仙来居伴奏网

标题: 创新声卡到底可以录歌吗??? [打印本页]

作者: 19920572    时间: 2005-4-9 23:10:42     标题: 创新声卡到底可以录歌吗???

我今天花了360买了个创新SB LIVE! 7.1 声卡
兴高采烈的拿回家装完驱动录音发现录音跟伴奏不同步
人声越到后边越比伴奏快... 我真无语了,查了一下发现竟有人跟我是一个问题
而且连型号都一样.我以前用板载声卡都没出现这种问题.
我真是花钱买罪受了
解决方法用了N多了,升级驱动设置录音软件,装ASIO
结果还是老样子...想起来我就心窄
作者: diaoliyang    时间: 2005-4-9 23:19:54

创新声卡的低端产品是不太好.
作者: 19920572    时间: 2005-4-9 23:56:02

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

在我们这已经算高级产品了,今天我去给我装电脑的那家去找熟人
我说我要买个声卡,他直接给我带到一个摊前,那都是买100块钱以内声卡的...
我说我想买个3.4百的 他马上就像我投来异样的目光....
整个电脑城好象就一份有卖100以上价位声卡的
买声卡在我们这真的很奢侈吧.. 没想到奢侈一回却花钱买罪受了
我现在是百感交集 ,死的心事都有
作者: 细雨无声    时间: 2005-4-10 17:30:16

装个KX驱动试试,或许管用
作者: 19920572    时间: 2005-4-10 17:55:54

我已经换了 换了个200左右的垃圾声卡
波形没以前SBLIVE的好看 但起码能同步了
作者: SHURESM58    时间: 2005-4-11 15:21:57

个人不是很推荐创新低端的声卡。如果是为了看电影,追求音效,如果音箱一般配置的话,那创新的还可以。但是如果为了录制音乐,那就不要考虑创新的低端声卡。创新的一些高端的声卡还可以,但是价位太高。你可以选择一些其他品牌的,如MAYA PRO价格在600左右。这个如果是玩票级的制作音乐音乐,那完全够用,因为创新不属于专业卡。其实在1000以内的声卡选择的余地很大,你可以上相关论坛进行查询。-------校长
作者: 19920572    时间: 2005-4-11 17:30:11

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

谢谢楼上的解答,我也不打算买创新的声卡了,生不起那气。
主要是兜里银子太少了,舍得出1000块钱来啥都办成了。
我现在又用起了板载声卡,听见了声卡发出的吱吱噪音,真觉得怀念啊。
作者: SHURESM58    时间: 2005-4-11 19:09:15

Originally posted by 19920572 at 2005-4-11 05:30:
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

谢谢楼上的解答,我也不打算买创新的声卡了,生不起那气。
主要是兜里银子太少了,舍得出1000 ...

哈哈~看来楼主是喜欢怀旧的人~
其实如果不是做MIDI~仅是为了贴声~自娱自乐,那集成的声卡也不是很差呀~主要是后期效果做好了~可以弥补很多不足!
作者: ∮邓爽    时间: 2005-4-21 01:24:50

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

我也想要好声卡呀!!!可惜没钱啦!!!我用的还是5。1的!~~~~~~~嘎嘎!~~~
作者: 我什么都不是    时间: 2005-5-4 17:09:04

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

我曾经出现在过这种问题,,后来重装遍COOL EDIT 就好了
作者: 19920572    时间: 2005-5-4 17:10:48

我这不行,换了录音软件也不行。
作者: 我什么都不是    时间: 2005-5-4 17:11:29

如果不行的话,重装一遍系统试试
作者: 19920572    时间: 2005-5-4 17:12:50

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

我为了它还装系统?太麻烦了
我在网上查了查 24BIT的SB 声卡普遍有这个问题
是硬伤 还是退了省心
作者: 我什么都不是    时间: 2005-5-4 17:13:41

凭我感觉,这种现象不是声卡的问题..是软件的问题
作者: 19920572    时间: 2005-5-4 17:14:48

软件问题应该不是,因为我都换了别的还是不行
如果不是硬伤 就是驱动 反正我更新了驱动不行
改版驱动没试 直接退货了
作者: 我什么都不是    时间: 2005-5-4 17:15:26

我用的也是创新的声卡,没出什么问题啊
作者: 我什么都不是    时间: 2005-5-4 17:17:05

我也曾听说过,录音用创新声卡不好,,,
作者: 19920572    时间: 2005-5-4 17:19:05

以前的16BIT的SB LIVE听说还不错
不过在我这是绝版了。只有24BIT的
作者: 婷婷1120    时间: 2005-5-4 22:49:50

录音时候把声卡关掉,就可以了~~制作声音不用声卡
作者: 婷婷1120    时间: 2005-5-4 22:51:48

建议`~玛雅的声卡不错~~~不过价钱比创新贵多了
创新很一般~~
作者: 婷婷1120    时间: 2005-5-4 22:53:59

可以的``~~~~~~~~~~
作者: 夏辉    时间: 2005-5-5 00:29:22

当然是没有问题的因为这个级别的卡 对业余级别饿用户完全够用的!
作者: samacross    时间: 2005-5-16 02:27:53

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

我今天刚换的一块声卡也是这个毛病,创新sblive5.1
有没有什么方法可以解决啊
以前用创新pc128根本没有问题,
不过听音乐的效果确实好些了
哪位告知一下解决方案吧,现在郁闷死了
作者: hong198888    时间: 2005-5-25 04:31:50

你在恍惚中看见了4两黄金。

我用过一创新LIVE,刚过一年保就坏了,当时买了600多呢,真是的。
作者: 羽千    时间: 2005-5-26 19:29:14

垃圾声卡早该 仍了~~~害的大家整天议论 
作者: leosoo    时间: 2005-6-7 16:38:00

如果感觉效果不好的话,你可以试下换一下驱动程序看看,比如说FX 不要用官方的驱动,这个驱动我感觉比官方的好多了!
作者: sileky    时间: 2007-9-20 15:02:56     标题:

好象是7.1问题比较多吧
我的5.1用到现在快2年了,什么问题都没有啊

对楼主表示同情

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.156/) Powered by Discuz! X2