的今天,始终保持着它这种唱法特色不受风格变幻的影响。不仅如此,在欧美通俗演唱方法中,还会经常采用哑音、怒音、呐喊、装饰音、滑音、抽泣、假声包括一些气声的特殊运用,来演绎歌曲的忧伤、悲泣、真挚、委婉、激情等等……利用肢体语言融合节奏的表现形式,运用混声、和声、不规则人声,进行有声或无伴奏伴唱,使一些并不复杂的旋律,变得富有色彩,具有极强的感染力。加上一些歌手创造出高度炫技性演唱形式,使通俗歌手能在舞台上产生震撼人心的艺术魅力,在表演艺术上达到较高的造诣。并且由于有着深厚的文化底蕴,欧美流行音乐中出现的许多发声方法和技巧都是借鉴了早期教堂福音歌曲和灵魂音乐的精髓。这种发声的方法类似于美声,但又不同于美声,在保持了声音的清晰度的同时又保证了声音的饱满程度。
与欧美唱法形成鲜明对比的则是港台唱法。它源于三、四十年代的上海,开始大多是一种小调,解放后又在港台发展起来。当年周璇、姚莉、龚秋霞、白光等唱法的影子,在当今的港台歌坛上还依稀可见;这种唱法最大的特征是阴柔有余而阳刚不足。近年来虽受到摇滚乐的冲击而有所改善,但这弱点依然存在。就以港台两地的唱法趋势而言,也有许多不同,香港唱法模式越来越趋向于陈式化----过于强调录音棚效果,唱法、技巧研究正逐渐被降到次要地位。这种趋向造成歌手的嗓音本色被忽视;“音质”被淡化了。“气声”成了唱法的基本功。音乐商把流行歌手当作商品推销时,唱法仅成了“包装”的一部分。他们全然不懂唱法不属于产品的包装,而是产品的基本质量。在一味塑偶像歌手的主导动机支配下,歌手嗓音特色却成了清一色的录音棚效果----大多数女歌手只会轻,不会响;只能柔,不能刚。像甄妮这样实力派的歌星九十年代之后也已少见。唯叶倩文还有点阳刚之气。林忆莲高声区的“弱声”技巧是杰出的,堪称香港歌坛中的姣姣者,可惜“强声”乏力。目下只有王菲的技巧稍全面一些。男歌手仍是以张学友为实力派的代表,他和王菲一样,技巧是全面的可惜都不到位,主要是呼吸方法不好,力度的表现只能以冲击声门的办法来实现。其他有高音的老将只有林子祥,可惜演出高音经常唱破,这是方法不科学。其他男歌手要不只有乐感,没有技巧,或者是稍有一点声音特点,其他都平平。曾有过一位香港音乐界人士说香港歌坛在唱法上已走进了死的胡同;这种说法并非没有道理。造成的原因是有些音乐商人对流行音乐基本概念上的无知,把物色歌星当选美,一味把俊男靓女挂上歌星的商标作为商品来推销,在他们看来唱歌根本无须方法、技巧,声音可以靠录音棚制造,试问还有多少人愿意勤勤恳恳去钻研演唱方法和提高演唱技巧?在近几年的中国的流行音乐中,歌手很少甚至几乎不用气声、哑音、怒音、抽泣来表现歌曲,真假声的切换也不是很频繁。使原来可以更有起伏的歌曲显得平淡。而且大多数的中国流行歌手在唱高音和低音时候都没有用到腔体,使之高音上不去,低音下不来,或者就是靠喉咙硬“喊”上去的,给听着的感觉音没有支撑力,漂浮不定,摇摇欲坠,S.H.E就是典型的例子。不仅如此,在气息的掌握上也不十分尽如人意,时常会出现大音量急促的换气声,并且可能由于不规律的换气破坏了歌曲的完整性。容祖儿就是个很好的反面教材。

作者: 兰色凯越    时间: 2005-6-9 14:44:38

我用《THE POWER OF LOVE》去参加比赛也遇到这样的问题,怎么学也差的很远。
作者: zpooq2    时间: 2005-6-11 23:30:22

英语水平,外国文化,等等了,多听多看吧
作者: ki...ko    时间: 2005-6-13 23:21:27

这个,还是需要多多练习地~
作者: phyllisxu    时间: 2007-6-23 17:36:13

我还是觉得唱英文歌,咬字最重要..........不能说一定要英文基础好...........但是至少要会读每个单词吧,当然最好是读对哦......读得不对那就不行了.........
作者: phyllisxu    时间: 2007-6-23 17:39:04

我挺同意超女李某某的老师说的话:唱英文歌千万别把每个字都咬得很清楚.这样歌的意境就别破坏了........要非常松弛的去读每个单词

英文其实平时说话的时候,也强调可以连读的.可以研究一下,词与词之间连接,再结合歌曲.把节奏找准了.非常松弛的去唱歌词,会更好!
作者: phyllisxu    时间: 2007-6-23 17:40:47

当然真的要唱要一首英文歌曲是不容易的,除了我说的发音.还有本身你对欧美音乐的感觉了......欧美音乐的分类非常清楚,要找准一种味道多听听,当然是自己喜欢的咯........
作者: hide    时间: 2007-6-25 15:09:05

我认为不一定是英文程度的问题的。。好象有些唱摇滚的朋友,英文菜得很
歌词他是没唱准的,但是那个腔调就唱得很像,模仿是重点吧~!
作者: janeyh    时间: 2007-6-30 07:33:46

模仿发音。做好发音练习啊~~~然后唱出自己的风格
作者: edwin818    时间: 2007-7-1 20:19:02     标题: 多听些英语歌哈~~

我就是这样的哈哈
作者: 飘逝    时间: 2007-7-10 03:55:17

要学习外国歌手的技巧
作者: masaya96    时间: 2007-7-20 18:37:47

英文我是唱不好了 唱出来象日式英文 额。。。。
作者: isofeel    时间: 2007-7-22 10:26:49

其实我觉得主要就是英文口语发音的问题
作者: Henry12    时间: 2007-7-25 00:24:44

首先一定要把英文学好哦~~~~~英文我是英语专业的,所以感觉唱英文歌曲没问题了,又所以呢,要好好学英文哦,多听,多练,慢慢就会有感觉了,呵呵,这是我学英文9年来的经验,希望能够好好学哦!~~
作者: asd123asd    时间: 2007-7-27 10:31:29

我觉得發音要靠後一点...
放鬆...
作者: 流捷    时间: 2007-7-29 02:10:05

那么就要先学好英文了。
作者: cubic    时间: 2007-7-29 13:12:03

簡單來說,
就是把發音學好
不要去學怪腔怪調的英文
先一個字一個字把它唱好
再想把它連貫的問題
作者: momomok    时间: 2007-8-2 21:35:05

我觉得英语口语一定不能太差~~~
否则~~~~
作者: fangyuren    时间: 2007-8-2 23:32:28

我一直唱英文各大学也是读英语的{虽然从来没有在这里发过作品}我个人认为唱欧美的歌曲之前你要对  欧式唱腔有一定的了解那是唱和英语发音的基本   然后取决你的声音(典型欧美的声音是 后街  JUSTIN  DAVID的那种)  最后理解歌词加上你的唱功
作者: oliviabear    时间: 2007-8-3 15:48:45

汉语在口腔里发音位置比较靠前,而英语比较靠后,所以很多中国人说英语不地道
唱歌和说话一样,吐字归音时发音位置首先得找准
至于说英语的味道就只能多练了……
作者: xieshulei    时间: 2007-8-6 16:32:19

很难简单地说唱英文有什么技巧
因为英语歌有那么多的风格
R&B的, 乡村的, 摇滚的
就算大家都是美国人 乡村歌手也唱不好R&B R&B也唱不好乡村 因为风格不同 唱腔会差非常多
而中国人比较认同的英文歌 可能就是玛丽亚凯利之类的歌手的歌 那就是r&b的歌
这样的歌主要是转音很多 而且要转很圆滑
专业歌手唱得时候一个小节可能就可以有几十个转音
觉得很难练习的话 就把那么多音符都分开 节奏拉慢 唱会了 再按原来的节奏唱 会方便点
作者: stevenwalsh    时间: 2007-8-9 18:40:18

这个其实和中文歌一样的
每个歌手都有自己的咬字方式~
欧美歌手也一样
作者: 夏天曾经来过    时间: 2007-8-11 21:47:47

我觉得还是先模仿好了,中国民族确实是个伟大的民族
能唱好外文歌的人,或者说是让老外听我们歌手唱的歌
他们却听不出来是外国人唱的,
可是外国人又有几个唱的让华人听不出来呢?
先去模仿吧,不要去管什么意思,唱外文好的人有几个知道歌曲其中的意思……
作者: heshengxiaodiao    时间: 2007-8-20 18:13:04

外国人说话就跟歌唱的状态差不多
作者: ztxc    时间: 2007-8-23 14:36:36

可以先从王菲、李玟的歌学起吧,毕竟她们是中国人,但是唱的英文歌也很好听
作者: tuMiTOo    时间: 2007-8-25 23:04:24

但是她们唱的英文歌都只在中国有市场... ...
作者: WATE    时间: 2007-8-31 23:27:48

除了多唱好象也没有办法了,多学习原版的,多听原版的
作者: xx29100    时间: 2007-9-27 19:46:49

多听多学~
把中文意思弄懂去处理其中的细节
作者: visky    时间: 2008-5-13 22:29:45

英语水平是关键,这里也包括发音
试想一首连歌词都不太懂或者读不通畅的歌,要怎么唱的好?就算看得懂,读得通畅,发音不地道,又何来“味道”之说?
如果前面的问题都解决了,多听多唱,也就不愁出不了好作品了吧~
作者: Brandy28    时间: 2008-5-14 12:15:45

主要是发音位置的问题,欧美发音都普遍靠上,共鸣,还有就是音色也是重要的方面
作者: 梦穿年    时间: 2008-5-17 16:40:36

我认为个人的修养直接决定了所诠释作品的味道
作者: eminem639    时间: 2008-5-27 17:50:50

多唱R&B歌曲,很多人很多弯都转不来,要不懈的努力训练!
作者: 52blacksing    时间: 2008-6-24 23:48:34

练  只有经常练习  

楼上那为也说得对,有时候唱歌也会随着自己的感觉走的,就看发挥得好不好了
作者: fayaya    时间: 2008-7-2 18:21:13

我觉得发声方法是最关键的,当然起码要认得英文,理解歌曲的意思也很重要!这样才能知道如何运用感情。
作者: crystinelu    时间: 2008-7-25 11:14:05

发音很重要,外国人说话和我们中国人说话用的肌肉部位也不一样.
作者: yesterday1354    时间: 2008-7-26 14:28:24

多听很重要
还有,中心放在口腔后部,要不含块小石子在舌头下……
作者: 殘破の舞    时间: 2008-8-8 07:38:11

有的人声音却是不适合  但是靠练习   多听英文的  每种曲风都听  跟着唱  准没问题
作者: !ibrayiyuan    时间: 2008-8-24 18:21:50

英文读都读不好  当然唱不好了!就你说的还是得多唱才能有感觉
作者: jacky9249    时间: 2008-8-26 12:33:09     标题: 回复 1# 的帖子

咬字可以先模仿,其次就是感情的处理`我个人认为唱歌还是要带着自己的理解唱的,声音的位置靠后一点会好些`
作者: kaka2sky    时间: 2008-8-26 13:21:14

多唱。。。没其他方法
最近练得练日语都不会唱了- - 哈哈
作者: albert1234    时间: 2008-8-26 14:20:54

还是要多模仿吧...
英文歌手比较明显的特点是鼻音,喉音以及口型,发音位置等
刚开始的时候可以夸张地去模仿不同歌手的特点
坚持下来会有进步,别着急
我也在学习中
作者: adu157    时间: 2008-8-29 01:34:35

我认为关键还是要提高你的英语发音问题,特别是英语元音的发音是唱好英语歌曲的基础呀
作者: downlord    时间: 2008-9-13 18:43:35

首先对英文的语音语调必须注意。其次是对英语口语的节奏要特别注意。这两点要是掌握的话,唱英文歌曲就会驾驭自如了。本人经验之谈。
作者: 瑶仔    时间: 2008-9-14 20:07:10

练习外国人讲英文的方式,一般一首英文歌要在会唱的基础上反复琢磨几次语言能比较好的掌握
作者: 狐狸爱森森    时间: 2008-9-15 21:36:04

关键还是自己发音的问题吧~

如果发音比较美式的话~

可能唱起来比较有味道
作者: wdq0728    时间: 2009-2-25 18:50:22

多听多唱英文歌,久而久之就会有感觉了
作者: wllwanglin    时间: 2009-2-27 14:46:39

英文不好学。。。。。。。
作者: andycoolgirl    时间: 2009-3-2 00:47:27

发音准确最关键了 个人认为听元音发音就最先感觉是否地道
作者: linlinyoyo    时间: 2009-3-2 19:31:14

受教了谢谢~~~~~~~~~
作者: leslieblood    时间: 2009-3-5 13:06:45

英文歌可以激励自己把英语学好 呵呵
作者: lml5569644    时间: 2009-3-5 18:43:31

说简单明了一点 就是发音时嘴巴张大点,而且是横向张嘴
作者: hqhg_joy    时间: 2009-3-5 19:46:01

我也很好奇怎么唱英文。每次唱都是一听就是中国人唱的····
中国的歌手能把英文唱的有味道的除了李玟就是卫兰了
作者: 飞鱼    时间: 2009-3-15 10:19:59

英文歌的发音与中文最大的区别在中文的咬字是每个字一步而就 而英文歌则是一个单词分几个音节来连读的 还有就是多听优秀经典的作品和多模仿
作者: duye    时间: 2009-3-16 14:56:42

先多念念英语吧,念熟了,自然就会有那样的感觉的。
作者: charlottezj    时间: 2009-3-21 20:06:50

多练就好了嘛。。。。。。。。。。。。
作者: 奶瓶妹-豆豆    时间: 2009-3-26 20:29:47

可能还是要多听和多练习。发音一定要标准,要不怎么听起来都是怪怪的!
作者: 小沈阳    时间: 2009-3-28 15:35:37

天生的歌唱感觉比较重要吧........................多唱........ 多听................
作者: alabaseball    时间: 2009-4-2 13:50:32

多听点应该就会受影响发音往那个方向偏了吧……
个人觉得
作者: mmsaaa    时间: 2009-4-2 15:00:54

你能听出很多外国人说中国话时候的味道吗?你听过外国人唱中国歌曲时候的发音吗?  呵呵当然也有唱的好的,那只是熟练度和语言的一些发音,注意注意多练习,多理解意思就好了。
作者: GULLY    时间: 2009-6-25 22:03:10

英语发音首先得过关啊~~~~~
作者: doorbell    时间: 2009-7-1 11:39:10

我觉得英文歌比中文歌好唱~~哈哈
作者: leelycheung    时间: 2009-7-1 15:09:03

很多英文歌曲的转音我们没有办法做得到的。不过多练也是很关键~
作者: 熊猫天使    时间: 2009-7-10 12:02:29

我觉得carpenters的歌很适合跟唱并且找到英文的感觉^^
她的发音非常好,唱歌也非常有味道^^
而且,多唱就会好了^^
西洋楼祈年殿 发表于 2005-5-3 21:19

同感!!!知音呐~~~
作者: 熊猫天使    时间: 2009-7-10 12:04:11

可以先学习外国人日常说话的语音语调,先模仿,而后自己揣摩。
作者: britneycc    时间: 2009-7-10 23:43:33

我觉得我自己也一直存在这个问题= =头痛啊  但有些中国人唱英文歌就很有味道
作者: 浮云歌    时间: 2009-7-11 11:59:48

唱好英文歌要找到对方文化的感觉的啊,光这样唱唱又不唱不出味道公平的。就好比爵士不是歌手都能唱好的
作者: 时光印记    时间: 2009-7-14 16:57:29

外国人和中国人发音位置不同
作者: 昴流之心    时间: 2009-8-19 14:37:33

我有个同学英语从来没有及格过,但是唱起英语歌来可是拿过奖的。一个是要多听,二要多模仿。我相信大家的手机都有录音功能,哪怕只学一句,你自己清唱一下然后比较原唱,在念词中一定有不一样的地方,这就是需要改进的地方了。
作者: cicto    时间: 2009-8-26 13:05:17

唱歌感觉和普通说起来还是不太一样的
作者: joyce233146    时间: 2009-9-24 11:38:18

多听,多唱是最好的办法
作者: strongm0002    时间: 2019-9-6 12:11:09

跟着的时候觉得是很不错啊,可是到了自己唱的时候就天壤之别了.我有时候都觉得应该唱中文好了

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.156/) Powered by Discuz! X2